присоединяюсь, очень нравится портрет. к теме: я свою супругу неделю назад радовал блюдом из глубокого детства, принесенным из диких степей Казахстана - Бешбармаком, немного отступил от рецептуры в плане мяса - идея родилась спонтанно и под рукой были только свинина и мясо курицы - из него и готовил блюдо "пяти пальцев", готовил впервые и по памяти из детства, к сожалению процесс запечатлеть не удалось т.к. камеру попросил друг. Блюдо удалось на славу, супруга в восторге,ребенок сыт и доволен, один из тех моментов когда есть чему искренне порадоваться за себя. попробуйте, должно понравится. мой вариант: мясо промыть, нарезать крупными кусками, сало или жир нарезать небольшими кусками, налить в кастрюлю чистую воду, мясо с салом (жиром) варить 2 часа, постоянно снимаем пенку. пока варится мясо готовим крутое яичное тесто, я делал на 4-х яйцах, рецепт простой: яйца разбить в миску, посолить, взбить, добавлять муку пока не поучится тесто, хорошенько замесить, оставить отдыхать, каждые 15 минут пока варится мясо повторно вымешивать. тонко раскатать как на пельмени, порезать ромбиками, оставить подсушиваться. после того как мясо с салом (жиром) сварилось со специями и прокипело 1.5 часа в бульон с мясом щедро добавляем черный перец горошком, лаврушку, немного зиры и кинзы в семенах, 1-2 луковицы, солим, кипять еще 30-60 минут, затем мясо вынуть, остудить, разобрать на мелкие кусочки, сало (жир) можно выкинуть. так же собираем из бульона все специи - они нам больше не понадобятся Чистим 2-3 луковицы, нарезаем их полукольцами не промываем, ссыпаем в кастрюльку, туда же снимаем весь жир что плавает на поверхности кипящего бульона (для этого нам нужно было варить сало с мясом), таким образом лук запариваем горячим жиром, щедро заправляем молотым красным и черным перцем, подсаливаем, ставим на огонь и даем ему закипеть, как только закипит луковый бульон - сразу же выключаем и накрываем крышкой. блюдо на которое будем выкладывать бешбармак поливаем жиром, лишнему жиру даем стечь, это нужно для того что бы лепешки не прилипли к нему В мясном бульоне отвариваем подсушенные ромбы теста, после всплытия и варки до готовности (3-5 мин) вынимаем лепешки и выкладываем его на блюдо слоями - лепешки-мясо-запаренный лук, чередуем таким образом что бы верхний слой завершался мясом и запаренным луком. В кастрюле остается концентрированный бульон (сюрьпа), я люблю запивать им бешбармак предварительно добавив туда красного и черного перца, можно им поливать лепешки для сочности. Прошу прощение за сумбурное описание процесса, и отсутсвие фотографий, спать хочется и с фотками облом был
Сейчас сезон и поэтому готовим Овощное рагу в мультиварке. Необходимые ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Кабачки – 2-3 шт. Картошка – 3-5 шт. Морковка – 2 шт. Помидоры -2-4 шт. Лук – 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Перец болгарский - 2-3 шт. Соль, перец по вкусу(я использую смесь 4 перца. Растительное (оливковое) масло. Вода. Овощи у меня были небольшие поэтому количество можно менять. Наливаю в тарелку воды кидаю туда 2 чайной ложки соли размешиваю, нарезаю баклажаны и засыпаю их в эту тарелку что бы избавиться от горечи пусть они лежат там пока нарезаем другие овощи. Включаем мультиварку на режим выпечка, наливаем немного масла, ждем 5 минут пока нагреется и в это время нарезаем лук и трем морковь на крупную терку. Закидываем все это дело в мультиварку на 10-15 минут и поджариваем с открытой крышкой. Режем остальные овощи но не забываем помешивать нашу поджарку. Нарезаем кабачки, картошку, перец, чистим чеснок (я закидываю целыми головками). Далее сливаем посоленую воду в которой лежат баклажаны и промываем их 2 – 3 раза. Высыпаем все овощи в мультиварку, добавляем 100-150 мл. воды, солим, перчим, перемешиваем. Далее нарезаем помидоры пополам, трем на крупную терку, шкурки выкидываем, полученную массу выкладываем сверху нашего рагу. Включаем мультиварку на режим плов, через 1 час (бывает чуть больше) овощи готовы. Получается очень вкусно вкусно и конечно полезно.
