1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купили бы вы такую ФФ камеру

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SHURIKENN, 21 сен 2013.

?

Нужны ли Вам такие камеры?

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

41,1%
  2. Нет

58,9%
  1. Младшая - корпус а58, функциональность а58, всё как у а58, только матрица полнокадровая, и стартовая цена не выше $1200 за тушку. Такую многие любители бы купили, кто сидел на кропе и хочет ФФ. В опросе почему-то нет. А то, что в опросе - любителям нафик не надо.

2. При переходе на ФФ, ИМХО, определяющим моментом является не цена камеры, а цена перехода на полнокадровую оптику. Уже сейчас полно кропов ценой с бюджетный ФФ (или около того), а оптика на полный кадр дороже примерно в 1,5-2 раза. Сейчас стоимость полноценной ФФ камеры подобралась той отметке (2000$), при которой человек, который может позволить себе парк хорошей полнокадровой оптики, без проблем может позволить себе себе и камеру соответствующую.

3. #143 29 дек 2013 в 21:15 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Цена перехода на полнокадровую оптику - ноль, потому что полнокадровая оптика у массы народа уже давно есть. Что может помешать мне использовать имеющиеся полнокадровые стекла Минольта на ФФ, если он будет с А-маунтом?... Я даже согласен, пусть младшая ФФ будет 20 МП и даже на 16 МП вполне согласен. И куча народа, у которого есть Минольтовские стекла, согласится с этим и купит ФФ тушку такого типа, если она будет достаточно дешево стоить. Я не мастурбирую на мегапиксели и навороты камеры, но полный кадр хочу иметь из-за его преимуществ по светосиле и потому что 17-35 станет реальным широкоугольником, а полтос - полтосом. Именно полный кадр, а не 36 МП или супер-пупер-фичи. Да пусть у нее хоть только режимы P/A/S/M будут, и больше ничего - мне и этого хватит чтобы снимать. Она что - с минольтовскими стеклами станет хуже снимать, чем, например а800? Да ни секунды не хуже! На неё будет спрос? СТОТЫСЯЧАПЯТЬСОТ ПРОЦЕНТОВ ЧТО БУДЕТ! (только не надо в стотысячный раз рекомендовать купить б/у а800 - я о такой возможности знаю, но хочу компактную тушку и с ЭВИ)

Очень живо представляется маркетинг дешевой ФФ-камеры: стакан, наполненный водой до половины, слоган "хватит использовать только половину, пусть пусть будет полный" - воду сверху доливают. Идея маркетинга - массовая смена тушек с APS-C на полнокадровые, в том числе, дешевые. Отказ от APS-C на тушках с A-mount, совсем - пусть он остается в NEX-ах, у E-mount. Младшие модели с А-маунт по цене от $800 тоже полнокадровые. SONY на этом очень хорошо бы заработала и обошла конкурентов по малому кругу.

То есть, опрос должен быть такой: Если у вас есть APS-C камера и набор полнокадровой оптики Minolta, купите ли вы новую дешевую полнокадровую камеру с урезанной функциональностью в компактном корпусе A-mount?

4. Можно я отвечу, хоть и не меня спросили - отсутствие новых в продаже

5. Вы написали то, что я хотел написать в этой теме недели полторы назад (лень было сразу, а потом забыл). Только я хотел ещё добавить - и датчик автофокуса можете только центральный оставить, а можете и совсем без автофокуса. )))
    Дело не в том, что сильно хочется именно дешёвый ФФ за копейки, а не хочется дорогой ФФ с кучей ненужных наворотов и прибамбасов.

6. А много Минолтовских стекол, которые товарищ Гурман собрался ставить на копеечный ФФ, Вы можете найти новыми в продаже?

- - - Добавлено - - -

Не подскажете где прикупить такую?

7. Никон Дф со своими фанатами вспотел))). ИМХО никто не будет для совсем уж бюджетной камеры делать новый сенсор, меньше 24МП не поставят, а это, опять же ИМХО, никак не вписывается в линейку, когда еще не все а99 распродали.

8. #149 29 дек 2013 в 22:05 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    а зачем новых???? б/у стекол навалом, практически у каждого владельца кропа есть, для lo end фф-камеры прекрасно подойдут

a850 имелась в виду, разумеется, очепятка...

