Оригинально,понравилось. После новогоднего домика из печенья уже не удивляет,но здорово,что еще сказать.
Каннелонни фаршированые тем, что холодильник послал. Не буду давать какие-либо рецепты, так как сам их не приемлю. Импровизация и личный вкус - лучше рецептов, так что смело меняйте что хотите из перечня продуктов: Я взял: Каннелонни DeCecco 1 пачка Фарш из постной говядины - 700 гр. Соус Dolmio "традиционный" - 1 банка Лук, красный, репчатый - 1 крупная луковица Сыр, чеддер - около 500 гр. Чеснок обыкновенный - 5 зубчиков Соль Специи Масло растительное, тыквенное. Кот - 1 шт. (не для еды ради, а для поддержки) :о) Всё элементарно, мелко режим и жарим лук на масле, бухаем туда фарш. Фарш долго рубим мешалкой, что бы не кусками был, и мешаем постоянно. Добавляем сперва приправ, затем соус, мешаем-мешаем, затем тёртый сыр... Мешаем-мешаем-мешаем... И в конце чеснок (это важно!)... Берём каннелонни и начиняем их соусом. Для этого удобен кулинарный мешок. У сменя его не было, по этому я придумал свой фирменный способ... Возьми каннелоннину в руки и тыкай в смесь! (Догадался путём опробования фарширования с помощью ложки и пониманием всей бессмысленности и энергозатрат этого процесса, тькать лучше!) Ну а потом выкладываем всё на противень и заливаем горячей водой, почти до края противня (заливать надо для того - что бы каннелонни были мягкими как обычная паста). Далее всё в духовку, у меня стояло 220 градусов, оба тэна (но не гриль) минут 15. Каждые 5 мин надо переворачивать каждую штучку, что бы были мягкие и не треснули. На выходе получаем примерно то, что на заглавной фотке. По мне, так проще обычные феттучини с фаршем и соусом перемешать, проще и быстрее. Хотя каннелонни более красивые и аппетитные. Всем приятного аппетита. :о)
Я тоже запостил некоторое время назад несколько своих рецептов с фотками, может кому-то будет интересно. СТЕЙКИ.
Ork, stat Друзья! Отличные рецепты! Эстетика приготовления и оформления блюд на высоте. Фотомастерство так же не отстает от кулинарных навыков. Мне очень понравилось! Я сам что то обленился снимать процесс приготовления, хотя готовлю часто, но до конца недели обязуюсь показать какое-нибудь блюдо.
Сложность иной раз еще и в том, что готовишь обычно вечером, когда света от окна уже нет. Если нет дома проф.света, картинка значительно теряет в плане возбуждения аппетита. У кого профсвет в наличии, им попроще. Но скоро лето, дни длинные, настроение прекрасное, аппетит улучшается.... со всеми вытекающими!
Выше указанное блюдо я снимал без вспышки на 1/8 сек, f/8.0, ISO 800. Вспышку не использую, так как тут только макро вспышка подойдёт...
Я вобщем то свою ситуевину описАл: источники света разной температуры дают у меня неприглядную картинку. Поэтому предпочитаю снимать днем, Тоже на длинных, но когда есть доминирующий источник света от окна. Со вспышкой тоже бывает иногда неплохо. Вот тут полная темень. 43-я пыха в потолок. f8 явно маловата.
