1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Вот это главное!
     
  2. Ха, проект с кикстартера с портативным циркулятором для су-вида на прищепке для любой ёмкости выстрелил оказывается и продаётся,я про Nomiku.Чуть дешевле на ебее есть аналогичные Anova.Так что можно и в кастрюльке варить;) Ну а зип-пакеты плотные или хотя бы бескамерный вакууматор не сложно найти.Это радует-ценой и компактностью, задумался над покупкой для дома.
     
  3. а можно на официальном сайте и под родные 220 V купить, вот только не знаю как с доставкой у них

    Пара ссылок для понимания процесса на Nomiku и на Anova для гостей темы.
    Разница между традицинным приготовлением и приготовлением по технологии sous-vide
    снимок186.png
     
  4. Эх, все таки надо было реанимировать ветку "Кулинарное фото". Здесь фоторецепты и действительно кулинарный техникум. А там просто аппетитные фото блюд. Вон на форуме нексов какая шикарная ветка с фото, любо-дорого!:ok:
    Что скажете, камрады?

    [​IMG]
     
  5. Я давно говорил, что ничего плохого в том, что где фото, там и рецепты.
    Ветка тонет в этой тухлой беседке;)
     
  6. Считаешь даст перенос какой либо прирост?
    Если ДА, то надо просить модераторов о переносе.
     
  7. Други, какие это были гренки!!!! Вкуснейшие!
    Всех прошу поддержать интересную тему. Сейчас все на шашлыках, неужели нет фото?:drinks:

    [​IMG]
     
  8. Лагман.

    Когда бываю в кафе азиатской кухни, то частенько заказываю покушать лагман. А вот дома всё как то не отваживался его приготовить, думал долго придётся возиться с домашней лапшой (со спагетти не хотел принципиально), пока не увидел на ТВ передаче у Ильи Лазерсона, как это просто в плане лапши.
    И так для приготовления блюда, я использовал: 1 кг. говядины (брал лопаточную часть), морковь 2 шт., помидоры 2 шт., лук 2 шт., болгарский перец 1 шт., пучок редиски, баклажан и кабачёк по 1 шт., перчик чили 1 шт., 3-4 дольки чеснока, зелень кинзы, из приправ зиру и кориандр. Это на казан 4,5 литра. На тесто для лапши: 1 куриное яйцо, пол стакана воды, мука.
    [​IMG]

    Сначало замешиваем тесто, как пельменное и убираем полежать в пищевой плёнке минут 20, а сами тем временем нарезаем соломкой овощи, чеснок мелко рубим, мясо мелко режем.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее насыпаем на стол муку и раскатываем тесто
    [​IMG]

    После чего наливаем на раскатанное тесто немного растительного масла и руками равномерно распределяем по всему кругу, затем скатываем тесто в рулон
    [​IMG]

    Далее нарезаем тесто поперёк, и размотав эти кусочки получаем лапшу.
    [​IMG]

    Отвариваем в кипящей, подсолённой воде, промываем под холодной водой, так же в остуженную лапшу можно добавить немножко растительного масло, что бы оно не слипалось при хранении в холодильнике.
    [​IMG]

    В разогретое растительное масло в казане, бросаем мясо и обжариваем пока не выпарится мясной сок, минут 25- 35 помешивая чтобы не пригорело, добавляем специи, солим.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем лук, морковь, сладкий перец, обжариваем минут 5.
    [​IMG]

    Добавляем помидоры, баклажан, кабачок, обжариваем минут 5.
    [​IMG]

    Добавляем перчик чили, чеснок, обжариваем минут 5.
    [​IMG]

    Добавляем редиску, обжариваем минут 5.
    [​IMG]

    Добавляем воды, пробуем на соль и накрыв крышкой тушим на слабом огне минут 10-15. Пробуем, если мясо жестковатое, то тушим подольше.
    [​IMG]

    В тарелку накладываем приготовленную лапшу, на верх мясо с овощами и соусом, посыпаем рубленной кинзой и свежим луком- репкой нарезанным полукольцами.
    [​IMG]

    Приятного аппетита! :drinks:
     
  9. Вот это вкуснотища!!! И опять перед сном))))
    Пошел водички попью)))
     
  10. Супер! Попробую приготовить.
     
  11. Ну вот в субботу давай и замутим, не все ж шашлыки трескать. На лапшу жену подпряжем.
     
  12. Я не против. Главное не оконфузиться, готовить то в первый раз будем. Да и не удобно, это ж все в доме нужно готовить. Что думаешь?

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, откуда рецепт лагмана?
     
  13. Как говорится глаза боятся, а руки делают! Ребята всё у вас получится, блюдо в приготовлении не сложное. На природе, на костре вообще класс, а лапшу можно дома заранее сделать. Кстати овощи в блюдо можно добавлять какие вам больше нравится, то же самое и про приправы. Рецепты брал от Ильи Лазерсона и Сталика Ханкишиева.

    [video=youtube;v8Uj2wgdtLU]http://www.youtube.com/watch?v=v8Uj2wgdtLU[/video]
     
  14. Обязательно попытаюсь приготовить, наверное только когда попрохладнее будет. В любом случае, спасибо за напоминание о классном блюде!:drinks:
     
  15. Да я про детишек волнуюсь, им лагман может быть и островат и жирноват и своеобразен на вкус и вид (лук, овощи). Да и жарко, а его горячим нужно есть, почти обжигающим. И это при 30-ти за бортом. А от шашлычка кто ж из них откажется, да со свежим помидорчиком? Но это лучше в теме о встрече, наверно.
     
  16. был пару лет назад в Казани, ранним утром заказывал лагман в местной харчевне - не понравился, был пустой, с обычной магазинной лапшой, бульон не насыщенный, водянистый... ваш вариант больше нравится внешне, попробуем приготовить как прохладнее станет.
     
  17. В Липецке есть неплохой ресторанчик узбекской кухни "Малика". Раньше я частенько там бывал и всегда заказывал лагман. Это нечто!
    Теперь бываю два раза в год, при сезонной смене авторезины (он рядом с хорошим шиномонтажом). Пустым он быть не может, правильно он вам не понравился. То, что называется бульоном, в правильном лагмане скорее называется подливой. Подожду прохлады, так же, как и вы, и уж тогда.....!!!!:drinks:
     
  18. Я бы не сказал, что он сильно жирный получился, кстати баклажан хорошо поглощает жир, а вот кинза, может детишкам не понравится. Но как уже раньше говорил, специи и овощи добавляем на свой вкус.:smile:



    Ну мы то себя не будим обманывать, когда готовим!:nyam2:
     
  19. #259 21 июл 2014 в 11:45 | "Кулинарный техникум" | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
    Время к обеду ползет....

    [​IMG]
     
  20. Эдуард красиво и предполагаю что и очень вкусно, на следующий встрече нашей компании предлагаю разработкой меню поручить вам!!!
     

Поделиться этой страницей