1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. шютка

    Учимся готовить тефтели. Для начала очистим пельмени от шкурок...
     
  2. Прочел в новостях: "Популярный певец Араш рассказал о своих очень личных отношениях с Анной Семенович. Отвечая на вопрос о том, почему у него, богатого и красивого, до сих пор нет детей, ... признался Араш, после отношений с Семенович детей у него быть не может, поскольку пышногрудая певица откусила ему детородный орган. .... теперь он не только не может иметь детей, но и вообще фактически не является мужчиной."
    А ты, тефтели, тефтели.. А тут вон какие трюфели!!!
     
  3. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.879
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #23 5 фев 2012 в 21:19 | "Кулинарный техникум" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2012
    Ожидая к вечеру гостей, уходя на работу утром, достал из морозилки кусок мякоти свиной. То ли лопатка, толи грудинка обрезанная – в твёрдом каменном состоянии не понял, а наклейка, на которой подписывал оторвалась.
    До вечера придумал, что делать буду в горшочках.
    Придя домой и посмотрев на кусок - в этой задумке и утвердился. Слегка жирная мякоть – самое то что нужно.
    [​IMG]
    Режем на куски и на сковороду.

    Лук, примерно столько, режем полукольцами.:

    [​IMG]

    Не жадничаем – лука должно быть много. От лука мясо становится мягче и нежнее.
    Солим-перчим мясо, высыпаем в него лук

    [​IMG]

    и приступаем к морковке, потёрли и тоже в сковороду.

    [​IMG]

    Ёшкин кот, как же это пахнет! Донести бы до горшочков.
    Сильно тушить не надо, так, слегка. Кстати, пока тушится можно найти и помыть горшочки. :)

    [​IMG]

    Разделяем почти готовое мясо по горшочкам.
    Засыпаем сверху картошечкой
    Много зелени
    И заливаем водичкой (горячей из чайника, в целях экономии времени.)

    [​IMG]

    Горшочки должны быть заполнены где-то на полтора-два сантиметра от верха, иначе будет выплёскиваться и дымить в духовке. Не сильно приятен сей момент, скажу я Вам.

    Вобщем накрываем крышечками и в духовку. Градусов 200, минут на 30-40
    А пока достаём разносолы и развлекаем чуть раньше пришедших гостей анекдотами…

    [​IMG]

    Достаём, раздаём, наливаем. Приятного аппетита!

    [​IMG]

    Так и можно скрасить ещё один длинный зимний вечер.;)

    Оригинал.(с)
     
  4. #24 6 фев 2012 в 01:52 | "Кулинарный техникум" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
    Буженина запеченная в соли

    интересная тема! Добавлю свой рецепт)
    Буженина запеченная в соли

    [​IMG]
    «Буженина запеченная в соли» на Яндекс.Фотках

    Мясо – свинина без кости (шея, окорок). Кусок не менее 1 кг.
    Чеснок – 4-5 крупных дольки.
    Перец черный.
    Соль - 1кг.

    Мясо моем и сушим. Чеснок чистим и зубчики режем на две/три части:
    Для чеснока длинным острым ножом делаем надрезы хаотично по всей поверхности мяса.

    Далее обмазываем мясо перцем и специями по желанию, даём полежать несколько минут.

    Берем противень, посыпаем слоем соли толщиной 1см и выкладываем на него мясо.
    Засыпаем сверху солью все мясо (стараемся таким же слоем), уплотняем руками и отправляем в духовку на среднем огне.
    Когда слой соли треснет, мясо готово вообщем уже готово, но для образования корочки надо еще подождать. По времени получается примерно на 1,5 часа (примерно 1 час на киллограмм + 0,5 часа).
    За счет спекшегося панциря из соли буженина получается очень сочной и нежной.
    И не переживайте очень соленой она не будет, мясо берет в себ соли не больше и не меньше чем надо))
    Есть можно как горячей так и холодной.
    Приятного аппетита. Ваш ragadjaga.


