"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. это чаво, онлайн трансляция???))))))
     
  2. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #382 17 май 2015 в 22:48 | "Кулинарный техникум" | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2015
    Проверим фасоль. О, уже почти готова, можно поперчить и добавить лаврушки

    [​IMG]

    И самое время приступать к колбасе чоризо - режем ее на соломку и кладем к остальному мясу

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну вот, кажется, и готово. Вываливаем мясо в кастрюлю с фасолью, перемешиваем, и оставляем эту смесь на плите еще на 5-10 минут

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сварилось !!!
    Блюдо получается довольно острым :) Поэтому его рекомендуют подавать с большой лепешкой хлеба или с рисом. От лепешки у нас оставался лишь небольшой кусок, а риса было достаточно ... К сожалению полной аутентичности добиться не удалось - ни текилы, ни какого другого мексиканского напитка под рукой не было, но итальянское красное сухое, скажу вам, тоже пошло на ура :)

    [​IMG]
     
    Andriyaki нравится это.
  3. Круто! Фотки порадовали.
    Я только не отловил, откуда в этом блюде острота то? Лук дает сладость и характерый запах. Чеснок при термической обработке тоже теряет остроту. Колбаса - слабо острая и ее немного. Я бы доавил к финальной смеси еще полторы столовых ложки тертого Чили "Хабанерас", вот тогда бы это было острым. Что то мне подсказыват, что Мексиканцы приерно так и делают наверно :)
     
  4. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    На самом деле мы еще фасоль от души посолили и поперчили еще в кастрюле под конец варки. Но, конечно, до латиноамериканских стандартов это никак не дотягивает :)
     
  5. а жидкость от варки фасоли сливать, фасоль промывать или прям как варилась туда и закинуть содержимое сковороды?
     
  6. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ту, в которой замачивали на ночь, сливать. Промывать после варки не надо. Ту воду, в которой варили, мы практически не сливали, т.е. немного сначала отлили (в кастрюльку) см. первое фото в сообщении #381, а потом после перемешивания с мясом решили долить обратно, чтобы получилась масса ``с подливкой'', рис потом этой подливкой пропитывается :nyam2:.
    А так - дело вкуса, конечно.
     
  7. Ну что, всех с праздником!
    Готовим баранью ногу в тандыре;)

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Разжигаем и готовим угли

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Горит;)

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Ранее маринуем баранью ногу в куче специй (тимьян, зира, чеснок и тд и тп), соленом растворе и затем упаковываем в фольгу.

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Выпиваем параллельно)))))

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Вешаем ногу в тандыр

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Через час она готова

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Достаем

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Даем отдохнуть

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Распаковываем;)

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Проверяем на запах)))))))))

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    На вид

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    Давимся слюнями!!!!!!)))))))))))))

    [​IMG]Untitled by Roman Popov, on Flickr

    С праздником!!!!!!!!!!
     
  8. О вкусной и здоровой пище

    В юности одной из самой моих любимых книг была книга "О вкусной и здоровой пище". Какие там были фотографии - пальчики оближешь. И там было так много рецептов с фото самой разной еды и напитков, большинство из которых современные диетологи бы однозначно отнесли к вредной еде. В частности сама книга практически начиналась с фото целиком запеченного молочного поросенка. Предлагаю открыть подобную тему, где можно размещать "вкусные" кадры различных блюд и напитков, а также процесса их приготовления, при желании с краткими описаниями: что, как, откуда и насколько Вам это самим понравилось.
    Брошу в тему для начало что-нибудь из своих кадров. Может кто поддержит.
    Как говориться, приятного аппетита.

    Барра-жаркоп. Блюдо из ягненка. Отварное мясо с зеленью. Узбекистан.[​IMG]

    - - - Добавлено - - -

    Макароны, отваренные в бульоне из смеси трав с кусочками отварной говядины. Хива. Узбекистан.
    [​IMG]
     
  9. Отличное направление в фотографии, мне очень нравится, и многим другим форумчанам. Тусуемся здесь. :drinks:
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=38166
     
  10. #390 24 июл 2015 в 12:18 | "Кулинарный техникум" | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2015
    Спасибо. Искал и не нашел.. Не додумался заглянуть в беседку, думал есть отдельная тема в этом разделе. Переезжаю в приятную компанию.
     
  11. Обсуждалась тема открытия темы именно фуд фото, но вроде модераторы приняли решение объединить все в одну тему, и фоторецепты, и фуд фото. Так что вливайтесь.:drinks:
     
  12. Самые те картинки в предобеденный час!:ok:
     
  13. Люля-кебаб с зеленью и рисом. Стамбул.
    [​IMG]
     
  14. Ресторан Din Tai Fung, Тайбэй:

    Рис с креветками, свининой и зеленью
    :

    [​IMG]

    Пельмени с креветками и сложным мясным фаршем:

    [​IMG]

    Японский ресторан в Сеуле:

    Креветки - гриль с морской солью, особенно хороши с пивом Asahi:

    [​IMG]
     
  15. Пельмени в брусничном соусе
    [​IMG]
     
  16. Омуль на рожнах.


    Так готовится
    [​IMG]


    Таким получается

    [​IMG]


    Как по мне, так суховат.
    Все же лучший омуль - это малосольный омуль!
     
  17. А я когда готовлю - снимать не могу и не хочу :)

    Поэтому итоги:

    Гуляш по венгерски
    [​IMG]

    копченый окунь и подлещики
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей