1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Фишки.нет развлекательный портал,на пикабу тоже всплыть может.
     
  2. #122 1 фев 2014 в 22:07 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014
    Что такое фишки? Один репост уже закрыли сегодня. Я здесь описывал http://sony-club.ru/showthread.php?t=69782
    Да хрен с ним, пусть постят.
     
  3. #123 14 фев 2014 в 16:15 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Оживим. Правда показывал уже в теме про 35/1.8, но здесь тоже по теме.:drinks:
    Готовил не сам!!!!!

    Cozze alla marinara, да с чесночным соуском.....;),

    [​IMG]

    карпаччо из рыбы-меч с помидорчиками черри и рукколой...

    [​IMG]

    [​IMG]

    ....и конечно приятнейшее легчайшее домашнее вино в ведерке со льдом, с которого и надо было начинать рассказ....

    [​IMG]
     
  4. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.864
    Симпатии:
    1.860
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    48region, ну показал, ну, пооблизывались мы.
    А рецепт???
     
  5. Братья, готовил не я. Написал и жирным выделил. Но такое приготовить не проблема, только с продуктами такого качества и свежести вопрос. Взять негде. Даже не на побережье морских стран рыбные блюда уже не такие, точнее не совсем такие. А это утренний улов, в обед он уже на твоей тарелке. Вообще кухня многих стран, гораздо проще нашей в приготовлении. Допустим, нет в итальянкой кухне осетра, всего раскрашенного майонезом, с короной из хрензнаетчего.))))
    Все предельно просто: качественный свежий продукт, минимально обработанный (мясо или морепродукты), сбрызнутый маслом или легким соусом, красиво поданный. Вот и весь секрет. Все ИМХО.
     
  6. А вроде бы есть две темы, в одной просто фото еды, а тут договорились с рецептами выкладывать. ;)

    А к остальному +многа, к сожалению. Порой хожу-хожу по магазину и так и ухожу ничего не купив...
     
  7. #127 14 фев 2014 в 17:29 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Гена, нету вроде про еду, ты наверно с младшим форумом путаешь, там богато с этим.
    Хотя если кто то поднимет из глубин, тоже было б интересно.
    Может была до падения форума осенью 2012?
     
  8. Вот не люблю я карпаччо , особенно рыбное . А тут аж рыбки захотелось :nyam2: ! Отлично снято !
     
  9. #129 16 фев 2014 в 09:58 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
  10. Есть такое дело... Похоронили тему "Кулинарное фото". А я туда много чего выкладывал. Ну да ладно.

    Перед отъездом наспех соорудил. Бранья корейка и салат из того, что было в доме.

    Рецепт?
    Обжарил до готовности - минут 5, посыпал молотым черным перцем. Ну а салат - овощи порезал, оливковое масло, бальзамик, немного "итальянских трав" и соль.

    Короче, это перед поездом было самое то. На готовку 10 минут. Мне кажется фотографировал дольше.

    [​IMG]
     
  11. #131 17 фев 2014 в 14:33 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
    Аппетитно! +1
    Кстати, о баранине. Часто слышу, что многим неприятен запах и вкус готовых блюд из баранины. Мне это мясо нравится, мало того, его вкус я считаю уникальным. Простой пример. Вчера первый раз готовил харчо по классическому рецепту на говядине, с ткемали и грецким орехом, решил именно классически приготовить из-за некоторой критики отступления от догм на одном из кулинарных форумов моего рецепта. Я его здесь публиковал, кстати. http://sony-club.ru/showthread.php?t=38166&page=12&p=1175349&viewfull=1#post1175349
    Пригласил корешей. Все в один голос сказали, что раньше мой харчо был вкуснее, ушли какие то вкусовые моменты, которые "обеднили" ощущение. Я и сам такого же мнения остался. Уверен, что дело именно в отсутствии баранины.
    Камрады, есть ли мнения об это спорном мясе?
     
  12. Любимое мясо. Одна проблема - купить сложно. На рынке (Липецк) старые, плохо разделанные бараны. В магазинах практически нет. Сейчас Ашан открылся, там порой попадается неплохое, но туда не наездишься. В Москве было гораздо проще. Мусульман много, соответственно, полно точек с хорошей бараниной.

    На всякие Австралии и т.п. денег не хватает.
     
  13. вам видимо не попадался действительно вонючий баран, это нечто, ну очень неприятное. Лично я баранину не покупал ни разу, поэтому не знаю как выбирать, у меня тесть в этом вопросе гуру, он и снабжает. Вкус нормлаьной барнины действительно со своей , неповторимой ноткой, мне очень нравится.
     
  14. Не, ну я же выбираю, не абы что.))))
     
  15. #135 18 фев 2014 в 03:15 | "Кулинарный техникум" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    Для меня вот свинина воняет. Причем вся - какая-то больше, а какая-то меньше. Ем ее конечно, но предпочатаю говядину и баранину.
    А вот баранина для меня - любимое мясо. Для того, чтобы избавится от неприятного (для кого-то) запаха следует из мяса удалить все все сухожилия и пленку, особенно это касается задней ноги.
    http://www.youtube.com/watch?v=LKhJhATNLfA - смотрите, что нужно вырезать.

    А вообще, баранину (ягнятину) надо покупать молодую и желательно у проверенного продавца.
     
  16. В начале девяностых , с голодухи , отведал плова приготовленного знакомым азербайджанцем из , естественно , баранины . Да еще и с изюмом . Хоть и прошло больше 20 лет , а вот пишу и желудок знать о себе дает :(
     
  17. Ну я надеюсь Вы не запили тогда этот плов прохладным напитком или водой? Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено после приёма плова на баранине. После приёма обычно пьют ГОРЯЧИЙ зелёный чай (можно другой), он хорошо влияет на переваривание такой жирной пищи.
     
  18. В смысле положительные воспоминания от вкуса:nyam2: или наоборот ?:eek:
     
  19. Взрослую особь - бараниху (!) надо резать вдвоём, один держится за шкуру (и только за шкуру), другой разделывает тушу, строго не касаясь руками шерсти, в противном случае, место "мацания" мяса после шкуры, будет вонять.
     
  20. Наоборот :( . Запах был настолько специфичен , что до сих пор помню . Но при этом отлично понимаю , что это у меня просто неудачный опыт ,и мясо в этом не виновато :) . Моя мама, к примеру , любит пангасиуса , а мне его запах тоже не нравится . Но рыба-то в этом не виновата же :) .
     

Поделиться этой страницей