Это скорее всего и есть "Парадиз" в Партените: парк на территории ДО (или это пансионат?) им. Айвазовского. А Воронцовский дворец в Алупке? - - - Добавлено - - - Местные овощи-фрукты могут быть дешевле российских, в начале июня было так.
Понеслось)) Что есть быстро и что медленно? Семь дней в Крыму на собственном авто, средняя продолжительность переездов от точки до точки из Симферополя 2,5 часа, по 3 часа на каждый объект и час на обеденные мероприятия. Что имеем? Смотрим по два объекта в день, итого 14 за всю неделю. Вопрос в другом, что для тебя значит посмотреть? Типовая экскурсия по бахчисарайским достопримечательностям: 1 час ханский дворец, 1,5 часа подъём к Чуфут-Кале с визитом в Успенский монастырь, 2 часа в самом городе. Тащемта до обеда успеваем посмотреть усё. Ну как посмотреть, походить за экскурсоводом и пофоткаться у табличек. Так сказать, "Киса и Ося, были здесь" Что останется в памяти: мы там были. Мой личный "рекорд" я пробежал весь этот маршрут за три часа. "Рекорд" сомнительный и имеет сугубо коммерческий характер. Для себя я никогда так не хожу. И тем более, этот галоп не подходит фотографу. Если уж смотреть и с толком и с расстановкой, надо давать целый день на один объект осмотра. К примеру, если вас вывезет в Большой Каньон толковый организатор экскурсий то вы до обеда подниметесь к Ванне молодости, потом перекусите и во второй половине дня успеете посмотреть Серебрянные струи и Юсуповское Озеро. Для справки, большинство туристов доводят до Голубого озера, говорят что это Ванна молодости и после этого везут на Ялту. А что? Они так и будут всю жизнь думать, что там были и видели Большой Каньон)) Зато очень для бизнеса удобно. Можно за один день и Каньон и Массандру и Никиту посмотреть Но даже при толковом организаторе экскурсий вы никогда не увидите верховий Каньона, стоянки Бойка, истоков Сары-Узени и Жёлтой пещеры. А мы в своё время став там на два дня с ночёвкой увидели всё это. В общем - каждый выбирает для себя сам. Это так сказать, моё личное мнение - на правах принимающей стороны
Каждый решает сам, что быстро, а что медленно, авто позволяет не зависеть от внешних факторов, и знакомиться сколько хочется именно с тем, что более интересно. Например в ханском дворце часа 3 были, сначала с экскурсоводом, потом сами по всем объектам, спасибо смотрителям, расспрашивали их, очень отзывчивые люди, много интересного рассказывали, и не только об экспозиции. Спросили можно ли посетить мечеть, супруге дали халат и платок, ответили на наши вопросы. Кстати, мужчину в шортах при мне вежливо не пустили. В Чуфут-Кале пешком не пошли, поехали на УАЗе, прокатались 5 часов, подышали в можжевеловой роще, полюбовались и поснимали чудесные виды, послушали, парня с флейтой и необычной (для меня) акустической гитарой (с дополнительными 6-ю струнами без грифа) в подземелье, акустика непередаваемая; очень интересный монастырь с украшениями из бисера, коваными деталями интерьера, шла служба, кроме нескольких служителей и нас троих, в темноте вырубленного в скале низенького помещения никого, из света только несколько свечей и лампочка, что светит на пирамиду для священных книг, вращая эту пирамиду монахи по очереди читают молитвы из разных книг. И даже тропа от дороги к монастырю необычная - из отслуживших покрышек, которые также идут как каркас для заливки фундаментных столбов для хозпостроек. А вот на Успенский монастырь времени почти не осталось, внутрь не пошли, оставили на следующий раз. Это к тому, что смотрели что хотели и сколько хотели, выбирая где побывать и поснимать, и понимая, что за неделю все охватить невозможно. Поэтому спасибо за мнение. А еще историки пишут, что в Крыму во время войны партизанских соединений не было.