    [​IMG]
    «Буженина запеченная в соли» на Яндекс.Фотках

    [​IMG]
    «Буженина запеченная в соли» на Яндекс.Фотках

    [​IMG]
    «Буженина запеченная в соли» на Яндекс.Фотках

    [​IMG]
    «Буженина запеченная в соли» на Яндекс.Фотках
     
    stmehanik нравится это.
  5. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.879
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я карпа в соли делал, надо и мясца попробовать. Выглядит аппетитно:)
     
  6. Относительно соли, мяса и рыбы - лет 5 назад подсмотрел во Вьетнаме:
    Берем чуток (половинку чайной ложки) соли среднего помола. Намалываем такое-же количество черного перца (размеры перцового помола - такие же как у соли). Перемешиваем. Капаем капельку - другую сока лайма. Перемешиваем. Результат - густая кашица. Все. :).
    Ах, да! В эту кашицу обмакиваем мясо, или рыбу, из вышележащих рецептов, и, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
     
  7. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.879
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Туда ещё зубчик чеснока нужно выдавить, я так пробовал, к рыбе самое то.))
     
  8. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.879
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #28 18 фев 2012 в 22:29 | "Кулинарный техникум" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2012
    Просто плов.

    Вспомнил, что и я немного пловчий.:)

    Была баранья ножка, казан есть, причём "намоленный" - старше меня. Дык почему бы и нет? :)

    Конечно, надо бы на костре, но на улице -22, на улицу идти костёр палить "чёт я очкую", поэтому занялся я этим благородным делом дома на газовой плите. Скажу сразу - не всё меня устроило, огонь слабый, а дров не подкинешь, это косяк.

    Ну это всё лирика, приступаем к нашему зирваку (Для тех, кто не знает,зирвак - это как раз то, в чём потом будет сварен рис.)

    Ставим казан раскаляться.
    Наливаем масла. Можно(и нужно) на курдюке делать, но тогда жирнее получится, "тяжелее" и не все любят курдючный жир.

    [​IMG]

    Отделил мясо от костей, жир срезал отдельно и метнул в масло вытапливаться, до шкварок.Их потом нужно вынуть.

    [​IMG]

    В раскалённое масло бросаем разрезанную пополам луковичку и выжариваем до черноты, она смягчит и уберёт концерогены.
    Потом вынимаем и выбрасываем.
    И точно так же корочку хлеба,он тоже всякую каку заберёт, а затем и зелёное яблочко, для вкуса и аромата.

    В это время можно порезать лучок и морковку.
    Лук толстенькими полукольцами или кольцами, кому как удобнее. Морковку соломкой, вдоль, миллиметра по 4-5 толщиной.

    [​IMG]

    Лук в казан, и как только он начнёт золотится - закладываем мясо и кости.
    Напоминаю, с самого начала и до сих пор - огонь на максимуме.
    Жарим мясо до образования хорошей поджаристой корочки, она нам потом сбережёт все вкусные соки внутри.

    [​IMG]

    Засыпаем морковку и продолжаем жарить пока она не станет мягкой.

    [​IMG]

    И сейчас можно добавить несколько хороших помидорок. Зимой, конечно, нормальных фиг найдёшь. На этот случай у меня есть домашняя заготовка с лета - перекрученные помидоры в банке.:)

    Заливаем водой на пару пальцев. Вода должна быть хорошая, вкусная. Собственно годится та минералка, например, которую вы любите.
    Если воды не хватит для риса, потом можно будет аккуратно добавить. У меня всегда всё точно - талант не пропьёшь.:) (Хотя и спорное утверждение.)

    Добавляем специи. Мне знакомый "ара" на рынке смешивает, в этом плане я ему доверяю, как профессионалу. Специй не скупимся - плов их любит.

