1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Да это не мое изготовление. Харчо за мной на следующую встречу, я уже тару начал подыскивать, в чем привезти.
     
  2. На оригинальность не претендую,но получилось неплохо на мой взгляд и можно взять на вооружение.

    Куриный рулет на завтрак.

    Вот так выглядит готовый продукт

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится
    1.Курица средних размеров 1,2-1,3 кг
    2.Куриная печень 200-300 гр
    3.Болгарский перец(цвет на Ваш вкус)
    4.Зелень(пертрушка,укроп или то что Вы любите)
    5.Пищевая пленка и шпагат
    6.Мультиварка или духовой шкаф.;)

    Печень быстро обжариваем в течении 5-7 минут,для печени этого достаточно,главное не пересушить,соль,перец,охлаждаем.
    Самое сложное(но не невозможное): курицу разрезаем по грудке,распластываем и вытаскиваем аккуратно все кости.Мясо выравниваем на шкурке,которая со стороны спинки осталась единым "полотном".Режем болгарский перец соломкой.
    Разворачиваем пищевую пленку и формируем на ней рулет. По центру курицы кладем печень и перец,зелень,я еще добавил чесночку для аромата и все это хозяйство очень плотно заворачиваем в форме колбасы.Поверх пищевой пленки перетягиваем шпагатом.
    Далее я готовил в мультиварке,в режиме тушение 1,5 часа,но можно естественно в духовке.Перед подачей на стол,обязательно полностью охладить.
    Получается вкусный и диетический продукт,а главное сделанный своими руками.
    Приятного аппетита.:)
     
  3. #263 2 авг 2014 в 09:30 | "Кулинарный техникум" | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2014
    Спасибо за отличный рецепт! Очень жаль, что что тема малопосещаема, новые посты проскальзывают мимо читателей и исчезают в глубине Беседки. Уж на что я на форуме каждый день торчу, и то последний пост не видел.
    Короче говоря, призываю к оживлению в теме.:drinks:
    Кстати, сразу вопрос к владельцам мультиварок. Как прибор в использовании, какие дополнительные возможности дает? Как качество и вкус получаемых блюд?
     
  4. Кулинар я не очень опытный и умелый, а с приобретением мультиварки стал гораздо более смелым . Всё просто-закинул по рецепту из методички или интернета , поставил нужную программу и жди сигнала окончания готовки. Вкус блюд НМВ ничем не хуже. ;)Рекомендую категорически.:good:
     
  5. А что получилось приготовить?
     
  6. А всё что пытался - то и получилось .:ok: Суп, борщ, мсяо с подливой , курица, каши, вот только плов не вышел рассыпчатым, но это от кривых рук и неверной пропорции воды и риса.
     
  7. ъ
    Я вот пока не понимаю, как снимать пену с бульона? И сроки: мясо варится полтора-два часа, овощи 20-30 минут. Как это все совмещается? Если закладывается все отдельно, то какой тогда смысл?
    Так я понимаю, что просто не нужно перемешивать блюдо? То есть из кулинарной цепочки выпадает полностью процесс приготовления, самая приятная часть, наравне с поеданием. Я под это дело всегда вкусный алкоголь употребляю. Видно не мое это. Вот у кого детишки кашелюбы, тем в подмогу, наверно.
     
  8. существует такая вещь как подписка на тему, я подписан ;)

    аналогичные сомнения, всю гадость что при обычном, классическом приготовлении убираешь и бульон меняешь в мультиварке получается поедаешь, о какой тогда здоровой пище может идти речь? более того в какой то инструкции видел рецепт приготовления борща в мультиварке, там описывался обычный процесс приготовления, в том числе и приготовление зажарки, только вместо крышки костроли нужно было закрывать крышку мультиварки, правда тут же рядом был второй вариант борща в котором весь процесс сводился к принципу "закинул и забыл".

    в общем моё мнение мультиварка нужна в классическом его варианте - рисоварка, остальное от лукавого.
     
  9. Я как лентяй еще и думаю, как всю эту штуковину потом мыть.))))
     
