Насчёт физической деградации матрицы (её свойств) - мне тоже кажется что это должно происходить со временем, но вот ни разу не попадалась путная информация по этому поводу. Про деградирующие асферические пластиковые элементы в оптике приходилось как-то читать, а вот про матрицы - нет. Просвятите, кто в теме?
Признаюсь я конечно догадался, что Вы ее имели в виду, ибо тут без вариантов, но какие у нее конкуренты? Лейка? Панасолики по 60тыс?
Скорее всего имелся в виду прогресс матрицостроения, а не ее физический износ. - - - Добавлено - - - Нашим отцам и возможности матрицы старушки 900ки не снились
Не прямые конкуренты, но альтернатива ФФ за те же деньги: Canon EOS 6D и Nikon D600 - - - Добавлено - - - Я про отсутствие автофокуса имел ввиду..
Зайдите на СС и прочитайте ифу про время эксплуатации у зеркальных камер (в разделе гарантия) А по другому ни кто не напишет.
Именно физический износ! Разработка матриц началась в 70х годах прошлого века - и с тех пор, ни чего координально не изменилось (всё шумят)
А я про баланс в камере. Вот посмотрите на камеры, те же Дф и 6Д. Имеют матрицы с шикарными показателями по шумам, но ни та не другая, не позволяют, ИМХО, раскрыть потенциал заложенный в них (и деньги вложенные в их разработку и создание), благодаря кастрированному функционалу. Вы хотите нечто подобное? В противовес возьмите, не раз уже упомянутую мною а850: слабенький АФ, кроме идеального центра, медленная серия, но и матрица не выходит из этой концепции, она достаточно хороша, для тех условий, в которых эта камера используется. Неспешная съемка на улице, в студии, пейзажная съемка... А будь в ней например сенсор аля Дф? что с ним делать? Молиться, что он на исо 12800 чистая картинка? А снимать что? А вытекает это в какую сумму? Так и для воображаемой Вами бюджетной камеры без модуля АФ современная малошумная матрица ИМХО нафиг не нужна, кроме как для астрофото. Старую матрицу естественно не поставят, посему ни камеры без АФ ни 1200$ за ФФ, мне кажется, в ближайшее время не появится.
Господи, так Вы серьёзно восприняли ))) Насчёт "без АФ вовсе" - это я пошутил. Понятно, что такая камера никогда не выйдет в серию. Хотя признаюсь, мне ЛИЧНО - чистый огромный и светлый ОВИ был бы предпочтительней в дешёвой ФФ тушке, чем наличие любого АФ.
Будете смеяться, но я имею диаметрально противоположное мнение: при хорошем ЭВИ и АФ не столь важен), ибо пикинг и лупа - решают проблему слабого аф в той же а37 на 90%
Получается, что мнение то у нас как раз одинаковое - при хорошем видоискателе, АФ особо и не нужен )))) Просто концепция хорошего видоискателя разная.
А вот это - действительно было бы бомба, ах если бы... :nyam2: - - - Добавлено - - - Так без модуля АФ, а соответственно и моторизированного привода тоже (т.е. ручками фокусируемся), показатели автономности камеры на том же аккуме серьёзно выросли...