1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость ! Поздравляем вас с 14и летием нашего клуба Добро пожаловать в нашу НОВУЮ ГАЛЕРЕЮ
Скрыть объявление
Внимание !
на форуме sony-club.ru будут проводится технические работы 08.07.2019 с 09-00 до 11-00 МСК - форум будет недоступен.
Галерея продолжит работу в штатном режиме

Фото Куклы, игрушки

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем btester10, 29 ноя 2014.

  1. #82 9 мар 2015 в 21:35 | Фото Куклы, игрушки | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    Кукла дочки. Портрет. Сел 28-70 и макролинза +4
    [​IMG]
     
    DEFO нравится это.
  2. DEFO нравится это.
  3. btester10, спасибо!

    Прошу прощения у форумчан за безжалостный кукольный спам, но искренне надеюсь, что подтянутся люди, тоже увлекающиеся такими съемками.
    Снимать кукол очень интересно, особенно тренироваться на них, изучать возможности камеры и объектива.
     
  4. Еще немного фото из последних сессий :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это одни из моих любимых ))) Часто вижу их на выставках и не могу пройти мимо :) Их зовут Пашка и Лилька.
    [​IMG]

    Многие хозяева кукол относятся ревностно, если без их спроса размещают фото куклы в инете. Так вот, если я знаю хозяина куклы, обязательно спрашиваю разрешение на размещение фото :)
     
    DEFO нравится это.
  5. А с чем это связано?
     
  6. Думаю, что кукла для многих их владельцев больше чем просто кукла. Это как член семьи, плод воображений и т.п. Эти куклы покупаются без мейкапа, и уже потом создается образ, характер, придуманный хозяином. Все это стоит не дешево... Может кого-то это улыбнет, кто-то не понимает, как могут взрослые люди "играть" в куклы... Могут, еще как. И создают великолепные фотоистории, шьют для них костюмы и пр. Проходят тематические выставки, где из нескольких кукол создается композиция по какому-нибудь известному произведению.
     
  7. Это все вполне понятно. Но как соотносятся участие в выставках и других публичных мероприятиях, желание показать свое творение и «ревностный» запрет на съемку?
     
  8. Запрета на съемку нет на выставках. И нет запрета на то, что фотограф потом выложит фото в инет. Но есть хозяева, которые очень бы хотели, чтобы если фотограф выкладывает фото их кукол, спросил разрешение самих владельцев. Вот и все.
     
  9. ershag, я хотела дочкиных кукол фотографировать, но у нее Монстры хаи и прочее из этой серии. Показала Ваших красавиц и теперь влюблены в них обе, но не потянем такое хобби. Увы.
     
  10. Викка, фотографируйте что есть. Монстры хаи тоже ведь куклы. Если хотите, могу сообщить, когда будет следующая выставка БЖД в Москве, можете с дочкой сходить, пофотографировать. Я так и делаю. :)
     
  11. ershag, спасибо, но бесконечно далеки мы от цивилизации, тем более от Москвы. Попробую как-нибудь и думаю надо обзавестись макро и придумать сюжет.
     
  12. Викка, есть такой ресурс BJD-clab, если там посмотреть, то думаю можно узнать, кто из бжд-шников рядом с Вашим городом. Они часто выходят на прогулки с куклами. А так я у меня нет макрика, все снимаю в основном на полтинник. Но макрик "вещь" конечно хорошая. :)
     
  13. Я там "гуляла". Вряд ли есть такие рядом. буду ждать Ваши фотографии с нетерпением!
     
  14. ershag, отличные портреты! даже пару кукол узнала))

    Викка, лично я владелец не только трех БЖД, одной авторской бжд-куклы, но "мелкоформатных" девочек azone pure neemo, которые с анимешными рожицами, и они совсем не хуже солидных бжд получаются на фотографиях.
    [​IMG]Taking photos by Anteja1984, on Flickr

    Так что снимать монстров совсем не зазорно, вы посидите на фликре, посмотрите как некоторые авторы делают обалденные фотосеты с ними.
    Маленьких кукол носить с собой гораздно удобнее, да и макрообъектив будто именно для них и предназначен :)

    А макро да, вещь хорошая, поняла это сразу, сменив на него китовский полтинник от камеры.
     
  15. А вообще (простите за даблпостинг), есть такие куклы... dollfie dream от фирмы Volks. Они стоят как самолет, но никогда в жизни я не видела фотографий красивее, чем некоторые фотографы снимают с их участием. Говорят, они за счет каркаса гораздо лучше держат позы, нежели бжд.

    Вот один из азиатских фотографов, работы которого я нежно люблю и слежу за ними. Возможность выкладывания/ скачивания фотографий с его аккаунта запрещена, посему ссылка на одну из моих любимых фото.
    https://flic.kr/p/mY8PQp
     

Поделиться этой страницей