1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечится ли мыло в макрообъективах?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Николай5, 12 сен 2011.

1. #41 13 сен 2011 в 16:13 | Лечится ли мыло в макрообъективах? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    А почему тогда просто края, отличаются именно от углов?;););)

Конкретно именно углы чтоли не в грип попали?))) А нижние края??????????

2. Думаю, потому что самые ближние к камере деревья - и, соответственно самые дальние от ГРИП и самые нерезкие - те, что в углах кадра и еще узкая полоска по нижнему краю от левого угла до почти середины. Остальные деревья в нижней части находятся ближе к ГРИП, поэтому они резче. Тут нужно у автора снимков спросить - ему виднее как деревья расположены.
    В самых уголках кадра возможно и некоторое подмыливание - это нормально для не топового объектива на открытой дырке, да еще и на дистанции фокусировки, для которой он не в первую очередь предназначен :) (от дистанции фокусировки равномерность по полю тоже может зависеть)

3. Здравствуйте! Имею сей сабж и нареканий к работе не было. прекрасно отрабатывал и на сотке и на семисотке. Склоняюсь к мысли что все же объектив виновен. может быть стоит попробовать отъюстировать

4. А где их юстируют? Если знаете - подскажите, буду благодарен.

5. Посмотрел картинку сравнения с китом,видно явный перекос линзы на твоей сигме,посмотри на буковки "быстринская" отлично видно что какой то линзоблок перекошен,скорее всего самый первый от байонета,если было бы все нормально и даже если обьектив имеет софт на открытой то он был бы равномерный а не смещенный в сторону ,а у тебя явно видно смещение софта на буквах,софта на макриках нету на открытой совсем.
    Так что лечить обьектив надо.
    Был бы рядом помог в твоей проблеме,юстировал две Сигмы ,но правда зумы.

6. Николай, к сожалению я тоже считаю что мылит. На всякий случай спрошу, фотки - внутрикмерный джейпег? Какого качества?

7. #47 13 сен 2011 в 17:14 | Лечится ли мыло в макрообъективах? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    Извините, Николай, но у меня почему то до сих пор сомнения в кривости объектива :( Я таких объективов(с таким явным софтом по всему кадру) пока еще не встречал :(
    ТотСамый, на моем кадре смотрите края в верхней части кадра, ибо все, что в нижнем - не в ГРИПе. И не забывайте, что это на открытой(!) диафрагме полного(!) кадра! По моему тут и желать больше нечего :)

8. Согласен. Если эти кропы с центра - точно что-то перекошено, не может исправный объектив так "размазывать влево".

9. Да, это кропы с центра кадра, снимки - камерный жипег без всякой обработки.
    Блин, а я ведь даже не заметил этих "перекосов" о которых вы говорите...

10. Дык а в чем же дело, давай попробуем вылечить)))
    Получится - хорошо! ЗаплачУ тебе денюжку, а не получится - ну и хрен с ним.. Просверлю через линзы отверстие и прибью гвоздем на 200 над кроватью, как память о своем желании разжиться макрообъективом от Сигмы:)

11. Ну тогда вопрос отменяется. А на какой диафрагме именно?
    Я и не сказал,что мыло безбашенное... Просто всё же оно есть,тут дело не в грип,т.к именно самые углы смазаны,не отсутствие грип,а именно смазаны.
    А для открытого,это приемлимо полностью,и если учесть,что это сигма;)

12. ТотСамый, Сигма 105/2.8, соответственно кадр на /2.8 :) А смаз от деревьев скорей всего из-за выдержки, т.к. ветер у нас был приличный. На домах по другим краям все в порядке.

13. Всё ясно,не спорю конечно.
    Давайте задам последний вопрос,как будто мы пока ничего не обсуждали.
    Кот,падают ли края картинки из вашего данного объектива,скажем до f5 ? ;)

14. До /5 только улучшаются.

15. Я нашел резкий объектив!
    Только что курьер привез Sony 70-200 2,8 G и памятуя о мыльном Сигмовском макрике, я первым делом щелкнул из окна пресловутую Монетку на ФР 105 и F 2,8

http://fotkidepo.ru/?id=photo:688901 (там можно открыть полноразмер)

Да, если бы у 105-ого макрика была такая резкость на открытой - ему бы цены не было)))

16. Николай5, это вы на КРОП щелкнули, учтите... то есть краев то тут и нет вовсе...

Мне 105й макрик показался просто на редкость резким... Стены не фотал правда... Надо будет снять чисто из интереса...

17. Вообще то макрик должен быть порезче,он все таки фикс.

18. Не знаю, может быть ХОРОШИЙ макрик и должен быть порезче, но я ориентировался на резкость своего макрика, которой на открытой у него нет совсем. И допустил, что если бы на моем макрике была такая резкость на открытой как у 70-200G, то я бы щас не сидел на форуме, а бегал по тайге аки угорелый в поисках красивых мандавошек для съемок макро))))

19. Николай5, так взяли бы минолтовскую макросотку RS или D версии, для макро просто супер :)

20. Это я сейчас понимаю, что минольтовская или сониевская макросотка по-любому были бы резче той Сигмы, что меня угораздило купить... Начитался-наслушался про супер-пупер резкость у Сигмы, и купил Сигму(((

Была у меня когда-то минолта 100\2,8 RS - самый резкий объектив из всех, что мне приходилось пробовать. Она была даже резче макросотка от Сони..

PS
    я уж было заказал в Плеере вместе с 70-200 макросотку Сони, но позвонил менеждер и сказал, что пока нет в наличии, я решил не дожидаться макрик и сказал чтобы высылали телевик... Макрик закажу к следующей весне, у нас не сегодня-завтра начнется зима, а зимой макро ни к чему...

Поделиться этой страницей