Собственно, для них и приобрела камеру в свое время... Lianji - spring girl Zaoll luv by Anteja1984, on Flickr
Викка, благодарю вас У меня еще есть)) Мелочь по возможности всегда с собой таскаю, а вот 60-тисантиметровых "лосей" трудно в общественных местах снимать)) Azone pure neemo Sahras a-la mode marron parfait Alisa by Anteja1984, on Flickr Helga Reinhard doll by Anteja1984, on Flickr
btester10, спасибо! Прошу прощения у форумчан за безжалостный кукольный спам, но искренне надеюсь, что подтянутся люди, тоже увлекающиеся такими съемками. Снимать кукол очень интересно, особенно тренироваться на них, изучать возможности камеры и объектива.
Еще немного фото из последних сессий А это одни из моих любимых ))) Часто вижу их на выставках и не могу пройти мимо Их зовут Пашка и Лилька. Многие хозяева кукол относятся ревностно, если без их спроса размещают фото куклы в инете. Так вот, если я знаю хозяина куклы, обязательно спрашиваю разрешение на размещение фото
Думаю, что кукла для многих их владельцев больше чем просто кукла. Это как член семьи, плод воображений и т.п. Эти куклы покупаются без мейкапа, и уже потом создается образ, характер, придуманный хозяином. Все это стоит не дешево... Может кого-то это улыбнет, кто-то не понимает, как могут взрослые люди "играть" в куклы... Могут, еще как. И создают великолепные фотоистории, шьют для них костюмы и пр. Проходят тематические выставки, где из нескольких кукол создается композиция по какому-нибудь известному произведению.
Это все вполне понятно. Но как соотносятся участие в выставках и других публичных мероприятиях, желание показать свое творение и «ревностный» запрет на съемку?
Запрета на съемку нет на выставках. И нет запрета на то, что фотограф потом выложит фото в инет. Но есть хозяева, которые очень бы хотели, чтобы если фотограф выкладывает фото их кукол, спросил разрешение самих владельцев. Вот и все.
ershag, я хотела дочкиных кукол фотографировать, но у нее Монстры хаи и прочее из этой серии. Показала Ваших красавиц и теперь влюблены в них обе, но не потянем такое хобби. Увы.
Викка, фотографируйте что есть. Монстры хаи тоже ведь куклы. Если хотите, могу сообщить, когда будет следующая выставка БЖД в Москве, можете с дочкой сходить, пофотографировать. Я так и делаю.
ershag, спасибо, но бесконечно далеки мы от цивилизации, тем более от Москвы. Попробую как-нибудь и думаю надо обзавестись макро и придумать сюжет.
Викка, есть такой ресурс BJD-clab, если там посмотреть, то думаю можно узнать, кто из бжд-шников рядом с Вашим городом. Они часто выходят на прогулки с куклами. А так я у меня нет макрика, все снимаю в основном на полтинник. Но макрик "вещь" конечно хорошая.
ershag, отличные портреты! даже пару кукол узнала)) Викка, лично я владелец не только трех БЖД, одной авторской бжд-куклы, но "мелкоформатных" девочек azone pure neemo, которые с анимешными рожицами, и они совсем не хуже солидных бжд получаются на фотографиях. Taking photos by Anteja1984, on Flickr Так что снимать монстров совсем не зазорно, вы посидите на фликре, посмотрите как некоторые авторы делают обалденные фотосеты с ними. Маленьких кукол носить с собой гораздно удобнее, да и макрообъектив будто именно для них и предназначен А макро да, вещь хорошая, поняла это сразу, сменив на него китовский полтинник от камеры.
А вообще (простите за даблпостинг), есть такие куклы... dollfie dream от фирмы Volks. Они стоят как самолет, но никогда в жизни я не видела фотографий красивее, чем некоторые фотографы снимают с их участием. Говорят, они за счет каркаса гораздо лучше держат позы, нежели бжд. Вот один из азиатских фотографов, работы которого я нежно люблю и слежу за ними. Возможность выкладывания/ скачивания фотографий с его аккаунта запрещена, посему ссылка на одну из моих любимых фото. https://flic.kr/p/mY8PQp