в прошлом году вино пробовал делать, мне понравилось, хоть я и не пьющий и не гурман по винным напиткам, особо похвастаться не чем, ни в какое сравнение с бутилированным что покупали. домашнее более плотное, тянучее, насыщенное и пьется легче хоть и несколько крепленным получилось (20-25% об.) на взгляд. Настойки не нравятся из-за сильного привкуса спирта.
я пока 2 раза делала, настойку и наливку, сказали это все отличается тем что в настойке больше ягод, в наливке меньше, вроде вполне себе ничего вышло))
охотно верю, просто мне не приятен вкус спирта, индивидуальная особенность, поэтому если и пригублю немного вина или пива с мясом то только с невыраженным привкусом спирта и желательно естественного происхождения а не добавленного на заводе для обеспечения нужной кондиции.
То, что в российских ресторанах-кафе готовят тоже не японская яда, а больше адаптированная американцами в 80-ых.Да и сами роллы в Японии в ресторанах только в туристических встречаются ибо для них это как бутерброды для насИ у нас далеко зашла эта адаптация, японские туристы ВООБЩЕ не едят это в России по очевидным причинам)И если тут говорить о заменах, то по какой концепции смотреть-нишики заменить на краснодарский круглый или дикую свежевыловленную рыбу на аквакультурную?
Запечённая баранья ножка. Вчера была суббота, погода за окном дрянь (у нас в Челябинске), поэтому было решено собраться дома. Для главного блюда решил сделать баранью ножку запечённую в духовке. Из ингредиентов: баранья ножка 1 кг. помидоры 3 шт. перец болгарский 2 шт. лук репка 2 шт. морковка 1 шт. картошка 8 шт. цветная капуста 1 вилок. чеснок 5 долек. соль, черный и красный молотый перец, кориандр молотый, пара веточек розмарина, зелень. Баранью ножку промыть и высушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока режем пополам и равномерно, делая надрезы в мясе нашпиговываем ножку. Далее смешиваем столовую ложку соли, пол ст. ложки черного перца, красного жгучего кому как нужно, пол ст. ложки кориандра, этой смесью натираем ножку. добавляем веточки розмарина и упаковываем в полиэтиленовый пакет. Далее убираем ножку в холодильник, у меня мариновалась около суток, но можно и меньше. Перед запеканием на фольгу выкладываю порезанный полу кольцами 1 лук репку и порезанную кольцами морковку, солим их и на них кладём замаринованную ножку. Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 2 часа, затем приоткрываем фольгу и ещё 0,5 часа запекаем. Для гарнира кольцами нарезаем сладкий перец, помидоры на 4 части, лук перьями. Картошку очищенную, отвариваем крупными дольками. Цветную капусту разделываем, отвариваем и поджариваем на сливочном масле. Готовую ножку выкладываем на широкое блюдо, украшаем помидорами, перцем, луком и зеленью. Приятного аппетита
Что делать, если вы не едите горький шоколад? Итак, берем настоящую женщину с прямыми руками, 1 штуку. Ну и немного продуктов. Горький шоколад - 160 грамм (чем горчее тем лучше, у меня был 55% с миндалем, желательно брать более 70% без наполнителей и начинок) Сливочное масло - 100 грамм + немного растопленного масла для смазывания форм Мука - 60 грамм Яйцо - 4 штуки Сахар - 60 грамм Сахарная пудра и какао. То, что я буду печь называется фондан. Очень вкусный и нежный десерт, а самое главное быстрый и простой в приготовлении. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Пока шоколадка тает, взбиваем яйца с сахаром. ОБОЖЕ, ДА Я ЖЕ ЧОРТОВ МИКСЕР!!!11 Когда шоколад и масло растаяли, вливаем смесь во взбитые яйца, перемешиваем. Добавляем муку. Вот такая кашка у нас вышла. Подготавливаем формы - смазываем их растопленным маслом и слегка присыпаем какао. Очень важно приготовить форму, потому как десерт нежный по консистенции и выниматься из формы должен легко, без повреждений. Труэ фондан готовят в керамических формочках, можно использовать и силиконовые, из них вынимать его намного легче. Разливаем тесто по формам, так чтобы форма была заполнена на 3/4 (кеску нужно ведь куда-то подняться), и пихаем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку А теперь главное, нужно следить за временем. Пекутся очень быстро, буквально 5-7 минут. Очень важно не пропустить время, потому как с каждой минутой тесто пропекается сильнее, и десерт с жидкой серединкой превращается в шоколадный кекс. Вот я таки немножко упустила время и начинка вышла не жидкой, но достаточно "мокрой" и не густой. Переворачиваем формы на тарелку, посыпаем пудрой и какао. Мужчина оценил и сказал, что начинка тает на языке. Вкус у такого десерта очень нежный, шоколадно-сливочный. Интернеты говорят, что нужно подавать его с шариком сливочного пломбира или с веточкой мяты, но и без этого он очень хорош! Приятного чаепития!