    Кладём в зирвак несколько головок чеснока, очищенных от верхней шелухи, но не поломанных на зубчики, чтобы потом легко было их выловить.

    Вот сейчас можно и прикрутить огонь. Пусть слегка-слегка булькает пол часика-минут сорок.

    [​IMG]

    А тем временем можно заняться рисом.
    Если повезло найти дастар-сарык, то поздравляю. Я не нашёл, но зато нашёл девзиру, что тоже очень хорошо.:)
    Рис нужно хорошо промыть. Очень хорошо промыть! Пока вода не станет прозрачная.Иначе можем получить слипшуюся кашу вместо плова.

    [​IMG]

    Итак, вынимаем из зирвака кости и чеснок.
    Аккуратно, ровным слоем насыпаем рис.
    Костями можно загрызнуть рюмаху, чеснок не трогать! Он нам ещё нужен.
    Всё, с этого момента перемешивать нельзя.

    [​IMG]

    Перемешивать нельзя, но можно(и нужно) слегка отодвигать от бортов и прокалывать в серединке, чтобы рис не подгорел и лучше распределялась влага.

    [​IMG]

    Когда рис впитал в себя жидкость и набух сдвигаем его горкой к центру, втыкаем наш чеснок.
    И здесь есть 2 варианта, можно плотно накрыть миской либо натянуть под крышку полотенце. Делается это для того, чтобы с крышки не капал в рис образовывающийся конденсат.
    Я ни того, ни другого в этот раз не делал, потому что и так крышка легла впритык к рису.
    Теперь ставим на самый-самый малый огонь и забываем про наш плов примерно на пол часа.
    Ну как забываем, пытаемся - пахнет же неимоверно!

    [​IMG]

    Прошло пол часа, гости уже грозятся страшной расправой, байки и анекдоты их больше не успокаивают - всё, готово!
    Вынимаем чеснок - любители его оценят. Перемешиваем и едим!
    Приятного аппетита!

    [​IMG]

    На всё про всё - почти 5 часов. На костре быстрее.

    На красивой тарелке не снял, потому как тогда мне бы фиг чего досталось - так все возбудились божественными запахами.:)


    Оригинал.(с)
     
    stmehanik нравится это.
  9. Кулинарная тема! Рецепты вкусных блюд, желательно с фото.

    После отката форума на состояние конца августа вновь хочу открыть интересную многим и аппетитную тему о кулинарии. Старую тему здесь, в "Беседке" искал, но найти не смог, вероятно погибла из-за известных проблем. Если модераторы найдут старую тему и решат перенести туда мои сообщения- возражать не буду.:yes3:
    Итак, начну.
    Выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
    Итак, приступим…..
    Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.
    [​IMG]

    Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Тщательно моем красавцев и потрошим.
    [​IMG]

    Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.
    [​IMG]

    Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))
    [​IMG]

    Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.
    [​IMG]
    Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.
    [​IMG]

    Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!
    [​IMG]

    О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
    Пока перец томится в духовке займемся другими ингредиентами. Их один!))))
    Его Величество Чеснок!
    [​IMG]

    Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.
    [​IMG]

    Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
    Все, не буду испытывать ваше терпение)))
    Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.
    [​IMG]

    Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.
    [​IMG]

    Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
    Вот что получилось.
    [​IMG]

    И крупный план!
    [​IMG]

    Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.))) Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!)))
    Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
    Приятного аппетита!
    О затратах. Примерно 100 рублей.
     
  10. Выглядит аппетитно, а что это?
     
  11. Это пробуем дома испечь узбекские лепешки .
     
  12. #33 24 дек 2012 в 06:39 | "Кулинарный техникум" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    Медальоны из семги

    Всем привет! Накануне Нового Года и последующих за ним у некоторых счастливчиков "каникул", хочу опубликовать еще один рецепт, вдруг кто то решит воспроизвести. Сегодня расскажу, как готовлю медальоны из семги. Все просто и незамысловато, но мне лично нравится. Что нужно: филе семги или форели, креветки, лимон, помидоры, укроп. Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.

