Наверно так оно и есть. Каждый под свои задачи выбирает. Меня почти устраивает то, что есть сейчас. Интересны на ближайшее время были бы ещё только два-три фикса в дополнение. Но это уже "коллекционирование" а не фотография и к делу не относится За кропнутый 17-50 я не готов потратить даже 12 тысяч. Поэтому и купил цейсса. А уж про 30 вообще молчу. Я вот взял 16-80 и 50/1.4 и мне хорошо. Но я пейзажи редко снимаю, а тревел зум мне нуже постоянно. Ну а для светосилы естественно полтос. С ним никакой Тамрон с его 2.8 не сравнится. Меня 16-80 не раздражает А вот Тамрон - да.
Да вы что! Какие 10 лет? Цифровой фотографии всего где-то лет 10! Думаю лет 5 и у нас уже будет ФФ тысяч за 30! Электроника развивается гигантскими темпами и думаю единственное, что может помешать появлению дешевого ФФ, так это маркетинг и то я в этом сомневаюсь А вот кроп не умрет, так же, как и мыльницы. Так что 16-80 ещё долго будет в цене, а сбрасывают его сейчас потому, что раньше, новым, он был в руках у тех, кто сейчас вполне может себе позволить А900 ИМХО
Мне гораздо интереснее был бы второй вариант. Да, я хочу доступный ФФ. На нём удобнее. А потому, докуплю интересующий меня комплект объективов весной и буду потихоньку копить на ФФ. Каким бы он ни был. Но хочется компактную, простую в обращении камеру. Этакую ФФ А200. Но, естественно, такого в ближайшие n-лет не будет. Потому буду брать ту, которая будет наиболее доступной из выпускающихся на это время
Да вы что Какие 10 лет цифровой фотографии SONY выпустила первую цифрозеркалку со сменной оптикой под маркой Mavica в 1981 году. Смотрим картинки здесь и читаем здесь и здесь
Про 24-105 больше всего на правду похоже. В сети и на нашем форуме в том числе мелкали фотографии инструкции от него. Правда в непонятном состоянии, заклееной скотчем непрозрачным в нескольких местах. Более того, представители Сони вро де бы даже официально заявляли об ориентировочных сроках выпуска этой линзы. Ну а про камеры, ИМХО, это всего лишь топик основанный на желаниях и предположениях человека (или группы людей) которые его написали. В любом случае, кризис внесёт свои коррективы в планы многих. И производителей и потребителей.
ИМХО сейчас очеь много людей которые берут зеркалку прежде всего потому что где-то вычитали что большая черная камера это круто, такими снимают профессионалы. Именно наличие таких людей и ведет к росту обьемов продаж и удешевлению зеркалок. Именно для таких людей приходится наращивать маркетинговые параметры - мегапиксели на тушке и размашистость зума обьектива. С одной стороны этим людям вроде как и ФФ не нужен, с другой стороны приход ФФ позволит провернуть два маркетинговых приема - увеличить число пикселей без ущерба шумности картинки, и заявить что это ФФ - еще ближе к ПРО. С другой стороны 12мп ФФ это за 2k$ єто не маркетинговая камера а камера для продвинутых любителей. Есть еще одна причина по которой ФФ не может быть особо бюджетным - стекла. У многих стекол отлично работающих даже на 12мп кропе, откровенно мыльные края, и даже на 12мп ФФ это будет проблема, и переход на ФФ будет стоить существенно дороже фф тушки. Вполне вероятен вариант когда после заполнения линейки топовой оптикой будет также выпущено несколько стекол для среднесегментного ФФ: 24-105/4, несколько среднеценовых фиксов и возможно темный ФФ суперширик.
falconnet, ну так и мобильному телефону тоже уже куча лет, однако распространение он получил только со второй половине 90-х Я имел ввиду цифровую фотографию ни как технологию, а как уже массовый продукт, по качеству пригодный для широкого применения в быту ВОт здесь я абсолютно согласен с Nick0las, доступный ФФ вполне может быть выгоден даже с маргетинговой точки зрения, ведь явно, что гонка мегапикселей на кропе уже практически подошла к своему пределу (разумному пределу), а расти в "главном" параметре фотокамеры для непосвещенного человека надо. Другое дело, что действительно, дешевая тушка ФФ будет куда привередливее к стёклам, и в итоге собрать систему на основе ФФ обойдется довольно дорого. И прибавте сюда тот фактор, что опять же по маркетинговым соображениям, как раз таки дешевый ФФ будет быстро прибавлять в количестве пикселей ИМХО
Это будет очень плохо Ценник получится заоблачный. И будет означать, что бюджетных линз в Сони не будет ещё очень долго. Не всем нужен подобный фикс за 50-60 тысяч. А вот за 10-20 было бы очень в тему сейчас.
Это всё-таки не 60 тысяч. Я думаю со мной многие согласятся, что 1000 баксов это более приятный ценник, чем 2000. Многим ли нужен этот эксклюзив. Ну шикарный, ну и что? Какова фокусгруппа у нынешнего 35/1.4G и у предполагаемого 35/1.4ZA? Не каждый владелец 900-ки сможет себе его позволить, если учесть, что комплект оптики не может состоять из одной 35-ки.
Мне думается, что вряд ли они будут мешать продажам своего же 35G. Скорее всего, будет что-то около 28-30 мм с дыркой не темнее f/2.
У Дышлевого что-то давно не видно этого объектива в продаже. А разговор у Хохнера идёт про замену G-шки на новое быстрое и резкое стекло. UPD: Обнадёживает только одно. Анонсировано две буратины широкоугольных. И один из них идёт под условным названием "Large aperture wide-angle fixed lens" (условный 24/1.4) а тот, про который говорим мы, просто "Wide-angle fixed lens"
Так покупайте минолтовский 35/1,4 за 29-30 Если честно, я тоже жду фикс-ширик от цейсса, но не в замену своей 35ке, а в дополнение - нужен ресский ширик, а минолту оставлю ради рисунка ну или опять куплю 28/2