Лично для себя здесь не вижу ни одного шедевра. Большинство из этих снимков шедеврируется для неширокого круга, если сделать описание где и когда снято... Не то. Хороший снимок должен стрелять эмоциями, красотой картинки, оригинальностью.
Моя трудно ответить куда катиться фотография. Моя думай, что вообще все плёх - культ карго забыть, заместить перфоманс и инсталляция соцреализм живопись. Хужодник думай не как карасивый, а как еще никакой не делай. Результат делай получайся как развальцован.
Ну да, ну да... У меня вот другой вопрос встаёт: что есть красота?) И ещё вот что интересно, приблизились ли мы, скажем за две тысячи лет, к ответу на этот вопрос?
Хорошей обработкой вообще и тонированием в частности можно добиться действительно выдающихся результатов в плане узнаваемости и собственного стиля. Вот этот фотограф очень известен http://photo.net/photos/rarindra
NikM Да действительно хорошие фотографии. особенно те которые как бы в дымке с пробивающимся светом понравились. А оборудование на которую он снимает какое?
Он снимает на кэнон 5д2 +2470+135+70300. Неизвестно, чем он больше прославился,- сюжетами или обработкой. Долгое время никто не мог повторить его стиль обработки, теперь вроде бы секрет раскрыли или по крайней мере научились копировать. Но справедливо будет сказать, что у него и сюжеты потрясающие.
ИМХО фото демонстрируют этакую "индийскую картинку". Примеры подобного стиля можно найти в любой кришнаитской книжке. Какая разница, как это сделано; при соответствующих способностях, навыке и затратах времени всё возможно.
Я спрашивал знакомого проф фотографа, который устраивает коммерческие фототуры и в том числе обучает работе в ФШ, сможет ли он повторить. Он ответил, что нет. Ретушер Л. Габани - Игорь Гуляев - потратил два года на то, чтобы повторить.... Если вернуться к заглавной теме, то я всего лишь хотел сказать, что хорошее тонирование подчеркивает замысел, направляет внимание зрителя и придает снимку правильное настроение. Хорошей обработкой можно сильно улучшить снимок. Но в большинстве случаев я считаю, что хорошее тонирование - ненавязчивое, его должно быть не видно.
Вот смотрите пример. Мы понимаем, что снимок тонирован, но скинтон то у мальчика правильный. Высший пилотаж. https://500px.com/photo/68777185/el...-holloway?from=user_favorites&user_id=4906680
Масок ещё никто не отменял) Как-то в конце 90-х мне принесли фото местного бандита, который выдвигался в депутаты. Он был заснят в чёрной футболке после игры в теннис. Сказали: не любит он фотографироваться, а предвыборные материалы сделать надо. Только вот чёрная футболка не катит; надо, чтобы была белая. А она там, надо сказать, была с падающими тенями и полутонами, а на белой пришлось рисовать цветовые рефлексы. Сутки повозился - сделал. Не скажу, что шедевр, но бандитам покатило))) Тогда у меня был 3-й (не CS, а просто 3-й) фотошоп на маке с процессором 132 мегагерца и 128 мб памяти... А с тех пор столько всего добавилось! Только вот интереса к подобной деятельности я давно уже не испытываю. А у кого он есть - горы можно свернуть, виртуально)))
NikM вот такой вопрос по приведенному Вами примеру про индийские фото- А у всех ли фотографий там присутствует тонирование? там помой му просто хорошая ретушь сделана и все. И такие цвета насыщенные моленько не естественные у Кэнэна в порядке вещей выдавать.
NikM я конечно инфу по тонированию не читал потому что не очень как то отношусь к тонированию. Но в моем понимании тонирование это изменение естественных цветов, Или добавление цвета. А там на мой взгляд просто глубокая ретушь с цвето и светокоррекцией.
NikM грань мне кажется очевидна. Есть цвета, и света коррекция перед подготовкой к печати например. поправить цветовой тон кожи - если например слишком красная, убрать red в кривых. Или например когда стены например желтые и при использовании вспышки все фото имеет желтый оттенок. Ну про светокоррекцию думаю рассказывать не стоит. То есть получается работа в рамках естественных цветов присущих конкретной фотографии. А тонирование это введение в фотографию цветов неестственных в реальных условиях.
Собственно тонирование применялось ещё в эпоху ч/б фотографии, когда с помощью реактивов фотография вместо чёрно-белой становилась зелёно-белой или коричнево-белой. А если вспомнить то, как менялся пейзаж снятый на ч/б пленку через цветные светофильтры: синий. зеленый, желтый, красный. Фото снятые через эти фильтры настолько отличались между собой, что зачастую белое менялось с чёрным местами. Небо можно было сделать чёрным с ярко белыми облаками и наоборот. И это не считалось чем-то зазорным. Наоборот, в любой книге по фотографии это рассматривалось как творческий прием. Фотошоп, как впрочем и вся цифровая фотография, этот процесс просто упростил.