1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купили бы вы такую ФФ камеру

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SHURIKENN, 21 сен 2013.

?

Нужны ли Вам такие камеры?

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

41,1%
  2. Нет

58,9%
  1. #41 22 сен 2013 в 12:29 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    Так MS и есть дохлый стандарт. Попадается в основном потому, что слот совместим с SD. Основной плюс SD - универсальность. Под него слот есть практически в любом гаджете. Шустрая дорогая SD может кочевать по приборам, а вот CF - нет.

2. #42 22 сен 2013 в 12:32 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 3
    Если думаете, что ридер на 3.0 сейчас редкость, то ошибаетесь, их сейчас полно.

CF, напомню, тут предложили считать устаревшим в первую очередь потому, что там что-то загибается. Ага.

Излагаем факты:
    1. У CF загибаются контакты, и его будем считать устаревшим стандартом, несмотря на большую реальную скорость.
    2. слот MS совместим с SD, то есть шансы сдохнуть примерно одинаковые
    3. слот таки у некоторых может сдохнуть. Меня считаем априори криворуким, вот и слот CF у меня не дохнет
    4. SD - современный стандарт, несмотря на то, что реально камеры с ним работают медленнее

Чорт... :swoon2:

3. CF гораздо менее распространён чем SD. Поэтому ставить CF в камеры это примерно как подключать их к компу через порт FireWire вместо USB. То есть вроде и можно, но нафик не нужно.

Именно так. А также повсеместно распространённый и имеющий высокую совместимость с девайсами.
    Камеры работают не со стандартом, а с контроллером. Поставишь быстрый - работают быстро. Поставишь медленный - будут медленно.

4. помимо скорости есть еще и другой фактор- юзабилити. миниатюризация не во всём полезна и удобна, СД выглядит очень жалко по сравнению с КФ )
    сравнение про дирижабли это конечно сильно )) вот вышеупомянутая мной leica вообще аэростаты за бешеные деньги людям продаёт ))

5. Если честно, мне на распространенность вообще наплевать. Если мне реально где-то нужна совместимость, я буду даже еще менее распространенные карты использовать, тот же мемористик, например.

Именно так. Только их отчего-то не ставят и в реальности все эти преимущества - только на бумажке, в строке технических характеристик.

6. А мне совершенно не наплевать. SD сандиск перекочевала из А65 в некс, а из некса в А99 и везде работает. В любой момент можно её засунуть в планшет и посмотреть фотки в нормальном размере, а не на малюсеньком экранчике. Куда удобней чем если бы в одном девайсе был SD, в другом MS, а в третьем CF.

7. У меня в A850, nex и в ноуте есть MS. И что? Но, если честно, те карточки, которые у меня для фото, они кроме как в картридер и фотоаппарат больше никуда не втыкаются. Но не потому, что совместимости нет, а потому, что не нужно.

8. #48 22 сен 2013 в 13:25 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 3
    Попросил бы не передергивать при цитировании. Загнутые штырьки упоминались в связи с заявленной оппонентом надежностью CF, а вовсе не с устареванием, о котором я высказался в связи с комплексом эксплуатационных и иных багов.
    А в целом этот баян уже в пяти местах порвался - не пора ли его на полку;)

9. А CF у вас во всех них есть? Вот и то.

10. Хорошо, давайте посмотрим, что получается. Вот цитата:

Из них к эксплуатации имеют отношение только 1 и 3. Причем, скорость у SD при использовании в фотокамерах получается только на бумаге. На деле быстрее получаются CF. Остаются только штырьки.

Как только выясняется, что преимуществ не так уж много - "баян, на полку". :)

А оно мне там надо?

11. Честно говоря, мне хватило бы и одного преимущества нового стандарта, чтобы не возвращаться к старому. Но Вам, я вижу, очень хочется быть победителем в этой флудилке - будьте!

12. Да не нужна мне победа! И я, собственно, не против, если кому-то для признания стандарта устаревшим достаточно штырьков. Вот только мне этого не достаточно.

13. #53 22 сен 2013 в 14:22 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 3
    Достало!

vuk

Я Вас не понимаю... Как я знаю (на основе очень многих прошлых постов), Вы в основном "пейзажист"... В жёстком репортаже и да-же в фотоохоте на птичек и т.д. вроде замечены не были...

Так зачем Вам лично "супер-пупер" скорость, бешенный АФ и необъятный буфер?