Блин, появилась и радует рецептами девушка в теме! Честь ей, братья! Модераторы, сделайте смайл с цветком, плиз.)))
Всем спасибо! Вот еще рецепт нашла :rofl2: креветки, молниеносный способ приготовления! [video=youtube;lkaIoH6Um60]http://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60[/video]
не хочу показаться нубом, поймите правильно, но, с сырыми яйцами надо быть аккуратнее, например, в нашем регионе имеется неофициальный запрет на блюда из яиц без полной термической обработки, поэтому белкового крема в кулинарии не найти, идет какой-то заменитель...
эм, у меня у мамы кондитерский цех, никаких запретов в использовании яиц нет, так же не используют заменители белка, либо сухой яичный порошок. конечно может быть в вашем регионе так... Как говорится, зубов бояться - в рот... кхм кхм... Яиц бояться - фондан не кушать))
я действительно очень рад что вы меня правильно поняли. Спасибо за рецепт, при случае обязательно поробуем приготовить, я люблю подобные кексики, да еще и с шоколадом! :nyam1:
Что делать, если под рукой не оказалось женщины с прямыми руками, а кушать хочется? Можно попробовать приготовить ветчину из курицы! Итак, необходима курица (или куриное филе, или окорочка - кому что нравится, я люблю сочетание белого и красного мяса, поэтому у меня курица целиком), пачка желатина, коробка из-под молока или сока (та, что с фольгой внутри) и любимые специи. Или просто специи, если вы не очень понимаете какие из них любимые *Вспомнилась подсмотренная сцена в магазине: солидно одетый мужчина пенсионного возраста показывает на витрину и спрашивает у жены: "Дорогая, а я это ем?" Самая сложная часть в этом рецепте - это порезать куриное мясо мелкими кусочками (сантиметра по 1,5-2). Желательно без косточек и хрящей Теперь мясо надо посолить, поперчить, сдобрить чесночком, можно добавить вареную морковку (как это сделала я), или болгарский перец, свежую или засушенную зелень. Всыпаем пачку сухого желатина. Замачивать его, как написано на пачке, НЕ НАДО. Просто всыпать и хорошо перемешать. Выкладываем эту массу в приготовленный пакет, слегка утрамбовываем. (У меня на фото два пакета потому, что и курицы было две, кстати и желатина две пачки) Затем прикрываем фарш фольгой и ставим небольшой груз - у меня это майонезные баночки с водой. И помещаем в кастрюлю, наполненную водой до верхнего уровня мяса, ставим эту конструкцию на плиту или в духовку (в духовке мне больше нравится: крышкой моя конструкция не закрылась, потому очень много пара в кухне было) и готовим часа 1,5-2. Потом вынимаем пакеты из воды, остужаем при комнатной температуре, затем помещаем на несколько часов в холодильник, и уже после полного застывания вынимаем из картона. Приятного аппетита!
В смысле слюну глотать? тогда уже обед в полном разгаре. Спасибо. Люблю холодец, заливное и заливноподобное. А эта, банки майонезные плотно закрыты? А не е.. прошу прощения, взорвется.
Они же не в кипящей воде стоят, над ее уровнем. Не е.., не взорвется. Рецепту и кулинару жирный плюс!