Да и раз уж ветка живая, хотелось бы поинтересоваться/обсудить недавние новости по новым штрафам за использование дронов. Кто как относится к этому? Как быть дальше?))
Нет пока никаких новых штрафов, их только приняли в первом чтении, еще будет куча поправок и не факт, что пройдут дальше.
Привет дорогие друзья. Недавно приобрел данную игрушку, пока обучаюсь. Предлагаю делиться опытом, советами и идеями по улучшению качества съемки и полетов! Один из первых моих полетов вокруг первого шлюза ВДСК. Волгоград.
Не знаю, откуда такая устаревшая информация, у меня Мавик Про летает в одну сторону на 3,5 км и обратно, всего 7 км и прилетает с 20% запасом на всякий случай, кто-то проводил эксперимент, улетал на 10 км до полного разряда, но так делать опасно, высота у всех коптеров ограничена в 500 м, конечно на некоторых можно снять ограничение, но с большой высоты можно и не успеть спуститься , скорость подъема и опускания в разы меньше, чем горизонтального полета.
Первый раз сегодня запустил свой Мавик. Страшно Учиться, учиться, учиться... Пока только фотку - скрин с видео.
я снимал так, ставил в цель нападающего, и коптер летал за ним, не выпуская из фокуса. но у нас площадки огромные и вокруг нет деревьев, там проще было пустить его в свободное плавание.