1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. [h=1]spalex [/h]Очень здорово, не один час похоже убито, но оно того стоит, Браво!!!:clapping:
     
  2. Оригинально,понравилось.

    После новогоднего домика из печенья уже не удивляет,но здорово,что еще сказать.
     
  3. Каннелонни фаршированые тем, что холодильник послал.

    [​IMG]


    Не буду давать какие-либо рецепты, так как сам их не приемлю. Импровизация и личный вкус - лучше рецептов, так что смело меняйте что хотите из перечня продуктов:

    Я взял:
    Каннелонни DeCecco 1 пачка
    Фарш из постной говядины - 700 гр.
    Соус Dolmio "традиционный" - 1 банка
    Лук, красный, репчатый - 1 крупная луковица
    Сыр, чеддер - около 500 гр.
    Чеснок обыкновенный - 5 зубчиков
    Соль
    Специи
    Масло растительное, тыквенное.
    Кот - 1 шт. (не для еды ради, а для поддержки) :о)

    [​IMG]

    Всё элементарно, мелко режим и жарим лук на масле, бухаем туда фарш. Фарш долго рубим мешалкой, что бы не кусками был, и мешаем постоянно. Добавляем сперва приправ, затем соус, мешаем-мешаем, затем тёртый сыр... Мешаем-мешаем-мешаем... И в конце чеснок (это важно!)...

    [​IMG]

    Берём каннелонни и начиняем их соусом. Для этого удобен кулинарный мешок. У сменя его не было, по этому я придумал свой фирменный способ... Возьми каннелоннину в руки и тыкай в смесь! (Догадался путём опробования фарширования с помощью ложки и пониманием всей бессмысленности и энергозатрат этого процесса, тькать лучше!)

    [​IMG]

    Ну а потом выкладываем всё на противень и заливаем горячей водой, почти до края противня (заливать надо для того - что бы каннелонни были мягкими как обычная паста). Далее всё в духовку, у меня стояло 220 градусов, оба тэна (но не гриль) минут 15. Каждые 5 мин надо переворачивать каждую штучку, что бы были мягкие и не треснули. На выходе получаем примерно то, что на заглавной фотке. По мне, так проще обычные феттучини с фаршем и соусом перемешать, проще и быстрее. Хотя каннелонни более красивые и аппетитные. Всем приятного аппетита. :о)
     
  4. Я тоже запостил некоторое время назад несколько своих рецептов с фотками, может кому-то будет интересно.
    СТЕЙКИ.
     
  5. Ork,stat аппетитно и интересно.С Каннелонни обязательно попробую сам смастерить.
     
  6. Ork, stat
    Друзья! Отличные рецепты! Эстетика приготовления и оформления блюд на высоте. Фотомастерство так же не отстает от кулинарных навыков. Мне очень понравилось!:ok:
    Я сам что то обленился снимать процесс приготовления, хотя готовлю часто, но до конца недели обязуюсь показать какое-нибудь блюдо.
     
  7. Вот-вот, готовлю постоянно, а фотофиксировать процесс обычно лень :( Буду себя заставлять не лениться. :)
     
  8. Сложность иной раз еще и в том, что готовишь обычно вечером, когда света от окна уже нет. Если нет дома проф.света, картинка значительно теряет в плане возбуждения аппетита. У кого профсвет в наличии, им попроще. Но скоро лето, дни длинные, настроение прекрасное, аппетит улучшается.... со всеми вытекающими!:)
     
  9. Выше указанное блюдо я снимал без вспышки на 1/8 сек, f/8.0, ISO 800. Вспышку не использую, так как тут только макро вспышка подойдёт...
     
  10. #91 4 мар 2013 в 14:06 | "Кулинарный техникум" | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    Я вобщем то свою ситуевину описАл: источники света разной температуры дают у меня неприглядную картинку. Поэтому предпочитаю снимать днем, Тоже на длинных, но когда есть доминирующий источник света от окна. Со вспышкой тоже бывает иногда неплохо. Вот тут полная темень. 43-я пыха в потолок. f8 явно маловата.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Мне такой тоже бы подошел!:ok:
    Очень креативно!
     
  12. #95 25 апр 2013 в 15:05 | "Кулинарный техникум" | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
    Всем привет:hello:


    Хотел поделиться может кто захочет повторить:)


    Я стал печь хлеб для дома, для семьи, для знакомых, ну раздаю угощаю ))))
    ну что помолившись приступим, а рецепт таков.


    Опара
    175г муки в/с
    275г воды
    3г быстро растворимые дрожжи


    Тесто
    Вся опара
    300г муки в/с
    25г пшеничной закваски (отдельный разговор про это)
    10г сахара
    8г соли
    30г воды
    Рецепт урезанный, выбросил масло сливочное, сейчас пост, я и моя семья постится, пришлось урезать, но вкус хлеба не потерялся от этого.


