Ундервуд, alvytsk, Спасибо. Посмотрю настройки. А так в нашей деревне и мобильная связь с перебоями, чтобы позвонить иногда гулять по участку приходится, чтобы сеть поймать. Так что буду разбираться и экспериментировать.
Остатки былого величия от GregB на Sony Club Камера Hasselblad L1D-20c Объектив Hasselblad 28.0 mm f/2.8
Скорее всего причина в этом, радиосигнал очень сильно гасится землей. Попробуйте подняться повыше. Имею ввиду себя с пультом.
Мой личный рекорд - 5км туда и вернулся обратно, а так пару км берет без проблем. Для сложных условий (лес, лэп, город) использую yagi. Владею air2, да. Да я даже на mini на пару км летал с ягами.
Сильно далеко предпочитаю не летать. Вариантов масса возможна для потери птички. В Москве сразу после покупки, не зная про глушилки и прочие прелести, прямо с балкона на 1.5 км запустил, еще и кружил там пируэты, в итоге в поискал ракурса залетел за дом и связь пропала) благо он сам вернулся в зону доступа и продолжил. А так за городом 1500-2000м летал и по высоте до 500м поднимался. Коленки правда трясутся. А на 4-5 км не готов лететь, мне проще подъехать ближе и там запустить. А если места секретные и труднодоступные, то шанс потерять птичку выше, да и не увидишь куда. Например, как выяснилось на Валдае монастырь красивый в защитной зоне и там дрон получает большие проблемы. Говорят очевидцы. Если стоять рядом он не взлетит. А если прилететь со стороны, то он просто сядет там и привет, а стоишь в 4х км и думаешь что и как. Еще недавно баловался в Москве. До 150м нормально все было со связью. А на 200м вырубили gps и птичка сама по ветру полетела. Хорошо я уже начитан был и главное связь с пультом сохранилась - вытянул обратно без проблем и без gps кнопками.
Не дали мне Карпаты поснимать на дрон с вершин гор, Говерлу перекрыли из-за непогоды, единственное, куда залез это г. Маковица, но и та встретила сплошным туманом, когда уже возвращался назад чуть распогодилось. А когда спустились вниз выглянуло солнце)