Ха, проект с кикстартера с портативным циркулятором для су-вида на прищепке для любой ёмкости выстрелил оказывается и продаётся,я про Nomiku.Чуть дешевле на ебее есть аналогичные Anova.Так что можно и в кастрюльке варить Ну а зип-пакеты плотные или хотя бы бескамерный вакууматор не сложно найти.Это радует-ценой и компактностью, задумался над покупкой для дома.
а можно на официальном сайте и под родные 220 V купить, вот только не знаю как с доставкой у них Пара ссылок для понимания процесса на Nomiku и на Anova для гостей темы. Разница между традицинным приготовлением и приготовлением по технологии sous-vide
Эх, все таки надо было реанимировать ветку "Кулинарное фото". Здесь фоторецепты и действительно кулинарный техникум. А там просто аппетитные фото блюд. Вон на форуме нексов какая шикарная ветка с фото, любо-дорого! Что скажете, камрады?
Я давно говорил, что ничего плохого в том, что где фото, там и рецепты. Ветка тонет в этой тухлой беседке
Други, какие это были гренки!!!! Вкуснейшие! Всех прошу поддержать интересную тему. Сейчас все на шашлыках, неужели нет фото?
Лагман. Когда бываю в кафе азиатской кухни, то частенько заказываю покушать лагман. А вот дома всё как то не отваживался его приготовить, думал долго придётся возиться с домашней лапшой (со спагетти не хотел принципиально), пока не увидел на ТВ передаче у Ильи Лазерсона, как это просто в плане лапши. И так для приготовления блюда, я использовал: 1 кг. говядины (брал лопаточную часть), морковь 2 шт., помидоры 2 шт., лук 2 шт., болгарский перец 1 шт., пучок редиски, баклажан и кабачёк по 1 шт., перчик чили 1 шт., 3-4 дольки чеснока, зелень кинзы, из приправ зиру и кориандр. Это на казан 4,5 литра. На тесто для лапши: 1 куриное яйцо, пол стакана воды, мука. Сначало замешиваем тесто, как пельменное и убираем полежать в пищевой плёнке минут 20, а сами тем временем нарезаем соломкой овощи, чеснок мелко рубим, мясо мелко режем. Далее насыпаем на стол муку и раскатываем тесто После чего наливаем на раскатанное тесто немного растительного масла и руками равномерно распределяем по всему кругу, затем скатываем тесто в рулон Далее нарезаем тесто поперёк, и размотав эти кусочки получаем лапшу. Отвариваем в кипящей, подсолённой воде, промываем под холодной водой, так же в остуженную лапшу можно добавить немножко растительного масло, что бы оно не слипалось при хранении в холодильнике. В разогретое растительное масло в казане, бросаем мясо и обжариваем пока не выпарится мясной сок, минут 25- 35 помешивая чтобы не пригорело, добавляем специи, солим. Добавляем лук, морковь, сладкий перец, обжариваем минут 5. Добавляем помидоры, баклажан, кабачок, обжариваем минут 5. Добавляем перчик чили, чеснок, обжариваем минут 5. Добавляем редиску, обжариваем минут 5. Добавляем воды, пробуем на соль и накрыв крышкой тушим на слабом огне минут 10-15. Пробуем, если мясо жестковатое, то тушим подольше. В тарелку накладываем приготовленную лапшу, на верх мясо с овощами и соусом, посыпаем рубленной кинзой и свежим луком- репкой нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
Я не против. Главное не оконфузиться, готовить то в первый раз будем. Да и не удобно, это ж все в доме нужно готовить. Что думаешь? - - - Добавлено - - - Кстати, откуда рецепт лагмана?
Как говорится глаза боятся, а руки делают! Ребята всё у вас получится, блюдо в приготовлении не сложное. На природе, на костре вообще класс, а лапшу можно дома заранее сделать. Кстати овощи в блюдо можно добавлять какие вам больше нравится, то же самое и про приправы. Рецепты брал от Ильи Лазерсона и Сталика Ханкишиева. [video=youtube;v8Uj2wgdtLU]http://www.youtube.com/watch?v=v8Uj2wgdtLU[/video]
Обязательно попытаюсь приготовить, наверное только когда попрохладнее будет. В любом случае, спасибо за напоминание о классном блюде!
Да я про детишек волнуюсь, им лагман может быть и островат и жирноват и своеобразен на вкус и вид (лук, овощи). Да и жарко, а его горячим нужно есть, почти обжигающим. И это при 30-ти за бортом. А от шашлычка кто ж из них откажется, да со свежим помидорчиком? Но это лучше в теме о встрече, наверно.
был пару лет назад в Казани, ранним утром заказывал лагман в местной харчевне - не понравился, был пустой, с обычной магазинной лапшой, бульон не насыщенный, водянистый... ваш вариант больше нравится внешне, попробуем приготовить как прохладнее станет.
В Липецке есть неплохой ресторанчик узбекской кухни "Малика". Раньше я частенько там бывал и всегда заказывал лагман. Это нечто! Теперь бываю два раза в год, при сезонной смене авторезины (он рядом с хорошим шиномонтажом). Пустым он быть не может, правильно он вам не понравился. То, что называется бульоном, в правильном лагмане скорее называется подливой. Подожду прохлады, так же, как и вы, и уж тогда.....!!!!
Я бы не сказал, что он сильно жирный получился, кстати баклажан хорошо поглощает жир, а вот кинза, может детишкам не понравится. Но как уже раньше говорил, специи и овощи добавляем на свой вкус.:smile: Ну мы то себя не будим обманывать, когда готовим!:nyam2:
Эдуард красиво и предполагаю что и очень вкусно, на следующий встрече нашей компании предлагаю разработкой меню поручить вам!!!