1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купили бы вы такую ФФ камеру

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SHURIKENN, 21 сен 2013.

?

Нужны ли Вам такие камеры?

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

41,1%
  2. Нет

58,9%
  1. Ни цена подобной камеры, ни само ее появление ничего, как мне сдается, с рынком ФФ камер не сделало бы. Ввиду ее полной бессмысленности. Зачем совмещать несовместимое? В принципе, наверное, и подводный крейсер можно на дровах запускать в кругосветку, только зачем?
    Хочется управлять процессом съемки руками? Современные цифровые камеры предоставляют для этого все возможности.

2. Основная причина, по которой ответил нет - оптический видоискатель. Ни за какие коврижки не вернусь.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Не камера а задник для камеры.
    Современные цифровые камеры заточены на автоматику.
    Но никто не мешает мне пользоваться одной из самых современных цифровых камер и снимать при этом камерами сделанными в 60-70 годах) и я не одинок в этом.
    Мы любим мифы и производители их с удовольствием их для нас клепают. Очень очень очень успешно всех убедили в том что для успешной съемки нужен костюм космонавта)))

4. Уважаемый, ну вот ответьте мне пожалуйста на вопрос, который я задал ранее. Если нет никакой связи с механикой тушки, куда пихать «псевдозадник», то каков будет результат, если я нажму на кнопку затвора, буду держать ее 3 секунды и в это время сделаю 3 пыха вспышками. Сколько картинок и почему будет на выходе?

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Хрен его знает.) Давайте спросим у Никона, это же они запатентовали в прошлом году эту штуку. Им виднее.

6. Пока хотите летать в космос (снимать на полнокадровую цифру) придется использовать костюм космонавта (платить деньги). Вся беда в том, что полнокадровые матрицы - штука дорогая (раз в 20 дороже APS-C).

7. Возвращаясь к :
    http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-70d/9

8. угу
    я же говорил, что кенон наконец сделал что то подобное АФ у некса, тока у некса АФ не лочиться по 1му кадру при серийной съемке

9. Из-за свадебного сезона и основной работы, очень мало интересовался камерами, редко заходил на форум. Напишу сюда, пожалуй. Не ожидаются там ФФ (хотя бы слухи) с нормальным аф? Отсняв довольно много на а99, я понимаю, что это недорозумение в следующем году терпеть не буду, камера для меня идеальна всем, кроме аф, поэтому либо зимой все продаю и покупаю марк 3, либо опять жду чуда от сони.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    насколько я понял а99 снимают с производства в этом году

11. В тему про сменные матрицы:

http://www.3dnews.ru/764438

Профессиональные фотографы и требовательные пользователи предпочитают традиционным фотокомпактам камеры со сменной оптикой. Возможность установки того или иного объектива существенно расширяет творческий потенциал съёмки и повышает качество изображений, сделанных в различных условиях.

Компания Nikon решила перенести концепцию сменных объективов на фотоматрицы. Nikon запатентовала фотоаппарат, конструкция которого допускает возможность установки пользователем различных фотосенсоров. Теоретически такой подход позволит в зависимости от ситуации применять матрицы различного типа, с разным разрешением и характеристиками.
    На изображении, сопровождающем патент, видно, что пользователь сможет открыть специальную крышку в задней части фотоаппарата, извлечь установленный сенсор и поместить на его место другой.
    Однако пока не ясно, собирается ли Nikon выпускать коммерческие продукты с системой сменных фотоматриц.

12. Некоторые вещи патентовались, чтобы свет их никогда не видел ;) Случиться иначе - честь и хвала Никону...

13. Именно отсутствие оптического видеоискателя прикрывает для меня тему ФФ от Сони. Никон, видимо, с ОВИ - без лагов, искусственного ББ и скачков яркости..

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Сменные матрицы. Выглядит вполне реалистично. Вполне вероятно что такие камеры в будущем появятся. Когда производство матриц станет более совершенным.
    Молодец Никон) правильной дорогой идёте товарищи!))

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я что-то пропустил, похоже.
    Можно поподробней?

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    http://www.sonyalpharumors.com/page/2/?s=a99
    мир полон слухов

17. Вообще у Рикоха решение по интереснее было.
    И вроде даже как продавалось чуток.

18. Оно вполне нормально работает для мыльничных матриц. Для ФФ, например, такое уже будет слишком дорого. И, кстати, мне почему-то кажется, что дальнейшее развитие такой идеи (блок матрица+оптика и внешнее управление им) имеется сейчас в виде камерообъективов у сони. Они только добавили туда аккумулятор и карту памяти + сделали контроллером почти любое мобильное устройство.

19. У рико вроде не матрицы менялись, а сменные модули объективов.

20. Ну так и у Рикоха это решение было не дешевым.
    Но логичным - там СФ матрица -объектив портретник или ширик; кроп матрица - телевик. Ну и т.д.

Поделиться этой страницей