Думаю в этой теме уместен вопрос мой к знающим. Подскажите, для первого квадрокоптера достаточно будет [FONT=&]DJI Phantom 3 Advanced? Снимать для души отдых и автоклубные выезды. Насколько я понял со Стандартом разница лишь в дальности полета. 1км против 3.5-5? Или все же Стандарта за глаза? И еще- использование зимой возможно? Скажется лишь на более короткой работе батарее- замерзнет)))? ПыСы- Вика, поделитесь пожалуйста впечатлениями? Как долго "дружились", как от картинки ощущения и т.д.?[/FONT]
Я недавно в теме еще и коптер один из немногих в России т.к. новинка. Кто то еще балуется аэрофотосъемкой или аэровидеосъемкой?
Creep - нереально крутой. Он купил Мавик раньше, чем китайцы успели довести его до магазина. Видимо, он своим ходом к нему из Китая прилетал Жалко погода сейчас нелетная в нашей деревне.
Ахах, так получилось что Мавики целую неделю были в свободной продаже в Apple Store в США в разных штатах и городах, вот я и подсуетился))) Реально интересное видео у меня появится только в марте, уезжаю на Филиппины на месяц, там есть что поснимать. А пока по району не очень то)
creep В России вроде бы уже начали в людных местах эти коптеры гонять. Советую изучить что там наши горе-законодатели напридумывали, мало ли что.
в России можно летать везде , главное аккуратно. Не пришибить кого нибудь из ползающих по земле. Тогда действует УК РФ. А так, полиция это не контролирует, так как административное дело по данному нарушению может возбудить только должностное лицо из РОСАВИАЦИИ. А найти их можно только вблизи аэропортов. Не, ну если сильно раззадорить полицейских, они могут чисто теоретически вызвать росавиацию, но это из области фантастики.
А для боль-мень качесвтенного фото Фантом 3 адванс и профи подойдет? Или и стоковую версию можно? Может кто посоветует другую модель? Дайте совет кто пользует. Мне для авто выездов и для поснимать архитектуру, гда не подлезть, да и с высоты- есть свои плюсы.
Выбирать нужно из моделей DJI. Они безусловные лидеры и идут на шаг впереди конкурентов. Сейчас дроны делятся по классам, примерно как в фото. серия Mavic - любительская. серия Phantom - полупрофессиональная серия Inspare - профессиональная Соответственно и выбирать нужно от целей и задач. Фантом 3 - немного устаревшая модель, матрица 1/2.3", - типа NEX6 - если на наш язык переводить. Новый Фантом 4 про - матрица 1", датчики от столкновений с препятствиями с 4 сторон + снизу, увеличенная дальность + много других фенечек - это а6500 по нашему. Мавик про - очень компактный, но при этом очень напичканный электроникой. Матрица 1/2.3" - это как RX100V Новые Инспаэры - полнометражное кино можно снимать.
Извиняюсь, не видела. У нас профешенел, но я думаю и адванса будет за глаза для того, чтобы понять нужно ли. К примеру мы поняли, что хотим фантом 4. Летает муж, я лишь занимаюсь обработкой того, что он мне наснимает, а в этом плане им сложно управлять. Качество мне нравится, если снимаем днём. Вечером понятно, что и с зеркалки качество не всегда устроит. Довольна, что он у нас есть и хочу, чтобы мы двигались вперед.
Просто сейчас ажиотаж т.к. новинка и предзаказ растянулся на неизвестное время, по сути он $999 стоит. А поучиться можно на моделях по 50 баксов, потом выбросить или детям отдать
Посмотрел и почитал ттх про Фантом 3 Адвансед. Наверное пока хватит. А там если пойдет- буду к Вам опять за советом идти)
Не торопитесь, сезон еще не наступил. Фантик 3 Адван. стоит в Китае 750 долл + надо пару запасных батареек + сумку + и .т.д и .т.п все равно набежит немало. Кроме того это уже устаревшая модель, продать сложно будет. В поездки только если на своем авто, иначе отдельный рюкзак нужен. Неудобно. Мавик - 999 долл. Матрицы одинаковые, объектив у Адв. 20мм в экв., у Мавика 28мм. У первого фокус на бесконечность, у второго угол меньше, но есть автофокус - можно завесить дрон в режиме "штатив" сфокусироваться и сделать семейное фото Датчики препятствий - раздолбать сложнее. Технически он круче в 2 раза адванса. А главное - он реально очень компактный, и пульт маленький. А можно и вообще без пульта, со смартфона управлять. Можно и в сумку бросить и в чемодан. Это огромный плюс в поездках.
Рюкзак мы купили в том же Китае за 6000 рублей, дополнительно докупили две оригинальные батареи, брать китайские не рекомендую -вздуваются.