Так а я тебе про что? Гуяш. Согласись, что в общепринятом нашем гуляше ничего нет от классического венгерского гуяша. Это не то что разные, а диаметрально разные блюда. Еще раз говорю, название на вкус не влияет.
Ну так в латинице -указано с "Л" -видимо пишется с Л, а читается по венгерски нет. А совковый вариант - по вкусу отличается конечно, но основа та же была...сначала обжаривание мяса с луком, потом тушение...
Леш, да я не спорю. Естественно, что предполагается, что это одно и тоже блюдо. И не оспариваю, что название одно и изначально смысл один. Основа та же, но если скажешь друзьям, что приготовил гуляш и откроешь крышку..... они скажут что это не гуляш. Упрощение венгерского блюда до неузнаваемости за долгие годы сделало гуЛяш вполне конкретным блюдом без особой истории и затейливости. Так что человек, слыша это слово, конкретно представляет вполне себе наше незатейливое тушеное мясо. А гуяш, это уже классика, и не все пробовали. У меня лично оба слова вызывают разные ассоциации. Короче, приятного аппетита!
Да опыт показывает, что не существует ни "верного" рецепта, ни даже "верного" названия чего бы то ни было. Борщ - он не всегда со свеклой. Пельмени не всегда что либо содержат внутри. А уж "солянкой" называют и суп и капусту жареную и картошку с мясом и, я уверен еще много чего. Та же фигня с названиями, например, Шурпа, Шурба, Шарпо... Так что как привыкли, так и говорите
Я тут на старости лет открыл для себя новое название давно известного мне блюда. В Москве мы всегда называли это - щи зеленые или щи щавелевые. А на Кубани оно зовется - зеленый борщ! Это было открытие года! В моей голове борщ = свекла и точка!)
Что ж вы творите, изверги. Семья на даче, я все лето холостой, готовить лень и некогда. А вы.... Пойду шоколадку съем.
У нас на этой почве с женой первый конфликт вышел. Она с краснодарского края Звонит и говорит - хочешь я тебе борщ сварю. У меняж в мозгу картинка борща с свеклой, я весь день предвкушал как буду его есть с салом и чесноком (специально после работы зашел ча черным хлебом и салом. Прихожу домой - а там все не то... Неделю не разговаривали ))) Ну зашел бы за пленочкой пока мои на даче я с женой кашеварю больше даже я. Но я если готовлю - то потом всю неделю пытаюсь съесть... То плов, то гуляш , то борщ, то куплю две селедки, разделаю и ем с картошкой и лучком... да под 40 градусов из холодильника
Интервью известного швейцарского фотографа Пьера Анри блогу не очень известного (за пределами Красноярска) Красноярского кулинара (он еще поэт, бард, журналист) Геннадия Васильева. http://blog-domkuh.ru/per-anri-moi-predki-rybaki-i-vinodely.html Точнее, изначально это интервью журналу «Академия домашней кухни», который выпускал Геннадий Васильев.
готовлю в очередной раз омлет)) Но, очень хочу вкус и плотную структуру "как в садике"!!!! У меня же он пористый((((
Там , если мне не изменяет память , еще манка присутствовала и сода . Но могу и ошибаться . Что-то я совсем не о том . Во как надо http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/omlet.html
Не, Жень, этого быть не должно! 6 яиц 300л молока соль и сливочное масло Всё! Главное как я понимаю не взбивать, а плавно размешать и на мин 40 в духовку.
Друзья, а есть у кого рецепт вкусного соуса под семгу гриль? Обычно делаю сливочно-шпинатный (или щавелевый), но как-то поднадоел он в последнее время...
Это который Наршараб? Или сам делаешь? Из магазинских я больше всего люблю бальзамический крем-соус, но это немного из другой оперы... Нужен рецепт проверенного, вкусного соуса.
да, именно наршараб главное чуток, не много - - - Добавлено - - - или так http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/losos-v-granatovom-souse/