ну и зря, если не будет - производителю сделать его не так трудно, как кажется, это не новая технология, это новое использование старой... продать всегда труднее, но продажи lo end фуллки будут громадные

9. Так вот и я не пойму, в чем принципиальность покупки только новой камеры, тем более бюджетной? На барахолке полно камер с малым пробегом, который можно проверить, да и сборка 850ки - внушает.
    Камера не репортажная, к агрессивной манере съемки не провоцирует. В чем страх ее купить? При том, что многие покупают стекла типа ББТ, которыми скорее всего репортажи и снимали. Причем за бОльшие деньги ведь покупают.

10. Напомнило классиков, причем просто напомнило:
    "На турнир съедутся любители шахмат со всего мира. Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва - Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн.
    Вы только представьте себе! А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут? Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки.
    Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки! Шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы
    междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир!
    Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев. Ура, товарищи!

11. не страх - мне просто не подходит: во-первых, размеры-вес, во-вторых, ОВИ (я привык к ЭВИ, и не хочу оптический), в третьих, мне достаточно функционала а37 и я не хочу переплачивать за то, чем не буду пользоваться

12. Потому и не будет (в ближайший год-два). Потому что из покупателя будут выжимать его денюжки до последней возможности, пока выжимается. Ну не выгодно выпускать младший ФФ с прицелом на парк бюджетной оптики, в т.ч. минолтовской (тем более минолтовской). Ведь Sony рассуждает примерно так же как и вы (мы), только выводы делает правильные для себя. Зачем срезать маржу и создавать конкуренцию самой сеье в верхнем сегменте ФФ? Ведь Sony выпускает новые ФФ по более менее демократичным ценам (в сравнении с прошлыми сезонами продаж) лишь под влиянием ценовой политики конкурентов в аналогичном сегменте рынка.

13. если посчитать парк кропов, а почти каждый владелец кропа имеет полнокадровые старые объективы, то неожиданно окажется, что будет очень выгодно продавать дешевые фуллки, чтобы большинство владельцев кропов их купили

хотя бы потому, что большинство этих же владельцев никакие другие стекла у Сони уже не купит - но полнокадровые тушки, вместо старых кропов - купили бы, а там, глядишь, потянулись бы и к стеклам, почувствовав, что старые их на полном кадре уже не удовлетворяют, но чтобы это почувствовать, надо сначала купить полный кадр...

14. Да, я понимаю. Просто предполагаю, что время ещё не пришло (по мнению Sony):

15. не туда давят...

16. Не знаю, что вы увидели в ЭВИ а37, мне после а77 переход на ОВИ а850 не создал проблем, а вот на ЭВИ а37 я грешу каждый раз, когда беру ее в руки:). Хоть я и сам являюсь сторонником, даже не технологи, а плюшек которые несет наличие ППЗ, но и хорошая классическая зеркалка мало чем уступит (теперь и я сам в этом убедился).

Простите, какие ФФ сони в этом году вышли более дешевыми под влиянием конкурентом в том же сегменте? Ну и даже если так, то кто поступает иначе?:)

17. Tipoon, с ББТ за 25-30 лет ни чего не случится, ну разве что светосилы добавится:)
    А вот матрица в камере 6-8 летней давности, совсем не то, что новая, пусть и настрелявшая много.

18. Ну та же А7(r) - если учесть что они ФФ, то по отношению к цене А99 на момент выхода оной - однозначно прогресс. Я понимаю, разный байонет, и всё такое, но принципиально более дешёвый ФФ Соня выкатила в результате, пусть и не все остались довольны.
    Насчёт кто как поступает - я не обвиняю Sony :)mocking:) ни в чём, но данная тётя известна своим консерватизвом в позиционировании своей продукции и ценовой политике, ровно столько же, как и инновационными разработками.

19. Не сочтите за троллинг, но многие на этом форуме отмечают, что по цвету (сам профан в этом деле, поэтому опираюсь на мнение местных гуру) новые матрицы до 900/850 не дотягивают. Да и смысл иметь навороченную (дорогую) матрицу в камере, в которой, некоторые, даже АФ не хотят видеть, что кроме звездного неба таким кособоким обрубком снимать?

Поделиться этой страницей