P.A.A., ок. Позже залью. Ещё раз тут тоже напишу - спасибо за помощь в этом монтаже, основную кропотливую нарезку Даниэлу Данильянцу.
Это бывает очень редко, у меня всего один раз заблокировали звук, да и то это был наш исполнитель. На крайний случай можно дать ссылку на файлообменник, кому интересно - скачают и посмотрят. Так что, выкладывай. И от меня большущее спасибо! Похоже, появилась еще одна жертва болезни под названием крымская недостаточность! Как я уже отмечал - не лечится. Крымские напитки только на короткое время облегчают симптомы, но потом они только усиливаются. Так что, Александр - ты пропал, теперь придется в Крым постоянно ездить, крымский магнит тебя сцапал.
Ой как душевно Саня... Пойду спать и мне присниться Крым и форумные "Крымчане" Кстати - а на фотке где поиски Андромеды - ты можешь обозначить основные звезды по которым ее найти? есть там W от которой плясать надо?
Саш, отчёт классный, фото шикарные, видео - оригинальное и фееричное!!! Получил удовольствие, спасибо! И спасибо за прекрасную статью в журнале! Вот такие периодические "вбросы" участников тура поддерживают постоянное чувство восторга от поездки. Пользуясь "случаем", в очередной раз хочу поблагодарить Василия и Аню (а с ними и наших водителей) за организацию мероприятия. Было здОрово!!!
LostTemper, спасибо, очень рассказ понравился! Куда направить свои стопы летом еще не решили, но Крым будет в списске ) В цитатнег тётки, однозначно )
Кстати туманность даже на таком снимке видна... говорят ее на обычный телевик 300мм можно запечатлеть...
Все побежали, и я побежал... (С) Все начали видео выкладывать, ну и я тоже... Вчера вечером на меня неожиданно нашло вдохновение и за пару часов по-быстрому смонтировал небольшой ролик из того, что было. В смысле, кто не спрятался, я не виноват! Всех с Новым годом!!!
Pompx, Саня, такой подарок на Новый год. Просто сказка. Разбередил душу......, "нехороший" ты человек
Ух какой позитивчик перед НГ. Мне даже сегодня снилось как мы с Соколиного залета снимали... И как Вася бурчал на нас.... Но потом мы отжали у кого то параплан и запустили на нем Васю, а сами снимали его на Лехин 70-400
Осенний крым - День 0 Каждый год одноклубники с сони форума проводят недельный фототур в Крыму, сама идея которого мне понравилась достаточно давно, но год назад именно на эти даты были более привычные для меня фото мероприятия, не подвергающие дополнительному стрессу мои нервы и болячки и оставлявшие меня в этакой зоне привычного комфорта. Из мест, где я хотел бы побывать первыми всегда были Крым и Байкал, но всегда авантюры подобных походов откладывались в долгий ящик. В этом же году мало того, что я был лучше готов физически (как мне казалось) и морально, так еще и снизился интерес к тем мероприятиям, что пересекались в прошлом году с фототуром. Хотелось стресса и авантюр. На мой взгляд, основной головной болью любого отдыха или поездки являются организационные вопросы и логистика: продумать до мелочей как, когда и добраться, что взять из одежды, оборудования, аксессуаров и вписаться в лимиты. В добавок, авиаперелетами до этого момента я еще не пользовался, поэтому сам процесс покупки билетов превратился в изучение большинства нюансов по правилам перелета, нюансам с багажом и продумыванию оптимального времени прилёта-отлёта. Мои ощущения от ожиданий поездки при выходе из офиса в последний день перед отпуском можно выразить так: https://coub.com/view/xoc33
Осенний крым - День 1 [День первый] 15-е: встреча в Симферополе и заезд на нижнее плато Чатыр-Дага в туристический приют, вечерняя съёмка заката.* Не смотря на то, что билет на самолёт взял не на самый первый рейс, вставать пришлось довольно рано, а из-за того, что в ночь пытался успеть доделать и залить фотки с Аванпостовских охот до 3ч ночи, которые в итоге по иронии после экспорта меня не устроили, можно сказать, традиционно, как и к любому другому мероприятию, подготовился к первому дню я так себе. В добавок, автобус до аэропорта отправился немного позже ожидаемого, а 9 кг сумка в руках была ощутимо тяжёлой, как и 8 кг рюкзак за плечами. Неотвратимость Шереметьево подчеркивали приближающиеся инфраструктурные здания аэропорта, а еще дальше - уже взлетающие пассажирские лайнеры, которые меня, надо признать, весьма успокоили. Доехав до последнего терминала "Д" у Шереметьево, так и не нашел правильный вход, поэтому немного побегал по остановке. Пока искал что и где, неоднократно чувствовал себя Алисой в зазеркалье. Но всё нашел, всё прошел, дождался и зашел. Летел я Аэрофлотом, ибо добираться до него мне показалось самым быстрым и удобным способом, в добавок аэропорт - самый близкий от места моего обитания. В процессе ожидания. Погода. Спойлер: читать дальше Немного видео с телефона для атмосферности. Самолёт, кстати Airbus A320. В честь кого назван уже забыл, но традиционно кем-то великим. Первый взлёт на авиалайнере, да еще и в такую погоду - вещь весьма волнительная и запоминающаяся, но всё ожидаемо прошло в штатном режиме и мы оторвались от земли и покинули неприветливую Москву. В полёте предсказуемо не укачивало, иногда немного закладывало уши, трясло слега и всего пару раз. Нас, кстати, покормили через час полёта, кроме соков и воды продегустировал продуктовый набор. Съедобно, но безвкусно и такую погоду хотелось чего-то погорячее холодных закусок. Помимо классных видов из обоих иллюминаторов, к которым, к сожалению, довольно довольно быстро привыкаешь, кресло было довольно комфортабельное, а соседи тихие. Какие-то суда. Уже посадка. Погоду, очевидно, захватили с собой. Прилетев, как оказалось, самым последним из группы, был подхвачен из Симферопольского аэропорта и доставлен в ближайшую кафешку - место общего сбора - и мы выдвинулись на двух машинах на место первой стоянки. Тематичная музыка из грамотно составленного плейлиста - залог успешного начала приключения. Eхали в плотном тумане исключительно по GPS, ибо дальше 5 метров видно без фар не было. Музыка подбадривала. Прибыв и расположившись в ночлежке, отужинав, нас повели на "фидер", очевидно, для торжественного посвящения в туристов. Порывистый мокрый ветер дул со всей щелей и пока мы поднялись до места были не смотря на все "приготовления" были насквозь мокрые. Немного видео с фидера для представления масштабов веселья. На самом было гораздо задорнее. Всё, что заснял. По приходу обратно на стоянку все активно стали просушивать свою основную одежду, промокшую на сквозь, а в запасной ринулись готовить шашлыки и колдовать разогрев. Под конец вечера, типичное на тот момент для Крыма, отключение электричества неподготовленных нас поставил в довольно затруднительное положение, но с его возвращением, а так же факта готовности еды и горячительного глинтвейна настроение у всех улучшилось многократно. В добавок, жертвы, принесенные на улучшение погоды, не канули в лету и на следующий день погода стала улучшаться... P.S. Осенний крым - День 0 * - предполагаемый план на день
планировал еще 2й день выложить с кам-джипегами, но откопал из равов более вкусные картинки, поэтому корячусь с обработкой, не обессудьте) но т.к. обещал что-то выложить до нового года - нате))