Так MS и есть дохлый стандарт. Попадается в основном потому, что слот совместим с SD. Основной плюс SD - универсальность. Под него слот есть практически в любом гаджете. Шустрая дорогая SD может кочевать по приборам, а вот CF - нет.
Если думаете, что ридер на 3.0 сейчас редкость, то ошибаетесь, их сейчас полно. CF, напомню, тут предложили считать устаревшим в первую очередь потому, что там что-то загибается. Ага. Излагаем факты: 1. У CF загибаются контакты, и его будем считать устаревшим стандартом, несмотря на большую реальную скорость. 2. слот MS совместим с SD, то есть шансы сдохнуть примерно одинаковые 3. слот таки у некоторых может сдохнуть. Меня считаем априори криворуким, вот и слот CF у меня не дохнет 4. SD - современный стандарт, несмотря на то, что реально камеры с ним работают медленнее Чорт...
CF гораздо менее распространён чем SD. Поэтому ставить CF в камеры это примерно как подключать их к компу через порт FireWire вместо USB. То есть вроде и можно, но нафик не нужно. Именно так. А также повсеместно распространённый и имеющий высокую совместимость с девайсами. Камеры работают не со стандартом, а с контроллером. Поставишь быстрый - работают быстро. Поставишь медленный - будут медленно.
помимо скорости есть еще и другой фактор- юзабилити. миниатюризация не во всём полезна и удобна, СД выглядит очень жалко по сравнению с КФ ) сравнение про дирижабли это конечно сильно )) вот вышеупомянутая мной leica вообще аэростаты за бешеные деньги людям продаёт ))
Если честно, мне на распространенность вообще наплевать. Если мне реально где-то нужна совместимость, я буду даже еще менее распространенные карты использовать, тот же мемористик, например. Именно так. Только их отчего-то не ставят и в реальности все эти преимущества - только на бумажке, в строке технических характеристик.
А мне совершенно не наплевать. SD сандиск перекочевала из А65 в некс, а из некса в А99 и везде работает. В любой момент можно её засунуть в планшет и посмотреть фотки в нормальном размере, а не на малюсеньком экранчике. Куда удобней чем если бы в одном девайсе был SD, в другом MS, а в третьем CF.
У меня в A850, nex и в ноуте есть MS. И что? Но, если честно, те карточки, которые у меня для фото, они кроме как в картридер и фотоаппарат больше никуда не втыкаются. Но не потому, что совместимости нет, а потому, что не нужно.
Попросил бы не передергивать при цитировании. Загнутые штырьки упоминались в связи с заявленной оппонентом надежностью CF, а вовсе не с устареванием, о котором я высказался в связи с комплексом эксплуатационных и иных багов. А в целом этот баян уже в пяти местах порвался - не пора ли его на полку
Хорошо, давайте посмотрим, что получается. Вот цитата: Из них к эксплуатации имеют отношение только 1 и 3. Причем, скорость у SD при использовании в фотокамерах получается только на бумаге. На деле быстрее получаются CF. Остаются только штырьки. Как только выясняется, что преимуществ не так уж много - "баян, на полку". А оно мне там надо?
Честно говоря, мне хватило бы и одного преимущества нового стандарта, чтобы не возвращаться к старому. Но Вам, я вижу, очень хочется быть победителем в этой флудилке - будьте!
Да не нужна мне победа! И я, собственно, не против, если кому-то для признания стандарта устаревшим достаточно штырьков. Вот только мне этого не достаточно.
Достало! vuk Я Вас не понимаю... Как я знаю (на основе очень многих прошлых постов), Вы в основном "пейзажист"... В жёстком репортаже и да-же в фотоохоте на птичек и т.д. вроде замечены не были... Так зачем Вам лично "супер-пупер" скорость, бешенный АФ и необъятный буфер? Если што, лично я в карточках полный профан и на А99 меня устраивает почти любая карточка, мне вполне хватает для неспешной съёмки. И ишшо... Про "штырьки"... Было два ФА (А350 и Никон 5700) - там претензий по "штырькам" нет, более того, А350 подарил очень неаккуратной девочке-подростку, уж года два как - при её активном "юзании - "полёт нормальный". А вот на дешёвых картридерах "штырьки" заминались "только в путь", даже у меня!
