Ни цена подобной камеры, ни само ее появление ничего, как мне сдается, с рынком ФФ камер не сделало бы. Ввиду ее полной бессмысленности. Зачем совмещать несовместимое? В принципе, наверное, и подводный крейсер можно на дровах запускать в кругосветку, только зачем? Хочется управлять процессом съемки руками? Современные цифровые камеры предоставляют для этого все возможности.
Не камера а задник для камеры. Современные цифровые камеры заточены на автоматику. Но никто не мешает мне пользоваться одной из самых современных цифровых камер и снимать при этом камерами сделанными в 60-70 годах) и я не одинок в этом. Мы любим мифы и производители их с удовольствием их для нас клепают. Очень очень очень успешно всех убедили в том что для успешной съемки нужен костюм космонавта)))
Уважаемый, ну вот ответьте мне пожалуйста на вопрос, который я задал ранее. Если нет никакой связи с механикой тушки, куда пихать «псевдозадник», то каков будет результат, если я нажму на кнопку затвора, буду держать ее 3 секунды и в это время сделаю 3 пыха вспышками. Сколько картинок и почему будет на выходе?
Хрен его знает.) Давайте спросим у Никона, это же они запатентовали в прошлом году эту штуку. Им виднее.
Пока хотите летать в космос (снимать на полнокадровую цифру) придется использовать костюм космонавта (платить деньги). Вся беда в том, что полнокадровые матрицы - штука дорогая (раз в 20 дороже APS-C).
угу я же говорил, что кенон наконец сделал что то подобное АФ у некса, тока у некса АФ не лочиться по 1му кадру при серийной съемке
Из-за свадебного сезона и основной работы, очень мало интересовался камерами, редко заходил на форум. Напишу сюда, пожалуй. Не ожидаются там ФФ (хотя бы слухи) с нормальным аф? Отсняв довольно много на а99, я понимаю, что это недорозумение в следующем году терпеть не буду, камера для меня идеальна всем, кроме аф, поэтому либо зимой все продаю и покупаю марк 3, либо опять жду чуда от сони.
В тему про сменные матрицы: http://www.3dnews.ru/764438 Профессиональные фотографы и требовательные пользователи предпочитают традиционным фотокомпактам камеры со сменной оптикой. Возможность установки того или иного объектива существенно расширяет творческий потенциал съёмки и повышает качество изображений, сделанных в различных условиях. Компания Nikon решила перенести концепцию сменных объективов на фотоматрицы. Nikon запатентовала фотоаппарат, конструкция которого допускает возможность установки пользователем различных фотосенсоров. Теоретически такой подход позволит в зависимости от ситуации применять матрицы различного типа, с разным разрешением и характеристиками. На изображении, сопровождающем патент, видно, что пользователь сможет открыть специальную крышку в задней части фотоаппарата, извлечь установленный сенсор и поместить на его место другой. Однако пока не ясно, собирается ли Nikon выпускать коммерческие продукты с системой сменных фотоматриц.
Некоторые вещи патентовались, чтобы свет их никогда не видел Случиться иначе - честь и хвала Никону...
Именно отсутствие оптического видеоискателя прикрывает для меня тему ФФ от Сони. Никон, видимо, с ОВИ - без лагов, искусственного ББ и скачков яркости..
Сменные матрицы. Выглядит вполне реалистично. Вполне вероятно что такие камеры в будущем появятся. Когда производство матриц станет более совершенным. Молодец Никон) правильной дорогой идёте товарищи!))
Оно вполне нормально работает для мыльничных матриц. Для ФФ, например, такое уже будет слишком дорого. И, кстати, мне почему-то кажется, что дальнейшее развитие такой идеи (блок матрица+оптика и внешнее управление им) имеется сейчас в виде камерообъективов у сони. Они только добавили туда аккумулятор и карту памяти + сделали контроллером почти любое мобильное устройство.
Ну так и у Рикоха это решение было не дешевым. Но логичным - там СФ матрица -объектив портретник или ширик; кроп матрица - телевик. Ну и т.д.