Автомобиль, это для туриста не роскошь а средство передвижения Но Крыму беда именно от автотуристов, причин много - основная, полное неуважение к природе и специфика автомобильного транспорта как такового. Вы вот, не поскупились выбрали УАЗ для подъёма к Чуфут-Кале. А от этих УАЗов, природе одна беда. Мало того что они разбили новыми дорогами всё плато, так ещё благодаря им, идёт постоянное уничтожение можжевельника которым так любят подышать отдыхающие. Осенние пожары от окурков - тоже их вина в основном. Как ни пытались с ними бороться, всё без толку. Причина проста, пока будут платить - эти джигиты будут лезть в лес. Хотя есть прекрасный пешеходный маршрут Мы здесь живём, но не все одинаково относятся к своему дому. Кто-то в погоне за длинным рублём не прочь его изгадить. Скоро погибнет растительность альпийского луга на Южной Демерджи, Ай-Петри в районе зубцов. Даже Чатыр-Даг по угрозой. Причина одна, беспорядочная езда вездеходов и квадроциклов. То что природа создавала тысячелетиями, гибнет на наших глазах, из-за жадности одних и лени других. Как то так. Старый принцип, что сблизиться с природой можно только пешим порядком, сейчас почти никто не помнит. Так что относитесь к природе бережней, чаще ходите и она откроет вам свои чудеса. По поводу "историков" которые не знают о Южном соединении партизан, не знаю что за историки такие но попахивают, прости господи Госдепом)) Вот воспоминания комиссара Южного соединения, крымского татарина кстати http://www.livelib.ru/book/1000661985 настоятельно рекомендую к прочтению. После этой книги вопросов думаю ни у кого не останется. Приезжайте в Крым почаще, но пожалуйста относитесь к нему с уважением. Он этого заслуживает.
Таки в сентябре будет фото-заезд? Или действовать самостоятельно? На своей машине мне стрёмно, далеко.
Мой дорогой друг, не знаю как там кто но вас жду с нетерпением. Сегодня место нам нашёл, с баней и видом на Большой каньон. Своя речка в наличии)) Машиной не рискуйте - летите самолётом. У дотированных рейсов, очень приятная цена.
Подтверждаю свое участие. Только обстоятельства неодолимой силы помешают приехать. Может перейдем к конкретным вопросам. Надо определить даты поездки (начало-окончание). Программа и расходы.
Предлагаю заезд в последнюю неделю сентября. Я буду периодически выезжать в горы, смотреть как обстоят дела с листвой. Но думаю будет нормально. Желтеть уже начинают. Программа такова. Пару, тройку дней Большой каньон, потом Эски-Кермен и море, тоже на пару дней. Возить нас будет мой брат. Ну или я - но это не желательно. Итого 5 дней или неделя в поездке. Больше не смогу, простите - работа Расходы в складчину на еду выпивку и бензин. Пока видится так. Я надеюсь, все могут жить в палатке?
Записываюсь на двоих. Кстати, можно и задержаться на 3-4 дня - выехать в Севастополь и т.п. Но главное - неделя среди единомышленников - фотолюбителей. Был неделю назад на Приполярном Урале. С погодой не повезло - дождь, туман, тучи в горах. Так и сплавлялись под дождём при +10. Фотограф - я один. Увы, почти не снимал, одному лезть в мокрую девственную тайгу с травами в рост и пробираться 10 км на перевал, закрытый облаком, было стрёмно, снимать сложно, поболтать о построении кадра и о технических приёмах не с кем... А ведь это главное удовольствие, на выставку всегда найдётся несколько карточек и без экстрима. Так и не снял ни одного шедевра А в Крыму и двигаться можно свободно по тропам, и виды надёжно качественные. Палатки-спальники-пенки брать с собой?
Думаю что хорошей датой заезда, будет 25 сентября или 30 сентября. Пока, продолжительность тура поставим 7 дней. Спальники можете взять личные, но вообще всё необходимое у меня есть. И пенки и палатки и спальники, причём на 20 человек, так что проблем не будет. Есть и 80 литровые рюкзаки, но лучше взять свои. Если все нормальные ходоки, то давайте предусмотрим пару пеших переходов, пойдём по сложности не больше "единички", так что сильно тяжёлого ничего нет. Какие мысли по этому поводу?
Если с 25 сентября, то обратно на какое ориентироваться? Посмотрел билеты, цена туда-обратно 6735-7600. Есть утренние рейсы, вылет 8-35, прилет 11-05. Что есть "нормальные ходоки"? Что есть "еденичка"? Переходы с полной выкладкой? Если можно, подробней.
Может, сэкономим выходные? Тогда прилёт на воскресенье - субботу надо ставить. Тогда - 26 или 27 сентября. С возвращением в субботу - воскресенье можно брать только 5 дней календарных отпуска. Ходить будет тяжело. Хочется килограмм 10-15 фотоаппаратуры прихватить.... Только простенький штатив с приличной головой - 2-4 кг... Лучше обойтись радиалками. Правда, нужен будет дежурный в лагере, бросим жребий и установим очерёдность.
Выкладка полная, длина перехода не более 8 километров. Перепад высот не более 500 метров. Но думаю предложение Erojkin'a актуальнее. - - - Добавлено - - - Давайте так и сделаем. Прилёт в выходные, от базового лагеря радиалки.
Бли-и-н,может вам в личке все приготовления обсуждать? А то уже мысли уволиться с работы на ум приходят, чтобы тоже принять участие. Про личку шутка, конечно, но уж очень завидно.