Про поезд пока забудьте. Есть вариант только через Керчь, там вводят единый билет с поезда в Анапе или Краснодаре сразу на паром.
А в Коми специально несколько самолётов покупают - для прямых рейсов на Симферополь. В июле залетают. Пока под 20 тыров (это с дешёвыми билетами от Москвы). Полагаю, это у многих так. Предлагаю вернуться к вопросу на ЗОЛОТУЮ осень. И сделать заезд 2.
Составляйте конечно, если билеты к Вам будут за разумные деньги или с спб ватага поедет с местом свободным, обязательно приеду. Осень на теплом черном море с хорошей компанией, что может быть лучше).
Конечно. Но предлагаю - после отчёта первого заезда - проведём работу над ошибками! Я - за октябрь - ноябрь - когда у вас золотая осень???
Очень хотелось рвануть в мае, на цветущие поля и неПалящее солнце, но затянувшийся бронхит не отпускает Я тоже за осень. По рассказам знакомых конец сентября-октябрь-середина ноября самое время)
Известный фотопутешественник С. Доля пытается добраться до Крыма на авто. 17,5 часов ожидания парома. Наблюдаю в инстаграме по фотографиям, он под ними отчеты размещает. http://iconosquare.com/viewer.php#/user/7847288/ (последние 3 снимка) Добираться туда однозначно самолетом))
Хотел присоединиться к майской фотопоездке, но, увы, не срослось. Думаю, к осени ситуация с транспортной доступностью Крыма из Северной столицы будет более ясная, тогда попробую присоединиться к поездке.
Сентябрь еще нормально, но вот в октябре и ноябре день уж шибко короткий. Так что подумайте еще и об этом.
Сдается мне, что если ехать ловить золотую осень, то ловить её надо не тогда, когда день длиннее, а тогда, когда она таки будет.
Точно сказано. Тем более, что снимать лучше в режимное время. В октябре не надо будет вставать в 3 часа утра , солнце будет вставать полого - значит режим будет длиннее, да и даже днём может быть интересное освещение, так как солнце не над головой
Начало - середина октября. Не позже. Если снимать в горах то это предел. После которого либо всё уже голое, либо изрядно общипанное.
В октябре в горах довольно холодно, и погода неустойчивая...часто дожди. Скорее середина сентября подходит для поездки.