  10. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Есть три прибора, которые привлекали наше с женой внимание, но купить мы их не решались. Это мультиварка, хлебопечка и домашняя пивоварня :)
    Но наши друзья (разные) в свое время эти приборы приобрели. На основе обсуждений и разговоров сложились такие мнения. По поводу первых двух приборов - да, удобно и прикольно, но однообразно, т.е. есть весьма конечный набор блюд, которые там получаются хорошо, но шаг вправо-влево, и результат непредсказуем вплоть до мусорного ведра.
    А с пивоварней - ну нет у русского человека терпения. Пять раз заряжали. Но там ведь надо ждать почти две недели пока созреет. Причем под конец процесса можно зрелость определять пробной дегустацией. Так вот все пять раз на дегустации все и заканчивалось :) Теперь, насколько я знаю, так и стоит та пивоварня без дела ...
     
  11. мыть как обычную кастрюлю , а что до полезности и удовольствия от процесса готовки, то тут уже выбирай, или экономия времени и поедание неполезного или гурманство со всеми плюсами и минусами процесса.
    ;);)Не делайте из еды культа и ешьте чтобы жить а не живите чтобы есть .:D:D
     
  12. Мое мнение по данному вопросу. МВ считаю лучшим изобретением человечества за последние время,особенно для тех кто старается следить за здоровым питанием,но нет много времени проводить на кухне.По "вкусности" приготовления различных блюд,на первом месте изумительные каши,плов и все что связано с крупами,причем все это с возможностью отложенного старта.Ну очень приятно просыпаться под аромат свеже сваренной гречки например.По поводу супов,борщей и т.д не готовлю,в силу названных выше причин,да и предназначены МВ для этого в последнию очередь.Очень вкусно получаются вещи на пару:овощи, рыба и т.д. Причем кто готовил в классической пароварке,знает как потом геморно все это отмывать,в мульте у меня нет проблем с этим.А вообще можно готовить все что угодно,начиная от классических вторых блюд и заканчивая выпечкой,что для меня важно почти без масла и сохранением всех полезных свойств.
     
  13. Понял. Значит прибор пока не для меня: каши в семье не популярны, паровое не едим, к выпечке равнодушны с тенденцией к отрицательному. Буду ждать появления внуков, чтоб отобрать их у родителей, кормить и воспитывать.)))))
     
  14. #274 15 авг 2014 в 20:52 | "Кулинарный техникум" | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2014
    Готовим с romelenium: продолжение... )))))))))
    [​IMG]

    Сегодня будем коптить птицу, а точнее курицу обыкновенную.
    Для всей процедуры нам понадобится печь-мангал (костёр и тп), коптильня металлическая, щепки ольхи и а6000 с sel35f18;)

    Для начала необходимо курицу замариновать. Тут существует мильЁн способов. Делаю по самому простому варианту:
    - разрезаю курицу на 2 половинки
    - обмазываю солью, перцем и обязательно добавляю лаврушку (добавляет прелести при копчении), складываю всё это в пакет и холодильник на 2-3 часа (можно и больше)

    [​IMG]

    - наша семья любитель тайщины, китайщины и тп - потом еще чуток обмазываю терияки

    Укладываем ольху на дно коптильни и обязательно чуток смачиваем древесину.
    [​IMG]

    Накрываем стружку фольгой и делаем дырочки.
    [​IMG]

    Укладываем курицу на решетку. Я добавил еще немного окорочков на нижний уровень решетки.
    [​IMG]

    Разводим сначала сильный огонь, чтобы схватилась стружка. Потом поддерживаем небольшой огонь.
    [​IMG]

    Оставляем поваренка, следить за огнем))))))
    [​IMG]

    40 мин и готово!
    [​IMG]

    PS: забыл написать - кожу после горячего копчения НЕ кушать!!! вредно!
    А вот пиво не вредно)))))))
     
  15. Ну это ваааащеееее!:drinks:
    Рома, все аппетитно!
    Но если оторваться от кулинарии, то лучшее фото- это фото с поваренком!:ok:
     
  16. А мне если честно сам повар понравился, внушает доверие и поднимает аппетит.
     
  17. Аааа, класс!
    Ром, а ведь ты себя крупным планом раньше не показывал, только дочек....Кто снимал кстати?
     
  18. Спасибо, теперь мечта сделать коптильню для холодного копчения))))

    - - - Добавлено - - -

    ЖЭНА))))) старалась)))
     
  19. Ром, фото с поваренком в "Портреты", пожалуйста.:ok:
     

Поделиться этой страницей