Гораздо удобнее, как отметил Rus2000, использовать как образец ББ внутреннюю нейтрально-серую поверхность качественных сумок/рюкзаков.
Была у меня крышечка, в общем помесь хорька и енота получалась от это крышки, забил на неё и забыл как страшный сон.
У меня вообще то дел разных и так выше крыши, что б еще темы какие то отслеживать. Кому интерестно - написали мне в личку. Специально для Сергея: Камерный жепег. В ФШ тока уменьшил размер до 900 пикселов в 2 ступени. Экзиф сохраенен. Догадаетесь какая фота сделана с крышкой или подписывать? Вообще повторюсь еще раз. С точки зрения точности и правильности определения ББ - серая карта в руках у объекта съемки конечно предпочтительнее. НО когда нет такой воможности - определение ББ с помощью данной крышки будет точнее, чем например потом гадать и тыкать в мокрые зонтики.
Ну что ж...очередной пролёт крышечки. Рад что Вы начинаете понимать никчёмность её Почитайте тест, там всё доходчиво и предельно понятно даже начинающим. Удачи! Ждём опровежения ещё полгода
На всякий случай сохраню ваш ответ. Т.е. вы считаете, что нижняя фота имеет более адекватный ББ??? Ну тогда я даже не знаю что сказать. Вам либо к окулисту, либо как то никон уничтожает адекватное цветовосприятие у людей выходит?
Обе отстой. Так что будете про Сони повторять или как? А то нечестно выходит. Зачем начинаете опять флейм про системы в теме, не имеющёй никакого к этому отношения. Уж Вы то по служебному положению должны были знать что этим нарушаете Правила форума!? а переход на личности ущё один пункт!
Всё таки, я всегда порожался выдержке SPALEXа. Не умеющих читать видеть слышать и анализировать прочитанное, увиденное и услышенное - нужно или банить или воспитывать. Господин sdrobkov - дабы не флудить, все размышления о моем плохом поведении можно в личку
может не в тему, а чем плоха для бб тряпочка из микрофибры 18% серая? цена вопроса 200р и тоже всегда под рукой
Ну изначально речь шла о том, что в ряде случаев не получиться подойти и положить тряпочку/карту/колор чекер и т.д. на место съемки. А с крышкой замер ББ выходит точнее чем просто АББ или там потом тыкаться пипеткой куда нибудь. Дык а чего ж мне переживать Я эти крышечки не продаю. У меня в них нет ни какой ни моральной, ни материальной заинтересованности. Просто есть такая вот крышка. И я ее переодически использую. Она одета на полтос (а полтос по умолчанию одет на камеру). По этому первое что я могу сделать, достав камеру из кофра - это померить ББ. Пользуюсь я ей не всегда. А вот как раз в таких условиях как пример выше. Она - кстати - не всегда и помогает - тут вопросов нет - если объект освещен разнотепературными источниками света - она попытается их усреднить и может получиться фигня. Для съемки видео - кстати - тоже ее юзаю - тут она просто мега удобна (вообще это она так и называется крышка для установки ББ для видеосъемки). Убеждать кого то ее купить? Мне это не нужно. У кого есть глаза - тот посмотрит и сам сделает выводы. А то, что господин Дробков активно претендует на звание форумного троля - это его проблеммы, и это ему с этим званием жить, а не мне.
Да, крышечка неплохо выручает. Можно только одной пользоваться самым большим размером 77-ым))) Просто прикладываю к объективу и все. Кстати, если резьба 67 ну или больше, то крышку на 55 и даже на 62 уже лучше не использовать - затемняются края и получается кака))). Так что если вариант одной крыхи на все случаи - то по резбе самого большого объектива.
Уважаемый Херафото, не флудите и не переходите на личности- запрещено правилами. Если хотите что-то привести в защиту крышечки- весь форум ждёт Ваших снимков!
Бла бла бла...Сочные конопляные листья из фермерских теплиц благотворно просветлили разум прекрасных испанскких парней. Умолкаю, курю табак, пью дешёвую водку и обожаю флуд, периодически юзаю крышечку....А Вы ждите,ждите, уважаемый. П.сы: "Х"/"Г" - акцент?безграмотность?Или близорукость минус 20?
Я собственно любитель, но обычно стараюсь замерять ББ по серым цветам, но не по черным - крышечки черные же? или я что то упустил в изучении ББ
О как интересно: ... стал законником! всем указывает на правила! супер! Хорошо, когда кто-то умеет читать в промежутках между строками и находить нарушения, счастью нет предела! "Уважаемый Херафото" - а вот за это можно сходить самому "помыться".
уф, странный спор... Есть такие случаи, когда кроме ББкрышки ничем другим воспользоваться не удается? Видимо да. Хотя бы в 1-3х случаях из 100, крышечка помогает? Да? Ее использование проще/быстрее, чем глазками и врукопашную ББ в компе вытягивать? Тоже да? тогда чего обсуждать при ее бросовой цене...
аааа а я вот и думаю - как по штатной крышечке это делают век живи - век учись (один хрен дураком помрешь)
Вы тоже любитель перехода на личности как и уважаемый модератор Спалекс? А что Вам не понравилось еще не очень понял. Вы про Ваш НИК? Так он так читается?! Так же как и мой пишут "сдробков". Что не так?
Мы мне грозите? Давайте тогда грозить всем кто пишет русскими буквами Ники, написанные авторами латиницей Тогда давайте банить всех кто называет spalex Спалексом, sdrobkov сдробковым/стробковым, net daemon нет даэмоном, vovstroy бобстроем (простите те кого привел в качестве примера, если что не так прочитал). тогда стоит обязать всех авторов, чьи ники написаны латиницей, писать пояснение к нику, такое вот как у уважаемого fyarik- "fyarik означает F(Фёдоров) Yarik(Ярослав) Просто это к тому, что я не ФУЯРИК))" а раз в Правилах ничего такого не написано, то к чему эти непонятные обиды