А смысл? Фильтры можно и на пленку поставить. Только это всегда другой кадр, чем без фильтра. Почему цифра не снимает на низкой чувствительности? И почему тогда пленка вдруг стала никому не нужна??
Почему ж никому не нужна? У ней тоже есть свои преимущества, просто у цифры их на порядок больше и/или они весомее. И никто ж не мешает снимать и на цифру и на плёнку
Какие у цифры преимущества в качестве кадра (не в постобработке)? Я вижу пока только чисто экономические преимущества.
MiNoS ТВ фильтры никто не отменял, ну и у А700 более корткая минимальная выдержка по сравнению с А100. я с плёнкой дела не имел, но с цифры можно получить _ПОЧТИ_ всё то же самое что и с плёнки по моему уже давно. вопрос в том сколько вы готовы в это вложить. не переплюныты разве что характеристики Dynax 9 1/12000 и скорострельность некоторых кэнонов которые на плёнки ЕМНИП по 1012 кадров давали (1-3V) ЕМНИП таких цифровых ФФ камер сейчас нет. это каждый решает сам для себя, и судя по всему (рынку) кол-во выбрашвших цифру несопоставимо с последователями плёнки. В любом случае в этой теме тут оффтоп.
Вот я к примеру убедился, что пленке хана, когда стал сталкиваться с постоянными проблемами в плане покупки пленки, проявки, печати. У меня к сожалению нет знакомых в фотоцентрах города (большого причем города). В июне была отфоткана другом ч/б пленка на моей свадьбе. Вчера напечатал фотографии...... Вообщем, по причине того, что я не имею сейчас времени заниматься всеми стадиями (проявка, печать) вынужден идти в центры, которые это делают. Результат очень плохой. Контраст и пр. не очень для этой модели пленки (либо пленка была уже протухшая, либо так проявили). Немного подтянуть по экспозиции при печати - да нам пофиг. Они мне все по среднему напечатали. Вот поэтому, зная где пленка хороша, вынужден отказаться от ее использования. Просто фотоцентрам не нужна эта морока. Все-таки уроды они в "Светописи". Так что, если появится время на самостоятельную проявку пленки и ее печать, тогда возможно попрошу знакомых привезти из Москвы холодненькую пленку (есть проверенные места). Ну а все остальное уж сам, ручками. Вот столько проблем. Я уж лучше на цифре
Здесь где-то говорили, что в обычных лабах уже нет химической печати. Проявленная пленка сканируется с весьма средними техническими параметрами и сканы идут в цифропечать. Люди, работающие с пленкой, носят ее в особенные места, где нормальные руки, где знакомые люди, где с ней работают так, как им надо.