Да тут вон активности сколько было, я аж не ожидал такого. Попробую оживить тему, некс есть у кого то? Интересует мнение от использования, а то вот думаю а не поменять ли свою альфу на некс...
Смотря какую некс. Если 5N или NEX-6, то меняй, если супербюджетные Nex5, темболее Nex3, то не стоит. Толку от них не много, без нормального видоискателя использовать экран очень неудобно, особенно на солнце. Ну и в целом некс не компактная камера, как хотелось бы. Ну да, может с объективом 16мм компактная, но если ставить нормальное стекло, темболее через переходник на А байонет, то получается здоровенная штуковина, которая не в любую сумку то влезет)
У меня есть samsung nx100 с блинчиком 30мм - отличная камера, можно всегда с собой носить, но очень не хватает видоискателя. Потому если менять на некс, то только 6 или 7. Но на nex нет мелких объективов, хотя вроде бы вышел блинчик на 20 мм. И лишитесь встроенного стабилизатора. Хотя сейчас по акции очень цена хороша... Кстати, из местных кто-нибудь попал в апрельскую акцию?
На а58 прездаказ, круть) Анонсировали мощнейшую камеру Blackmagic pocket cinema camera. Я просто заболел этой камерой и жду когда появится в продаже. Теперь не буду покупать canon 6d, возьму ее.
nat23, я в акции, уже 5 или 6 раз наверное... А вот некс как раз и думал F3 прикупить, так как к нему точно нужен будет переходник под А байонет, а он тоже немало стоит. Вообщем тогда пожалуй буду изгонять мысль
Интересная камера, я так понял для сохранения соневской оптика придется такой переходник приобретать. И кроп у нее 2,5 или 2,6
Да, у нее байонет 4/3, очень популярный, и переходников очень много. Жаль что только 25 Июля привезут в Россию, а в магазины поступит только в августе
никто не в курсе интересного у нас ничего не намечается чтоб поснимать можно было? а то я с работой совсем что то выпал из жизни.
макрик если на лето то что то около 100мм надо, макросотку не продам но очень рекомендую если вдруг выбирать будешь. Объектив чудесный :yum:
Да вот я тоже думаю длинный взять макрик. А то полтинник есть, да и от объекта съемки лучше держаться на расстоянии. Вот есть Sigma AF 105/2.8 EX Macro надо про нее почитать.
2-го поеду снимать трофи кубок черноземья, в Брянск. Должно быть круто, все думаю как снять, чем снимать и каким стеклом. Снимать ли на а580 видео, или на никон...
На картодроме соревнования по картингу - сегодня и завтра. Кто хочет, можете посмотреть. Я в том году достаточно наснимался и насмотрелся)
Вот поснимал первый этап Кубка черноземья, в Брянской области. Фото Разгром трофи И поснимал видео. Мне кажется, что видео мне становится снимать интереснее чем фото :unknown: Видео Но качество никона мне в этот раз не понравилось, хочется чего-то большего.
:smile::nyam2:Ночью выиграл на торгах Сигмовский Quantarаy 24mm f2.8 macro. Продаван сказал, что на кропнутых цифрах тестировал, все работает, состояние отличное. Принимаю поздравы. ХОРОШО! Скоро ещё одно стекло в подписи появится! Наверное пока надо остановиться.
О, поздравляю) Юзал этот объектив, очень мне понравился. Доф красивый. А вот я буду кое что из стекол продавать. Кому что нужно, спрашивайте. Нужно новую систему поддержать стеклом)