Если што, лично я в карточках полный профан и на А99 меня устраивает почти любая карточка, мне вполне хватает для неспешной съёмки.

И ишшо... Про "штырьки"... Было два ФА (А350 и Никон 5700) - там претензий по "штырькам" нет, более того, А350 подарил очень неаккуратной девочке-подростку, уж года два как - при её активном "юзании - "полёт нормальный". А вот на дешёвых картридерах "штырьки" заминались "только в путь", даже у меня!

14. Я где-то сказал, что это нужно мне? Единственное, что я сделал - пытался оспорить некоторые утверждения. Причем, что касается скорости, я пытаюсь привести аргумент, имея некоторые её измерения. Я делал их исключительно из академического интереса, когда, еще в прошлом году, кажется, зашел разговор о скорости SD и о том, как они уделывают "устаревший CF". К сожалению, это все тогда пропало из-за сбоев форума.

Так меня-то тоже устраивает любая карточка. Но люди ведь приводят аругмент большей скорости SD, значит для них это важно.

15. Уже месяц прошел как я купил 99
    :) скажу только одно аф слабоват. больше минусов нету, к которым можно было бы предъявить претензию.
    так же не разу не пользовался вспышкой. карточки меня устаивают вполне.

- - - Добавлено - - -

кроме аф устаивает на 120%
    прет от неё уже месяц

16. Думается мне, там с сознательностью туго, ибо мозги так заточены. Sony вообще плохо понимало, какой цветник ей достался от Минольты, сама его не растила и как за ним ухаживать не знает. Sony производит хорошие матрицы и дисплеи, а камеры делать не умеет (и сама это понимает, иначе зачем было Минольту покупать). Путём перебора будут иногда получаться классные достижения которые будут так же легко хериться в последующих моделях. Вот NEX — другое дело. Это изначально разработка Sony, тут она знает, каково такое сделать и как развивать.

Флаг Sony в руки, да скатертью дорога, раз мои деньги не нужны. Год назад меня это печалило, а сейчас спокойно отношусь. Однако, позлорадствую, если Sony в заднице окажется. (Собственно, она там и есть сейчас, только фото и кинофильмы выручают.) А если с бизнесом будет ещё хуже, то может и продадут кому-нибудь свой фотобизнес. Тогда и место для новых возможностей и надежд появится.

17. Нет, не купил бы. Потому, что ФФ, а мне нужен кроп. Потому что точек АФ мало. Потому что скорострельность хочется 7-8 fps, потому что хочется кропнутую матрицу 12Мп выполненную по последним технологиям, по которым сдела матрица ФФ на 24, так чтобы 1600 было полностью рабочим ISO на кропе. Т.е. хожу что-то типа D300, но в корпусе аналогичном А700/D7D, с ультросовременной матрицей толстопиксельной и экиранчегом как в RХ100, только установленным как на А77. А ещё хочу туда ЭВИ full HD со всеми прибамбахами, кривыми, гистограммой, горизонтом, золотым сечением и т.д. и т.п. Т.е. то чего никогда, никто не сдалает больше. Потому и не куплю.

18. Ну да... Слышал лично байку (на Пловчихе, от модератора Фото-ру) - (есстесственно, за достоверность никак не ручаюсь, "за что купил, за то продал") -

Когда, после покупки Минольты, высокому шефу Сони инженеры показали нутрянку зеркалок Минольты, то его реакция была - " Это же точная механика, зачем она нам, Сони не потянет! Мы занимаемся электроникой, вот и "ройте" в этом направлении!".

Меня лично А99+возможный парк оптики устраивают примерно на ближайшие лет 5, а тама посмотреть будем...

P.S. Саша, SHURIKENN , ну ты и провокатор, создал ТАКУЮ тему!

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    На мой взгляд Сони больше не преследует цель конкурировать с лидерами фотопроизводства, а прсто борется за потребителя и отнюдь не среди профи, а среди любителей разного уровня. Такую камеру конечно сони не выпустит, такие уже сейчас есть у др. производителей.
    Что про про эви , так тут давно все кричат, что ови это архаика, с тех пор как сони выпустила а55, и даже что слт это будущее всех систем...
    Бльшие системы пока не собираются отказываться от ови.

20. Лично я думаю, что вы правы. И даже если такого точно разговора небыло, этот более правдопадобно, чем любое другое предположение.

Поделиться этой страницей