    [​IMG]

    Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.

    [​IMG]

    На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем.

    [​IMG]

    Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.

    [​IMG]

    Затем обжариваем креветки.

    [​IMG]

    Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному – украшаем!

    [​IMG]

    Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.

    [​IMG]

    И покрупнее.

    [​IMG]

    Подавать к столу с холодным белым сухим! Его же использовать и при приготовлении! )))
    Приятного аппетита!

    О затратах.
    Медальоны (4 порции) 800 гр.-290 руб.
    Креветки 200 гр.-90 руб.
    Вино- зависит от потребностей.))))))
    Остальное несущественно.
     
    stmehanik нравится это.
  13. Узбекский плов. Голодным не смотреть!

    Узбекский плов.


    Не знаю, подходит ли этот рассказ под тему, но другого подходящего раздела для него я не нашел. Поэтому заранее прошу модераторов строго меня не судить и если они сочтут не уместным, нахождение отчета в этой ветки, заранее согласен на перемещение его в более подходящую область форума.

    У меня есть друг, Алексей, который имел счастье родится в самом начале осени. И вот, уже много лет подряд, мы начинаем осенний сезон с празднования Лехиного дня рождения на его даче в подмосковном Одинцово. Поскольку я живу в Ярославле, то для меня поездка в Одинцово являться пускай и маленьким, но все же путешествием. Как никак 300 с лишним км на машине!

    Что обычно делают мужики на даче? Ну понятно дело пьют, без этого у нас никуда. Но все же самым захватывающей частью любого дачного отдыха является не это, а приготовление пищи на свежем воздухе. Мужики отодвигают в сторону своих жен и с чувством собственного превосходства берутся за мясо. При этом процесс приготовления пищи естественным образом сливается с процессом употребления крепких алкогольных напитков, ну да вы и сами это наверное проходили:)
    Обычно все делают шашлыки или барбекю, это классика жанра. Мы же решили пойти дальше и взялись за приготовление узбекского плова. Для этих целей Алексей прикупил большой казан, специальную печку и книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Мат.часть плова была нами изучена и ранее опробована, получалось вполне прилично, но все же не совсем так как хотелось. Поэтому, для поддержки нашей затеи, Алексей пригласил узбека Бориса, который работал на соседней даче и слыл большим специалистом по части пловов. По его указанию мы купили свежей дагестанской баранины, килограмм курдючного сала, два кг. моркови и два кг. риса. Критически осмотрев наши покупки, Борис потребовал нож, доску и литр растительного масла, после чего приступил к магической процедуре приготовления настоящего узбекского плова. Нам же досталось роль сторонних восхищенных наблюдателей. Вот, что было дальше (голодных прошу воздержаться от просмотра:))
    Это наш казан.
    [​IMG]

    Нарезаем курдючное сало ровными брусочками.
    [​IMG]

    Морковь режим соломкой.
    [​IMG]

    В разогретое масло бросаем в начале мясо.
    [​IMG]

    Обжариваем его в течение 15 минут, до появления корочки.
    [​IMG]

    Бросаем лук и жарим дальше.
    [​IMG]

    Затем бросаем морковь, которой должно быть столько же сколько мяса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще минут 20
    [​IMG]

    [​IMG]

    Солим все это дело
    [​IMG]

    И бросаем курдючное сало.
    [​IMG]

    Спустя еще 15-20 минут заливаем все это кипяченой водой и перемешиваем.
    [​IMG]

    Это варево называется зирвак, основа любого плова. Варится должно 25-30 минут.
    [​IMG]

    Следующий этап - закладка риса.
    [​IMG]

    Поверх риса заливаем еще немного воды и добавляем зиру. Это главная специя в плове, если у вас ее нет, то за плов можно даже не браться.
    [​IMG]

