Там может и совсем не быть снега на подъёме, но это скорее исключение чем правило. Тропу видел сам, так что всё от погоды зависеть будет. Хотя я тот ещё экстримал Рискнул бы))
Все зависит от кол-ва времени в поездке... С одной стороны на НГ каникулах мне проще будет с женой поехать и сыном... но собака дороже Сам не знаю еще Вась. Так как очень спонтанное предложение и желание..
Вот что значит сервис. Ни кто не думал, что приехав на фототур, ещё и получаешь бесплатный абонемент на крымский недельный фестиваль «классической» музыки под открытым небом. Не могу вспомнить, какой номер концерта Моцарта для фагота, сейчас, в два часа ночи мы слушаем. Ну фагот ещё ничего, тянет. А вот трамбон как-то запаздывает, и немного фальшивит. Ничего страшного, впереди ещё почти вся неделя, споются, ой, сыграются. Какие трели. Жаль уснул, аплодисменты не услышал. Я же замёрз, честно честно, реально замёрз. Первая ночь в палатке, спальном мешке, и такой конфуз. Так, больше я в мешках не сплю. Не понял, кто там так рано возмущается и командует «Подъём». Блин, я же в Крыму, фототуре…. Да ладно, не болит у меня голова после вчерашнего вечернего общения. Лучше будем соображать, как же выйти из этой палатки, которую установили входом к деревьям, и к ним же привязали. Точно без диверсии не обошлось. И привязали к трём берёзам, чтобы мы в них заблудились. Стоп, какие в Крыму берёзы. Уф, выбрались. Красота. Запах каши, кофе, вокруг обалденная природа, маленькое озерцо Заправились, упаковались. Наш дружный уазовский коллектив начинает отработку быстрой и дружной посадки в транспортное средство. Пока не всё отработано, но мы добьемся хороших результатов. Путь держим в «Долину приведений». Пока ни кто из наших на привидения не похож, но всё ещё впереди… так, что я такое пишу. У нас здоровый фототур, к тому же, ещё и культурный. Кто же ночью фальшивил. Приехали на новую локацию, Слов меньше, но фотографий будет не так много. Виды знатные уже показали парни, я немного добавлю. « - Эй, гражданина! Ты туда не ходи – ты сюда ходи.» Именно так решил Василий, и повёл нас дорогами не хожеными, скалами не лазными, деревьями не прямыми. Ну ужас одним словом, как красиво там было. А вокруг было реально очень красиво, и для меня очень трудно для съёмки. Так хотелось передать ту атмосферу, объем, игру света, цвета, тени… - А Саня между прочим, курит, курит, курит - Что, так часто? - Нет, только когда выпьет - Он ещё и пьёт? Вот спустимся вниз, соберёмся у костра, и проверим это ВСЕ вместе. А пока добрались до ровной поверхности, почти до вершины. Это мы так думали. Там ещё подниматься и подниматься. А пока мы наслаждаемся видами. Как же без любимого макро. По букашкам это у нас к Лёше, я больше по колючкам. Был там такой интересный валун, с небольшой расщелиной как линза. Попробовал снять сквозь неё природу, а там… Пора и вниз спускаться, и двигаться вперёд, вернее наверх. Попрощались с «Долиной привидений» и выдвинулись вверх, на Ай-Петри. Ну и дорога я Вам скажу. Серпантин, скалы, деревья… это каким мастерством надо обладать, чтобы на скорости заворачивать, и ещё пропускать встречные машины. Просто я не водитель, я пассажир. А что за тоннели из деревьев вдоль дороги с пробивающимися лучами света сквозь жёлтую охру листвы. Поднялись на вершину, заселились, обрадовали нас горячей водой, и погнали на новую локацию. Ну и ветрище я скажу Вам. Не понятно ты держишь штатив чтобы он не улетел. Или ты держишься за штатив, чтобы сам не улетел. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, восемь… восемь. Это мы с Володей стоя на самой вершине Ай-Петри у зубцов, в полной темноте считаем силуэты с фонариками. Сопротивляемся сильнейшему ветру, и не можем найти ещё одного, только вот кого. Так, мы с Володей, рядом Саша, по очертаниям понимаем Васю, Аню, Лёшу, Сашу, Диму. Нет – Лехи. Блин, всё, как это мы не усмотрели…. А он тихонько сидит у самого обрыва в начале каменных валунов, и в своё удовольствие фотографирует эти самые зубцы. Ну вот не хороший он человек. Мы переживаем, ищем. А потом, Саша показал нам где какие созвездия, рассказал как их найти и определить. Интересно. А фотографий больше не будет. Виноват ветер, сильный ветер. Нет, просто ураган. Не получились. А впереди нас ждал душ с горячей водой, вкуснейший ужин, в дружной компании, у камина. Ляпота. «Спартак» чемпион – Лёха опять отвлекается на виды, как сорок ног гоняет мяч по полю, издавая иногда очень русскую речь, и чтобы он сделал с их …. Такое говорить нельзя, хотя мы к его словесам присоединяемся. А впереди очередной концерт для фагота, тромбона и волторны …
