1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фототуры Крымский фототур

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 25 дек 2013.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Если возражений нет - утверждаем даты и время как написал Алексей.

2. Финарос,
    Ты еще скажи мое конюченье за борщ - было не к месту :) Мне так помнится его смели под чистую )))) и процесс то какой был!!! Целое таинство!!! Практически тайняя вечеря под стенами Эски-Кермен...

То что мы такие серьезные - так это мы просто очень есть уже хотели :))

3. С этим не будет конечно. Когда собирался в Крым в прошлом году (за два дня поездка сорвалась, билеты пропали), я тебя замучил множеством вопросов (тогда я так это основательно вынес мозг половине населения крымского полуострова и всему Севастополю). Сейчас у меня (пока) один вопрос. 1. Билеты покупать сейчас или ждать, когда большинство утвердит предложенные руководством даты?

4. Ну Аэрофлот регулярка - там ценник постоянен. Но это из Мск..., еще можно посмотреть на правила рейса. Часто есть опция возврата билетов.

5. Именно! Из Казани и разброс цен (не смертельный) имеется и мест на примерные даты не так много, а это уже посерьезней. Обмен-возврат не предусмотрен тарифом. Может вообще получится так, что прилечу на день-два раньше.

6. Я скорее всего буду брать Аэрофлот из Шереметьево.
    Вылет из Москвы в промежуток 9 утра - 11 утра, вылет из Симферополя 16-18 вечера...

7. skyscaner говорит что самое удачное с пересадками... в 9 утра аэрофлотом с пресадкой к 14 утра в Симферополе, вылет S7 в 16-45 с пересадкой в Домодедово прилет в Казань в 21-35

Как вариант еще ночным поездом до Москвы, потом на аэроэкспрессе в Аэропорт. Вполне может выйти дешевле... Я помнится с футбола уезжал в 22 из Казани, в Москве был уже в 6 утра...

8. Вы совершенно правы! Вариант с пересадками тоже беру во внимание, без билетов вряд ли останусь. Благодарю за советы.

9. Да реза что... Посмотрел цены РЖД... Что то не бюджетно....

10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    LostTemper, точно! Было дело:) Думаю билеты надо брать, если все настроены серьёзно то тур пройдёт без помех:)

11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    P.A.A., да борщец вышел знатный:) Ты же сам и принимал участие в процессе;)

12. Финарос, мне очень хотелось бы присоединиться в этом году, но как всегда ничего заранее не могу планировать из-за работы. Но на всякий случай задам вопрос. Хотелось бы знать минимальный минимум по одежде, обуви, и т. п. Это чтобы вдруг и опа, а чемодан уже готов))))

13. А что, мужчины, самолёт - оно понятно, а на месте какая примерно сумма уйдет на человека? Считал кто-нибудь?

14. минмально из не стандартного: термо белье, флисовый костюм, не продувайка. Собственно стандартные 3 слоя одежды (водоотвод, согревающий, не продувающий). Я в том году брал тонкую термуху, костюм флисовый и летнюю горку-3. Треккинговые кросы или ботинки для похода. Шапка. остальное уже стандартно - трусы, носки плавки, полотенце....

Саня приехал без утеплялки в том году - хорошо я из Москвы выехал в куртке-пуховике - ему пригодилась на Ай-Петри.

Друг не думай об этом!!! Давай в Московское посольство :) В том году на месте мы отдали 10т Васе с носа. ЧТо будет в этом хз :)

15. По снаряжению: Спальник, ложка, вилка, чашка, тарелка, СТОПКА (чтоб не пить из перца :) ), трекинговый или туристический рюкзак (с спортивной сумкой я первый день довольно намучился, хотя потом было не важно сумка или рюкзак).

Ну вот как то так...
    для освежения памяти отчет прошлогодний:
    https://sony-club.ru/threads/krymskij-foto-tur-2016.57186/

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Кнопочко, я ещё не закончил считать, потому что надо определиться с ценами приютов, для этого надо с ними всеми связаться и утрясти дела с ночёвкой на Ай-Петри, там есть альтернатива приюту, надо её посмотреть. Кроме того, от количества участников будет зависит стоимость транспорта. Но в общем и целом, ориентируйтесь на десятку, больше может быть, меньше нет:) Но сильно больше навряд ли будет:)

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    #897 12 июл 2017 в 12:31 | Фототуры Крымский фототур | Страница 45
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
    Jurgen, список не меняется из года в год:) Температурный режим у нас будет примерно от 0 до 20 градусов тепла, в основном +13-16 и ветер, возможны затяжные дожди и туман. Одежда должна быть удобной, желательно не новенькой, обязательно иметь смену. По нижнему белью - термобельё или кальсоны и футболки с длинными рукавами. Обязательно куртка! Штормовка или дождевик, под неё флиска или свитер, современные многослойные куртки с отстёгивающимся нижним слоем это идеальный выбор. Но желательно всё таки не зимнюю а демисезонную:) Если есть камуфляж или Горка - берите, это прекрасная одежда. Тёплая шапка и лёгкая кепка - обязательно, температуры могут быть разными, а голова должна быть укрыта от непогоды. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если нет то просто удобные и прочные кроссовки, но не летние, без сеточек! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно что бы вы её уже разносили. Если к обуви будет смена - так же неплохо. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по лагерю - незаменимая штука. Носки обязательно и тёплые и лёгкие, с запасом! Кроме того - трусы, носки, полотенца, туалетные принадлежности. Из снаряжения: фонарик ОБЯЗАТЕЛЬНО работающий, с батарейками! Кружку металлическую или пластиковую, небьющуюся и ложку, есть складной нож - берите. Если есть пенка для сидения или полноразмерный коврик - тоже берите. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО запас ваших профильных препаратов! Пока всё, вопросы?

Jurgen и Lexsnd нравится это.
  18. Из опыта предыдущих туров какой оптимально по литражу рюкзак и по весу, а то на вскидку получается не меньше чем в непальскую автономку))).

19. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Jurgen, стандартный горный литраж от 60 до 80 литров, кто как могёт:) Но в нашем туре Вы можете вообще обойтись без рюкзака, вещи едут в машине. В радиалку берёте с собой только фотосумку, если хотите, возьмите маленький рюкзак (15-30 литров) для того что бы носить с собой термос или куртку. Единственное "Но" - сумку берите попрочнее, ей придётся потрястись на крымских ухабах:)

TheChieF нравится это.
  20. Нда, у меня из перечисленного снаряжения - ложка, вилка и тапочки.

А фотографии с прошлого тура - шикарные, да.

Поделиться этой страницей