    И вот, после того как вся вода выкипела и рис сварился, плов можно подавать к столу, причем делать это надо быстро, иначе он остынет и уже будет совсем не тот. Борис поступает хитро. В начале он достает из казана мясо и складывает его в отдельную тарелку. Потом накладывает рис в большое блюдо и поверх него размещает сочное и лоснящееся это стекающего жира мясо. Плов готов, доставайте водку!
    [​IMG]

    Посмотрите какой он красивый, рис не слипается в кашу, морковка не разварилась, а мясо....., да вы и так все сами видите!
    [​IMG]

    Нас было 6 человек и за один присест, мы не моргнув глазом съели 2/3 казана. Вкус, просто волшебный, словами не описать. Не смотря на присутствие баранины и курдючного сала, плов не казался жирным, он таял во рту и подталкиваемый водочкой равномерно заполнял наши желудки.
    Наевшись, мы заварили большой чайник чая и наслаждались теплым осеним вечером. На душе было хорошо и спокойно, это и есть счастье!


    Кирилл Трубицын, Ярославль 2012


    - - - Добавлено - - -

    Дорогие модераторы, ранее вы переносили эту тему в кулинарные рецепты и она там затерялась совсем. Очень прошу пускай повесит в путешествиях, ибо для меня это было именно путешествие и при том не самое плохое.
     
  14. Небольшое уточнение - рис перед закладкой предварительно должен быть вымочен и промыт. Иначе получится месиво. И чеснок? Как же без него? :yes3: Вкууусно!!
     
  15. Осетр жареный с грибами в сливочном соусе и картофелем.

    Камрады, ну что за дела? Неужели нет любителей приготовить что нибудь вкусное, порадовать себя и домочадцев! Вливайтесь, не стесняйтесь.:yes3:
    Осетр жареный с грибами в сливочном соусе и картофелем.
    Пишу уже после того, как все съедено и выпито.
    Компоненты:
    Осетрина
    Белые грибы
    Лук
    Картофель
    Сливки
    Соль, перец
    Сливки
    Как всегда, всего по потребностям. Уж не обижайтесь, ничего не взвешиваю обычно, все "на глазок".
    Купил целого потрошеного осетра, 3500 гр., по 249 руб по акции. Реально свежий!
    Нарезал стейки толщиной по 3 см примерно. Немного присолил и отправил на сковородку. Жарил до легкой корочки. Делаю не первый раз, и хочу отметить, что осетра нужно хорошо прожарить, пусть на слабом огне, но долго. Иначе он будет казаться жирноватым. Поэтому предпочитаю чуть "подсушить".
    Паралельно отвариваю картофель и жарю белые грибы с луком.
    Остановлюсь на грибах и луке. Засыпаю белые грибы и лук на сковородку и обжариваю до золотистой корочки. Они доходят до кондиции практически одновременно. Затем заливаю в сковороду 10% сливки. Именно 10%, почему то 20% воспринимаются хуже в процессе поедания. И вот только до меня дошло: а соус ли это?
    Обжариваю до легкого загустения.
    Затем все красиво укладываем на тарелку, разливаем спиртное, а здесь водочка весьма кстати, ибо есть сие блюдо исконно славянское. Зело приятно под стопку и блюдо поставить на стол маринованные грибочки и хлеб грубого помола.

    Надеюсь, блюдо и сопутствующие компоненты никого не оставят равнодушными. Всем отличных выходных!

    [​IMG]

    Крупный план.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  16. Спасибо за рецепт с перцем, всем домашним очень понравилось. Однако, было непонятно, когда именно добавляется чеснок, так что сделали по-своему. Но, вкусно. :)
     
  17. Спасибо за отзыв, рад, что понравилось!:yes4:
    Добавляется в уже приготовленный перец и настаивается под маринадом, если успеет.:wink3:
     

Поделиться этой страницей