супруга пару лет назад готовила, всё хорошо, но мяса не хватает, на её удивлённое "...но это же ОВОЩНОЕ рагу!!!" получило моё "а мяса всё равно не хватает, с мясом было бы вкуснее"
Да, мяско нигде лишним не будет, да же в овощном рагу! А рецепт отличный, сам очень люблю. Я ин огда грибочки добавляю для аромата. Только нужно учесть, что если это "сопливые" грибы, опята, маслята, то их на отдельной сковороде нужно "выпарить", что бы весь их сок ушел, а то он не очень сочетается.
Без мяса еда - не еда! Это я Вам точно говорю, меня доктор на диете продержал 2 месяца, я это очень хорошо прочувствовал.
Да нет, живут люди...... правда мучаются.)))) Ну а если серьезно, то все хорошо в меру. Ну и могу сказать, что качество мяска сейчас хреноватое. Я не говорю про зерновое австралийское, но вот в нашей глубинке на рынке хорошее еще поискать нужно, натуральности в нем мало.
..18 минут еще до обеда, а желудок уже после этой темы предательски заныл... Кстати, 48region, а откуда эти снимки, в отпуске был или "каждый день так питаюсь"?
Да, был в отпуске. Отстрелялся с новой Сигмой 35/1.4. Очень доволен. Показываю снимки в разных темах. И один фотоотчет уже на половину выложен.
Готовим Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Необходимые ингредиенты: Свиные ребрышки – 400-500 гр. Картошка – 800-1000 гр. Морковка – 2-3 шт Лук – 2 шт. Соль, перец по вкусу (я использую смесь 4 перца.) Растительное (оливковое) масло. Вода 160 мл.. Включаем мультиварку на режим выпечка, наливаем немного масла, ждем 5 минут пока нагреется и закидываем ребрышки в это время нарезаем лук и трем морковь на крупную терку. Не забываем переворачивать ребрышки. Немного обжариваем их минут 20-25. Далее выкладываем их на тарелку, готовый лук и морковь закидываем в мультиварку и обжариваем 10-15 минут. Пока жариться морковка и лук чистим и нарезаем картошку. Не забываем помешивать нашу поджарку. Когда поджарка будет готова выключаем режим выпечка, закидываем в поджарку ребрышки и картошку. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 160 мл. воды. Включаем мультиварку на режим плов, примерно через 1 час блюдо готово.
Тушеная тыква Берем 1 тыкву, достаточную для ужина 1ой семьи 0,5 домашней вкусной сочной луковицы 1 головку домашнего запашистого молодого чесночка много покупного укропа 1 стакан мясного бульона (у меня не было, я обошлась водой) сметану, желательно не жирную соль, перец, яблочный уксус или лимонную кислоту Итак, режем тыковку пополам, вынимаем из нее все внутренности Чистим ее от кожуры, режем небольшими кубиками где-то 1,5х1,5 см, пол луковицы тоже режем Слегка поджариваем на масле лук Вываливаем в лук нашу кубическую тыкву, солим, перчим, перемешиваем. Жарим тыкву, периодически помешивая, до полуготовности Котик наблюдает с отвращением, типа и чо ты это есть будешь Затем добавляем к тыкве мелко нарезанный укроп, жарим пару минуток еще Рубленный чеснок туда же, добавляем чуть чуть уксуса или лимонной кислоты, и выливаем стакан бульона мясного. Я за неимением бульона налила просто кипяченой воды, мама иногда готовила с бульоном. Жидкости влить можно больше или меньше, нужно по количеству тыквы смотреть, я добавила около 200 мл воды. Перемешиваем, тушим около 5 минуток. Выкладываем готовую тыкву в тарелки, сверху поливаем сметанкой Приятного аппетита!