1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купили бы вы такую ФФ камеру

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SHURIKENN, 21 сен 2013.

?

Нужны ли Вам такие камеры?

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

41,1%
  2. Нет

58,9%
  1. возможно и некупил бы, но появилась бы цель, мотивация к развитию и покупке.
    именно CF и ОВИ, зачем было полностью отказываться от этих проверенных временем технологий непонятно.
    А квадратный сенсор 30 х 30 сони не осилит. вот может лейку попросить, им как раз к чб сенсору еще квадрата не хватает)

2. Я уже писал в одной из тем - Хочу зеркалку с ОВИ, цветом а850, аф не хуже д600 (лучше д800/д4).... нынешняя а99 по 1 и 3 пункту не удовлетворяет, по второму у меня тоже есть определенные сомнения...

3. Посмотрите на заднюю линзу многих стёкол. Это намёк такой.

4. #24 22 сен 2013 в 09:44 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    Затем же, зачем в гражданской авиации отказались от дирижаблей: старо, громоздко, без всяческих перспектив апгрейда.

5. CF попрежнему быстрее, дешевле, надежнее. ОВИ подразумевает отсутствие всякой хрени перед матрицей. Смогут родить ГАФ по Скорости и цепкости не уступающий центру на А850, буду двумя руками за ЭВИ. Его плюшки весьма полезны.
    Но пока, Сони не смогла сделать даже классический, нормальный модуль АФ. почему новое в главном, хуже старого, непонятно.

6. А цветовые фильтры перед матрицей вам не мешают? :) У Сони они самые плотные, просто беда.

7. Я однозначно за ОВИ и хороший АФ в зеркальных камерах. А в БЗК пусть творят, что хотят. :)

Единственное что изменил бы, в младшей камере скорость бы чуть побольше, все таки 24мп меньше 36. Голосовал за 1 вариант

8. #28 22 сен 2013 в 11:00 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 2
    Три неверных утверждения:
    1. Современные SD гораздо быстрей
    2. Даже сопоставимые с SD по скорости и объему CF как минимум не дешевле - чаще (Sandick, Silicon power) дороже
    3. Многочисленные штырьки загибаются на раз при установке,этого недостатка лишены все другие карты памяти.
    И наконец, купить их гораздо сложней.

9. #29 22 сен 2013 в 11:06 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 2
    В камерах это работает? А то получается, что современные камеры с сандисками выдают скорость меньше, чем старые камеры с CF, производства всякого трансценда. :rolleyes2:

Блин, что вы такого с ними делаете, что оно загибается? Я так не умею. Научите? ;)

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Это не честное сравнение.

11. Не поверите, такое бывает при установке в слот, и когда подобное происходит, владельцам конченных слотов не до Вашего сарказма.
    Нужно попробовать покупать скоростные SD у оф. дилеров - гарантировано поможет.

- - - Добавлено - - -

А что в нем нечестного? Одни устаревшие технологии сравнил с другими.

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    А я голову ломаю, почему все профессиональные фотографы продали свои жалкие брэнды и закупились Соней?

13. А я таки верю. Но у меня за кучу лет ни на одном устройстве с CF такого не произошло.

Вон, есть тут на форуме "Дайджест по картам памяти". Люди проверяют - не помогает. У меня CF все равно быстрее получилась. :)

14. А какое честное? Просто четко прослеживается попытка оценки/прогноза совсем с разных сторон... Со стороны развития электронной составляющей - видим одно, со стороны оптико-механической - тут расклад иной. А еще firmware.
    Ну а ежели подтянуть пленку - так, для полноты картины, то и вовсе трудно понять что и как сравнивать.

15. #35 22 сен 2013 в 11:52 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 2
    Да хоть тремя руками за ОВИ, или четырем ногами- Абсолютно точно камер с ОВИ Сони делать больше не будет, ровно как и камер с никому не нужными CF картами, и слава Богу. Это собственно всем известно. Цель опроса в чем? Любое действие - подразумевает какую- либо цель- совершенно без цели можно, скажем,- забухать (почитав Ваши последние посты- рекомендую:) )
    Это все немного опоздало по времени- народу, накупившему А99 на форуме поболе будет, чем владельцев А850. И практически все разобрались как с модулем АФ А99 работать, а не уперлись рогом в центральный датчик с воплями, что он цепкий не достаточно. Тренда нет такого в ветке про А99 - жалуются одни и те же товарищи, это привычно и им свойственно.
    Все хором хвалят камеру? (я про тех, кто ей именно фотографирует)- ага, счас:)! - И краска облазит, и колеса управления из первой партии практически у всех заедают и скрипят, это бесит (У меня аж шерсть на загривке дыбом встает, колеса - достали) Вспышка неадекватно работает у кого-то, крышка слота памяти скрипела, пока камерой не поработали и она встала на место - ИТД. Что АФ там жить не даёт- такого нет.
    На камеру наделано много чудесных фото, есть что посмотреть на форуме, можно зайти в ветки "Про другие камеры" и посмотреть там, что собственно народ снимает:) Это убедительней любых слов.
    А вопли про кончину байонетов, "Сони идет в пропасть"- в стиле "Все пропало, нас обокрали":)- читаются как надписи на заборах, иногда с интересом, когда особо заковыристое чегой-то попадается-НО- за забором как правило стройка, а не обозначенное...

16. У меня тоже, но в в упомянутой Вами ветке ЕМНИП я видел несколько постов, посвященных этому косяку. С новыми картами его не может быть по определению.

17. Я от ЭВИ уже отказаться не смогу. ОВИ кажется уже древней древностью.) И если Sony откажется от ЭВИ (чего не будет), я буду сидеть на а99 так долго, как только смогу.
    Насчет CF - тут уже не всё так однозначно, потому что Sandisk выкатывает новую CF со скоростью 450 Mb/s. Я бы от такой не отказался.)

18. Действительно как-то у коллеги в карт-ридере в слоте CF штырьки погнулись. Хотя человек аккуратный.

- - - Добавлено - - -

А почему нельзя сделать ОВИ/ЭВИ одновременно и рычажок-переключатель? )))

19. Что штырьки могут загибаться, это я понимаю, но вот Ваше "штырьки загибаются на раз" - это, скажем так, несколько преувеличено. Вам ведь тоже не удалось. :)

А вот с этим я даже не спорю. Но это пока борьба с проблемой, которую я не ощутил.

А у меня в картридере погнулись контакты в гнезде, куда мемористик втыкается. Объявим мемористик устаревшим стандартом? ;)

20. У кого-то есть кардридер USB 3.0? Если нет, какой смысл всякий раз вытаскивать 64Гб флэшку из камеры?

Поделиться этой страницей