Я где-то сказал, что это нужно мне? Единственное, что я сделал - пытался оспорить некоторые утверждения. Причем, что касается скорости, я пытаюсь привести аргумент, имея некоторые её измерения. Я делал их исключительно из академического интереса, когда, еще в прошлом году, кажется, зашел разговор о скорости SD и о том, как они уделывают "устаревший CF". К сожалению, это все тогда пропало из-за сбоев форума. Так меня-то тоже устраивает любая карточка. Но люди ведь приводят аругмент большей скорости SD, значит для них это важно.
Уже месяц прошел как я купил 99 скажу только одно аф слабоват. больше минусов нету, к которым можно было бы предъявить претензию. так же не разу не пользовался вспышкой. карточки меня устаивают вполне. - - - Добавлено - - - кроме аф устаивает на 120% прет от неё уже месяц
Думается мне, там с сознательностью туго, ибо мозги так заточены. Sony вообще плохо понимало, какой цветник ей достался от Минольты, сама его не растила и как за ним ухаживать не знает. Sony производит хорошие матрицы и дисплеи, а камеры делать не умеет (и сама это понимает, иначе зачем было Минольту покупать). Путём перебора будут иногда получаться классные достижения которые будут так же легко хериться в последующих моделях. Вот NEX — другое дело. Это изначально разработка Sony, тут она знает, каково такое сделать и как развивать. Флаг Sony в руки, да скатертью дорога, раз мои деньги не нужны. Год назад меня это печалило, а сейчас спокойно отношусь. Однако, позлорадствую, если Sony в заднице окажется. (Собственно, она там и есть сейчас, только фото и кинофильмы выручают.) А если с бизнесом будет ещё хуже, то может и продадут кому-нибудь свой фотобизнес. Тогда и место для новых возможностей и надежд появится.
Нет, не купил бы. Потому, что ФФ, а мне нужен кроп. Потому что точек АФ мало. Потому что скорострельность хочется 7-8 fps, потому что хочется кропнутую матрицу 12Мп выполненную по последним технологиям, по которым сдела матрица ФФ на 24, так чтобы 1600 было полностью рабочим ISO на кропе. Т.е. хожу что-то типа D300, но в корпусе аналогичном А700/D7D, с ультросовременной матрицей толстопиксельной и экиранчегом как в RХ100, только установленным как на А77. А ещё хочу туда ЭВИ full HD со всеми прибамбахами, кривыми, гистограммой, горизонтом, золотым сечением и т.д. и т.п. Т.е. то чего никогда, никто не сдалает больше. Потому и не куплю.
Ну да... Слышал лично байку (на Пловчихе, от модератора Фото-ру) - (есстесственно, за достоверность никак не ручаюсь, "за что купил, за то продал") - Когда, после покупки Минольты, высокому шефу Сони инженеры показали нутрянку зеркалок Минольты, то его реакция была - " Это же точная механика, зачем она нам, Сони не потянет! Мы занимаемся электроникой, вот и "ройте" в этом направлении!". Меня лично А99+возможный парк оптики устраивают примерно на ближайшие лет 5, а тама посмотреть будем... P.S. Саша, SHURIKENN , ну ты и провокатор, создал ТАКУЮ тему!
На мой взгляд Сони больше не преследует цель конкурировать с лидерами фотопроизводства, а прсто борется за потребителя и отнюдь не среди профи, а среди любителей разного уровня. Такую камеру конечно сони не выпустит, такие уже сейчас есть у др. производителей. Что про про эви , так тут давно все кричат, что ови это архаика, с тех пор как сони выпустила а55, и даже что слт это будущее всех систем... Бльшие системы пока не собираются отказываться от ови.
Лично я думаю, что вы правы. И даже если такого точно разговора небыло, этот более правдопадобно, чем любое другое предположение.