Юбилей у медика... http://fotki.yandex.ru/users/mvt17/view/773245/ http://fotki.yandex.ru/users/mvt17/view/773246/
Всем привет:hello: Хотел поделиться может кто захочет повторить Я стал печь хлеб для дома, для семьи, для знакомых, ну раздаю угощаю )))) ну что помолившись приступим, а рецепт таков. Опара 175г муки в/с 275г воды 3г быстро растворимые дрожжи Тесто Вся опара 300г муки в/с 25г пшеничной закваски (отдельный разговор про это) 10г сахара 8г соли 30г воды Рецепт урезанный, выбросил масло сливочное, сейчас пост, я и моя семья постится, пришлось урезать, но вкус хлеба не потерялся от этого. Ну и так первое ставим опару farcop — «DSC01955.jpg» на Яндекс.Фотках хорошо перемешиваем farcop — «DSC01956.jpg» на Яндекс.Фотках отправляем опару в бродильную камеру, сам делал из подручных средств на 3 часа при 30гр farcop — «DSC01957.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01958.jpg» на Яндекс.Фотках ну вот три часа прошло опара подросла, побродила видим много пузыриков farcop — «DSC01960.jpg» на Яндекс.Фотках опару отправляем(выливаем) в миксер farcop — «DSC01962.jpg» на Яндекс.Фотках теперь готовим тесто, см рецепт, мука + соль + сахар+закваска farcop — «DSC01961.jpg» на Яндекс.Фотках то что я приготовил отправляю в миксер к опаре farcop — «DSC01963.jpg» на Яндекс.Фотках В ключам миксер, и немного перемешиваем farcop — «DSC01964.jpg» на Яндекс.Фотках До такого состояния farcop — «DSC01965.jpg» на Яндекс.Фотках В таком состоянии даем тесту отдохнуть минут 10-20, и я пойду погуляю с собакой немного, собака Полька, или Наполен farcop — «DSC01966.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01967.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01968.jpg» на Яндекс.Фотках У нас есть друг молодой соседский, уши у него сейчас забинтованы (что бы стояли), чудной такой farcop — «DSC01971.jpg» на Яндекс.Фотках Ну что погуляли, тесто постояло и начинаем вымешивать 4 минуты в миксере farcop — «DSC01972.jpg» на Яндекс.Фотках вот до такого состояния, когда у теста нормально разовьется клейковина farcop — «DSC01973.jpg» на Яндекс.Фотках перекладываем тесто в миску и отправляем опять, в бродильную камеру на 1,5 часа при 30гр farcop — «DSC01974.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01975.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01976.jpg» на Яндекс.Фотках Ну вот 1,5 часа прошло, тесто подошло, заранее я приготовил курагу, хлеб можно и без кураги делать, но с курагой повкуснее, farcop — «DSC01977.jpg» на Яндекс.Фотках вмешиваем курагу в тесто farcop — «DSC01979.jpg» на Яндекс.Фотках готовим вот такой батончик и форму, в форму нальем немного подсолнечного масла farcop — «DSC01980.jpg» на Яндекс.Фотках сажаем батончик в форму и в форме отправляем на 1 час в бродильную камеру при 30гр farcop — «DSC01981.jpg» на Яндекс.Фотках тесто после бродильной камеры farcop — «DSC01982.jpg» на Яндекс.Фотках за 15 мин до конца расстройки теста в бродильной камере, разогреваем духовку до 250 градусов и минут 15 прогреваем выпекаем хлеб при 230 град 10 мин и 25мин при 215 градусах ну и сам результат farcop — «DSC01983.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01984.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01985.jpg» на Яндекс.Фотках farcop — «DSC01986.jpg» на Яндекс.Фотках Фото в разрезе позже, хлеб должен постоять, горячим не порежу, просто помну его. Ну вот время и вышло порезал, ура http://fotki.yandex.ru/users/web18859/view/570637/ всем приятного аппетита )))))
Тема подзабылась:супруга вчера детей баловала,на а я запечатлил Мухоморчики: Перепелиные яйца Помидоры черри(режутся пополам вместо шляпок) Точки сметаной,майонезом по Вашему вкусу.
Незачет! В этой ветке надо не просто фото выкладывать, а с рецептами, а тут даже непонятно, что это такое. Ну и это явно не "шампиньончики", а скорее "мухоморчики"
Ген, давай проще смотреть на вещи.))))) Ну хоть кто то отметился, и то радость. Я рад и таким "шампиньонам".))))