Всем доброго утра! Особенно ждунам акции))))))) Чтобы ваше ожидание проходило в тонусе - завтракаем!)))) Хоть я и не любитель кофе-чая, но иногда "в охотку". Наливаем Как же без печенек И немного полезности - творог зерненый с медом. Эх, жаль, мне как Путину творог не поставляет патриарх))))))) И "утро красит нежным цветом....." ЗЫ: а55 и сигма 105 макро ОС ЗЫЗЫ: мож все-таки перенести тему в раздел "о фото", а???
Роман, отличное начало дня! Приветствую воссоздание темы "Кулинарное фото"! Здесь оставить свои фоторецепты.
Ну а смысл тогда переносить? Тема просто создавалась изначально для рецептов, можно судить и по первой странице.
Только из-за того, что там в этом бардаке "Беседке" фиг чаво найдешь)))) - - - Добавлено - - - Ну и где тортик??????))))))))) В тебе?))))))
Ром "Грех издеваться над больными людьми":rofl2: Кавказская пленница.Кофе в чашку наливается зачет пойду пить кофе!!!
С Добрым утром Каждый раз вечером перед сном говоришь себе: "Всё, завтра на диету!" Просыпаешь - и тут опять((((( ))))))))) БЛИНЫ!!!!!! Наливаем Жарим Худеем с малиновым вареньем а55 с макросигмой 105
маленькая чугунная странно, Вы уже не первый про сковородки спрашивает)) отвечаю - посуда для жарки бывает только одна - из ЧУГУНа)))
исправил. масляный нагар с чугуна чистить после блинов не самое увлекательное занятие . а так да, блины на чугуне вкусные .
сковородки - больная тема для меня, еще ножи, но тут совсем всё плохо, поэтому не буду про них. А сковорода внешним покрытием похожа на чугунную которую я за 20 лет использования впервые решил почистить будучи ребенком, кончилось это естественно тем. Что всё стало к ней дико пригорать пока слой опять не начал нарастать. Только ваша имеет глянцевое покрытие и похоже на хитрое керамическое с наплывами, а у той что чистил я было матовое, поэтому и вопрос возник
чугун сейчас в магазинах тоже очень разный есть серебристый какой-то сплав, а есть именно черный у меня и гриль и эта маленькая и вок - все короче такие черные по ножам я тоже пока дуб, это надо Олега Ундервуда мучать по этим вопросам
у меня сковорода и WOK с крышкой из чёрного чугуна украинской компании "СИТОН". Там же есть рекомендации по уходу за чугунной посудой. Мне нравится, хотя первое время было нереально пользоваться - все липло, поэтому на полгода забросили сковородку, затем я еще раз закалил её с маслом в духовке и стало чудесно. Хочу еще гриль-сковородку этой фирмы купить, но почему то уже не завозят и позже после покупки дома азиатский казан большого диаметра что бы гостей "пловом на костре" угощать. Почему Российских чугунных изделий нет?
Я бы поспорил с этим утверждениемДля зепекания и последующей подачей на стол да,чугуний лучше,несмотря на худшую с алюминием(в 4раза) теплопроводность сохраняет тепло он дольше и выглядит это аутентичней.Другое дело-это форма,толщина самой сковороды,дна,наличие антипригарного покрытия(дно и поверхность),его состав,количество слоёв,тоже толщина,вид нагрева.На профессиональной кухне в ход идёт в основном нержавка(18/10) с "сэндвичным" дном ибо неприхотлива,для блинчиков алюминиевые штамповку или литьё с "тефлоном".Теперь про само покрытие(ТПФЭ).Чугун и нержу порывают крайне редко.Само слово "тефлон" лицензировала компания DuPont,остальные фирмы пишут свои названия.Сейчас покрытия многослойные и в верхние слои добавляют твёрдые минералы для износостойкости и возможности работы с металлическими предметами,это Teflon Infinity,Tefal Expert Pro и разные титано-керамические. Про кухонники я открывал тему,велком. Да,Ситон в этом приуспел,из российских TimA делает,но ассортимент небольшой,может ещё кто,не вникал,европейцев много чугунных.Он особо популярностью не только на ресторанных,но и на домашних кухнях не пользуется наряду со стеклом(тяжёлый,хрупкий,рж_авучий и т.д.).Из российских Нева-Металл Посуда делает отличные толстостенные литые сковороды с титано-керамическим покрытием,вполне себе конкурент