curier, Ах Сережа - вот можешь ты настроение поднять в пятницу мне перед матчем Арсенал-Спартак Читаю, любуюсь, ностальгирую
Медленно, но верно продолжаю разбирать свои и Димкины завалы... Начнем с ДмитрийСаныча. Фото сделаны во время остановки по пути на Ай-Петри: Ну и сверху парочка вечерних видов: Ночная Ялта:
Это все снова Дмитрий. На Таракташ! Все-таки, несмотря на достоинства SEL18-55 в виде убойной резкости, небольших габаритов и веса, достаточно часто чувствуется его дешевизна. Здесь пришлось снимать против солнца и он показал себя откровенно плохо - беда с контрастом и наловил столько зайцев, да таких жирных и разноцветных, что очень много (да почти все!) нужно отправлять в корзину. Мы преспокойненько отдыхали после утренней вылазки на Таракташ - Саша пошел к татарам малость подхарчеваться, Сергей читал свою занимательную книгу, диверсант в горке, тяжело вздыхая, тряс и рассматривал на просвет пустые бутылки (шучу, это я для усиления сожета. Алексей, конечно, силен по этой части, но все в пределах нормы...). Внезапно в коридоре послышался шум приближающегося курьерского поезда, дверь, чуть не слетев с петель, распахнулась и появился радостный Василий: Полундра!!! Облака на зубцах!!! По машинам! Наш отсек сразу ожил и через минуту мы, грохоча сапожищами, опрокидывая столы и роняя двухярусные кровати, ринулись к выходу для погрузки на автотранспорт. Сделать фото зубцов, торчащих из облаков, к сожалению, не удалось, но и без того зрелище было достаточно сильное:
Ну а теперь мы с А37: Посмотреть бы на содержимое флешки из этого фотика... Подозреваю, что именно там самые интересные кадры фототура. Снайпер в засаде или Аня за работой:
Парни жмут на кнопки: А снимают они сейчас вот это: В прошлом году было фото под названием "Нормальные герои всегда идут в обход". В этом году такое тоже есть: А это прошлогоднее. Как говорится, найдите 5 (по уточнению Алексея - 6, он свою синюю шапку потерял...) отличий: Живность попадается разная - птички, собачки, кошечки... А иногда и вот такие, с пятачками:
Ну и мои облака на Ай-Петри. Сделал много кадров, пытался разобрать и поудалять ненужное, но безуспешно - настолько они все разные и каждый по-своему красив: Григорий терпеливо ждет неугомонных фототуристов: Облачный путь в Ялту:
Ай, Саня - поднял настроение после вчерашнего фиаско Спартака... Про отличия - я ж у Эски Кермен - шапочку свою синюю потерял...
Хорошо, исправим, будет 6 отличий. А я, кстати, в этот раз тоже шапку потерял, последний раз одевал ее как раз на Таракташе... Жалко ее, шапка была отличная, многократно испытанная в серьезных горах и даже высотной ночевкой в сугробе.
Lexsnd, Если в следующий раз еще у кого "шапочка" от стекла сгинет - то да А так не примазывайся к нашим шапочкам
Lexsnd, Лёша, где фотографии и впечатления? Крышечку он потерял, зубы нам не заговаривай, лучше поделись впечатлениями Pompx, Саша, Дима, очень приятно посмотреть и сравнить с своими снимками. Именно сейчас обрабатываю и готовлю данную локацию для обозрения. P.A.A., Лёха - примета такая, как с монетками, а здесь с "шапочками"
Как повезло тем, кто оставил там шапочку или крышечку. Значит вы обязательно туда вернетесь! И еще раз спасибо за замечательные фотографии таких родных и близких для меня мест.
curier, пишу потихоньку, как половину дней осилю - поделюсь. до нг точно будет, но на работе аврал петрович, пока вашими ностальгирую)
Это хорошо, когда не все сразу - удовольствие и ностальгия растягиваются... А там, глядишь, и уже снова в Крыму.
Pompx, Ух хочется.... Но у меня пока отпуска выбиты с 28 мая две недели, и последние 2 недели августа... Ребенок в школу пошел, поэтому отпуска под него подстроены... В Августе наверное в Мирный снова не недельку...