К разговору о чистоте моря и пляжу.... Жили в Мирном (что в Евпатории) - пляж отличный! Песок!!! море чистейшее. Отличное место для купания В Феодосии обанружил так же песок, но море показалось намного грязнее (как собственно и в самой Евпатории).... Только вернулся снова с Крыма... Пусть было не так феерично как в фототуре.... Но блин - я хочу обратно туда.... Вася - сори что не позвонил ) хотя был проездом в Бахчисараее (после Чуфут-Кале)... даже не далеко от твоего дома был вроде бы... https://yandex.ru/maps/-/CBQFeURzCB Очень не плохая пиццерия... https://yandex.ru/maps/-/CBQFeURzCB За две недели выбрались только в Мраморную, да Чуфут-Кале... правда на обратном пути все же завез семейство на Ай-Петри Походу в следующий раз - мы все таки там остановимся дня на 2-3...
Lexsnd, планируется, традиция всё таки Сроки как и в прошлом году. Программа будет другая - добавим больших гор и туманных (надеюсь) лесов. Программу выложу на этой неделе.
P.A.A., ничего страшного. Хотя мы с Мишей всё таки винца выпили за твоё здоровье Хорошо отдохнул - вот и отлично. По поводу Ай-Петри, там есть ещё одна гостиница содержит её ялтинский спасатель, Дима. Условия там намного приличнее, как раз для семейного отдыха. Если что, заеду к нему отфоткаю её для тебя. Цены - понятное дело повыше чем в приюте. Шалманы у канатки снесли, кстати
Ой какие ты славные новости озвучиваешь Вася... Только я походу пролечу в этом году.... второй отпуск у мну в августе.... Про отельчик было бы не плохо.... Что то в приюте мне страшную цифру озвучили - 2100 за троих за ночь в номере семейный... Поэтому одним днем на обратном пути на Ай-Петри заехали.... Про шалманы знаю Видел даже заснял.... К Мише еще попаду... Сыну из всего больше всего понравилось Чуфут-Кале - так как там можно было по пещерам лазить
P.A.A., Сикока за номер в приюте?!!!!! Теперь понятно почему к ним люди ездить перестали, жадность - страшная неизлечимая болезнь И, к сожалению, ей многие в Крыму заражены(( На Мангупе и Эски-Кермене пещер ещё больше и они ещё интереснее Ну а абсолютный рекордсмен в этом плане - Тепе-Кермен, более 200 пещер на площади менее 1 гектара! Мы туда ещё обязательно попадём А ты не грусти, засылай послов из числа наиболее приближённых к твоей персоне бояр))
Финарос, Так я хочу во главе посольства прибыть!!! А к Мише я хочу попасть - так как не залез в колодец на Эски по этому у меня там не оконченное дело есть А про пещеры Я покорен 3 этажной квартирой в Чуфут-Кале Ребенок был в восторге от этих жилищ - облазил все
P.A.A., Да уж, Чауш-Кобасы - неотразима Особенно для неофитов)) Интересно, что же ты тогда скажешь про осадный колодец и реальные "квартиры" на Тепе-Кермене? ))) А мы туда обязательно прорвёмся А по поводу посольства - я всегда рад его принять, но ты же сказал что отпуск ёкрн
Кстати, вот она Чауш-Кобасы. Мало кто об этом рассказывает но вообще то это хлев и, вероятнее всего, колбасный цех В общем хозяйственный комплекс зажиточного торговца мясом 18 века.BASYLEVS by василий семенюк, on Flickr
dimas, тысяча говнофотографов эмо! Да неужели же это Тепе-кермен и монастырь Челтер-Мармара?! А почему без комментариев? Я ещё не достиг такой степени просветления что бы понимать что человек хочет сказать фотографией в текстовой, в общем-то, теме? Пы. Сы. А почему на Шулдан не зашли? Он намного масштабнее, резиденция епископа Готского как ни крути.
Финарос, Вася - если туда стеклопакеты поставить, ковры и обогреватели - да уборную, я в таком цеху жил бы не тужил А в Тепе-кермен колодец круче чем в Эски? зы Не решились идти в колодец что у Чуфут-Кале... Все таки с 6 летним были... Его оставишь одного - так он уже в этом цехе полез смотреть что за крайним правым окном снаружи... И обрисуй временной интервал осенний - может смогу за свой счет выбить... В Августе в Крым не попадаю... Квартиру заняли я в печали....
Это название пещеры С Вася умный - он все знает Вообще поездки по Крымским местам без Васи и с Васей - две большие разницы - я думаю если бы Вася был с нами в Чуфут-Кале - он бы еще много чего интересного рассказал.... Вась - я как любитель ФОменки с Носовским - а где кладбище про которое они говорят Караимское на Чуфут-Кале (где возможно Дева Мария захаронена)? Мы когда шли только мусульманское видели...
Финарос, Вася - мути скорее числа Крымского Фототура 2017. Если до 20 числа с точными датами определишься - я смогу разбить отпуск августа на 2 части
Финарос, С зимы живу в Крыму,времени свободного не очень много,поэтому фото в основном по дороге на работу и с работы.В Эски-Кермен пару раз ездил и в Тепе-Кермен разок,но с погодой не везло
awas1, потому что Чуфут-Кале это название города, а Чауш-Кобасы - отдельного пещерного комплекса в этом городе находящегося. Вы же Петропавловскую крепость - Санкт-Петербургом не называете? Экскурсоводы обычно рассказывают что это тюрьма в которой 20 лет томился воевода и боярин Василий Борисович Шерметьев, но реальная тюрьма была наземной и находилась в другом месте. А Чауш-Кобасы настолько масштабная что мало кто задумывается о её возрасте и реальном назначении, хотя каменные ясли в хлеву, на них сидит гитарист - хрен скроешь