Только в этом видео не говорится, что при превышении суммы всех покупок за месяц в 1000 евро, придется возиться с таможней и платить налог на превышение. Я так попал с объективом, при заказе с Ebay, на тысячу рублей не уложился, пришлось три раза в соседний город ездить в таможню. Я заказывал на Али и никаких проблем, там они обычно специально занижают сумму, чтоб проблем не было.
Ничего не изменилось, все также, как и раньше все покупки отслеживаются (их заявленная стоимость), пока ничего не требовали, посылки приходят, может, зависит от транспортной компании.
Коллеги, я вот неспешно думаю про квадрокопытное. Имел кто дело с GDU Byrd - привлекает обещаение (правда, туманное), что подвес держит NEX или RX100?
Друзья! Советую всем, желающим приобрести DJI дроны, немного подождать с покупкой. Очень надеюсь для клуба выбить приятные цены. Не обещаю, но постараюсь.
Ув клубни, подскажите коптер с хорошей картинкой бюджетный на первое время. Захотелось таки прикупить. Спарк вот изучал- но там нет Рав. Хотя фото с него понравились. И не понял как он ночью снимает. Посоветуйте куда смотреть. Желательно и размером вменяемым)))
Спарк - это селфи-дрон, много что урезано, по сравнению с Мавиком, самое ужасное, это двухосевая стабилизация, для начала лучше взять Мавик-Аир, тут уже все намного лучше, 3-х осевая стабилизация (хотя это актуально больше для видео), у меня Мавик Про, чуть лучше, чем Аир, более информативный пульт, дальше и дольше летает. Но камеры примерно везде одинаковые по качеству, примерно как средний смартфон снимают. Если нужно снимать ночью, то тут без вариантов, намного лучше Фантом 4 ПРО, но минус размер, с собой в рюкзаке с фотоаппаратом не положишь, а Мавик, я иногда просто кладу вместо объектива в рюкзак. А размер и быстрота запуска-сворачивания, сейчас наиболее актуальна, т.к. легче избежать штрафов за нарушение воздушного пространства))
К сожалению цена - просто космос. И продается все по отдельности. Как я понял отдельно камера стоит200тыр. Странно что с таким качеством на видео они ещё отдельные видеокамеры не стали делать!
Вот жалко Сони не стала развивать QX1 - была бы отличная камера для дрона. А так эта штука от DJI - перепаковка микры, специально отобранной по балансу/весу для дрона. Ну и привод их. Молодцы. Альтернатива только дрон GDU который ILCE-6000 поднимает, но там не ясно какую оптику, видимо только 16, 20, 16-50 и дай бог 35 и 50...