    Ну и так первое ставим опару


    [​IMG]
    farcop — «DSC01955.jpg» на Яндекс.Фотках


    хорошо перемешиваем


    [​IMG]
    farcop — «DSC01956.jpg» на Яндекс.Фотках


    отправляем опару в бродильную камеру, сам делал из подручных средств на 3 часа при 30гр


    [​IMG]
    farcop — «DSC01957.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01958.jpg» на Яндекс.Фотках


    ну вот три часа прошло опара подросла, побродила видим много пузыриков


    [​IMG]
    farcop — «DSC01960.jpg» на Яндекс.Фотках


    опару отправляем(выливаем) в миксер


    [​IMG]
    farcop — «DSC01962.jpg» на Яндекс.Фотках


    теперь готовим тесто, см рецепт, мука + соль + сахар+закваска


    [​IMG]
    farcop — «DSC01961.jpg» на Яндекс.Фотках


    то что я приготовил отправляю в миксер к опаре


    [​IMG]
    farcop — «DSC01963.jpg» на Яндекс.Фотках


    В ключам миксер, и немного перемешиваем


    [​IMG]
    farcop — «DSC01964.jpg» на Яндекс.Фотках


    До такого состояния


    [​IMG]
    farcop — «DSC01965.jpg» на Яндекс.Фотках


    В таком состоянии даем тесту отдохнуть минут 10-20, и я пойду погуляю с собакой немного, собака Полька, или Наполен


    [​IMG]
    farcop — «DSC01966.jpg» на Яндекс.Фотках






    [​IMG]
    farcop — «DSC01967.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01968.jpg» на Яндекс.Фотках


    У нас есть друг молодой соседский, уши у него сейчас забинтованы (что бы стояли), чудной такой


    [​IMG]
    farcop — «DSC01971.jpg» на Яндекс.Фотках


    Ну что погуляли, тесто постояло и начинаем вымешивать 4 минуты в миксере


    [​IMG]
    farcop — «DSC01972.jpg» на Яндекс.Фотках


    вот до такого состояния, когда у теста нормально разовьется клейковина


    [​IMG]
    farcop — «DSC01973.jpg» на Яндекс.Фотках


    перекладываем тесто в миску и отправляем опять, в бродильную камеру на 1,5 часа при 30гр


    [​IMG]
    farcop — «DSC01974.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01975.jpg» на Яндекс.Фотках




    [​IMG]
    farcop — «DSC01976.jpg» на Яндекс.Фотках


    Ну вот 1,5 часа прошло, тесто подошло, заранее я приготовил курагу, хлеб можно и без кураги делать, но с курагой повкуснее,


    [​IMG]
    farcop — «DSC01977.jpg» на Яндекс.Фотках


    вмешиваем курагу в тесто


    [​IMG]
    farcop — «DSC01979.jpg» на Яндекс.Фотках


    готовим вот такой батончик и форму, в форму нальем немного подсолнечного масла


    [​IMG]
    farcop — «DSC01980.jpg» на Яндекс.Фотках


    сажаем батончик в форму и в форме отправляем на 1 час в бродильную камеру при 30гр


    [​IMG]
    farcop — «DSC01981.jpg» на Яндекс.Фотках


    тесто после бродильной камеры


    [​IMG]
    farcop — «DSC01982.jpg» на Яндекс.Фотках


    за 15 мин до конца расстройки теста в бродильной камере, разогреваем духовку до 250 градусов и минут 15 прогреваем
    выпекаем хлеб при 230 град 10 мин и 25мин при 215 градусах


    ну и сам результат


    [​IMG]
    farcop — «DSC01983.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01984.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01985.jpg» на Яндекс.Фотках


    [​IMG]
    farcop — «DSC01986.jpg» на Яндекс.Фотках


    Фото в разрезе позже, хлеб должен постоять, горячим не порежу, просто помну его.


    Ну вот время и вышло порезал, ура


    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/web18859/view/570637/
    всем приятного аппетита )))))
     
  13. #96 2 июн 2013 в 21:14 | "Кулинарный техникум" | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2013
    Тема подзабылась:супруга вчера детей баловала,на а я запечатлил
    Мухоморчики:
    Перепелиные яйца
    Помидоры черри(режутся пополам вместо шляпок)
    Точки сметаной,майонезом по Вашему вкусу.
    [​IMG]
     
  14. Незачет!
    В этой ветке надо не просто фото выкладывать, а с рецептами, а тут даже непонятно, что это такое. Ну и это явно не "шампиньончики", а скорее "мухоморчики" :)
     
  15. Ген, давай проще смотреть на вещи.)))))
    Ну хоть кто то отметился, и то радость. Я рад и таким "шампиньонам".))))
     
  16. А точно мухоморчики,это я обшибся,а по рецепту сейчас поправлю я подумал все хорошо видно.
     
  17. Ну хватит прикалывать,поздно уже.:D
     

Поделиться этой страницей