P.A.A., я дальше первого дня свои фото даже еще не смотрел - тяжело формулировать свои мысли, когда трудовыебудни Москвы напрочь выбивают из колеи поэтому пока только твоим отчетом порадовался))
Не помню кто сказал при этом: это у вас, наверное, семейное... Точно, семейка пироманов! Полыхнуло знатно!!! Я понимал, что тяги нет, но не до такой же степени! И плеснул-то всего чуть-чуть... Алексей, тебя поразила та же болезнь, что и меня: хроническая крымская недостаточность. Не лечится. Поездки в Крым только усугубляют положение. Пока руки не доходят, да и домашний компьютер сейчас занят другими делами... Я соорудил чудовище (эта жена так его называет - фрезерный станок с ЧПУ) и, когда появляется время, его помаленьку настраиваю. Так что, компьютер занят, думаю для станка ноутбук приобрести, а то так неудобно. На форум изредка захожу и пишу с рабочего. Да и времени сейчас как-то маловато, тем более, мне приходится и фото Дмитрия вместе с ним разбирать. Демерджи на днях должен выложить. Василий! Ты как? Как здоровье?
что бы мы без Вас делали, особенно без Димы. Времени тоже катастрофически не хватает, Медленно, но начинаю разгребать фотографический "завал" Лёха, выкладывай, хоть по чуть-чуть, что обработал. Володя немножко показал, но очень мало Саша, макро хорошо, но хочется посмотреть и природу. Присоединяюсь к вопросу Саши Интересно, было бы увидеть снимки тайного фотографа, Анюты Ну и выложу ещё немного панорам. Панорама 00653 Панорама 00652
Pompx, я норм, ну более или менее, сопли ещё по колено Но добрался до Северной Пальмиры, разбираю карточки. Так что ждите))
Как Вы думаете, что должен испытывать человек, впервые решивший поехать на другой конец Родины, будучи в отпуске. Отпуск – хорошо, Крым, море, солнце..., просто здорово. А у меня паника. Палатка, спальный мешок, какая-то пенка, что это такое. Я молоко кипячёное с детства не люблю J Самое главное, ложку, тарелку и кружку не забыть. Голодным быть не комильфо J Ни я первый, ни я последний, нервно нажимая на кнопку оплатить, сайта Уральских авиалиний. Сборы, перелёт, и вот я в аэропорту Симферополя жду участников фототура. Первое впечатление, где же в этом зале ожидания кресла. Их просто катастрофически не хватает J А может я не там жду J Вскоре прилетел Володя, и вдвоём ждать стало приятней и спокойнее. А когда мы выцепили в проходе Алексея, то я понял, что будет всё просто отлично J Описывать как встретились и ждали остальных не буду, Алексей описал и снабдил свой рассказ доказательной базой, в форме фотографий. Первый день, как первый блин. Но шаманский танец Василия, и подношение крымским богам вселили надежду на лучшее. Чёрт с ним, что весь сырой до нитки, зато узнал, что значит побывать внутри «обезьяны». Что-то много слов. Утро второго дня. Всё так же туманно и сыро. Но, Василий, как настоящий военный, даёт время на сборы и ни каких пререканий. Бежать то не куда, замуровали в «обезьяне». Двинулись. Нет, не головой, ногами. Только вот «берут меня смутные сомнения», куда это нас ведут. Но профессионалы, даже в таких условиях не теряют зря время, и снимают, снимают, снимают… Вот что снимают? Так быстро меняющийся сюжет, просто реально быстро. Раз, и нет его, сюжета, он слева, нет справа. Шаг в лево, шаг вправо – нет, не расстрел J , а как сказал Василий, провалишься в карстовую яму, и станешь, а кем же стану? Так вопрос открытым и остался. А вокруг было очень красиво, и динамично. Вот они танцы шамана, и … что же мы дали выпить то богам. Да какая разница, самое главное, начало работать J Так мы добрались до тисового ущелья. Спустившись в него, сразу вспомнился фильм «Сонная лощина» Тима Бёртона, но не хватало для мурашек на теле, тумана. Но мурашки были от той красоты, тишины и величия природы. Меньше слов, лучше фотографии. Вдоволь наснимав жуть какую красоту, стали выбираться на верх, к солнцу…. Погода, сказка. Волшебные виды заставляли снимать, снимать и снимать, уходить не хотелось. Так и казалось, что наконец-то, именно на моём фотоаппарате появилась заветная кнопка «Шедевр». Как бы не так, кнопка одна, а нас вон сколько. Ну ладно, что получилось, то и показываем. Ну вот, ещё почти ни где не были, а уже так много слов, эмоций, и фотографий. Всё, надо с этим заканчивать.
curier, Серега! Как сказал бы наш общий крымский знакомый - "ОГОНЬ!!!!" Жду с нетерпением продолжения
Что ты Лёха прицепился к его книге? Видишь какой бы она не была а вдохновения Серёге не занимать Хорошие карточки, так держать!
Да, видимо чтение сказывается... Нужно было по вечерам у костра вслух читать, сейчас бы всех вдохновение посетило. Хотя, Дмитрию рановато еще слушать такие серьезные произведения.
«Хорошо бродить по свету, с карамелькой за щекою, а ещё одну для друга, взять в кармашек, про запас ….» Ой, это про что я. В детство впал, мультики вспомнились. Ну почему же так красиво на плато. А Чатыр-Даг, верхнее плато, так и манит своим изяществом и мистикой обрамляемых облаков. Ну вот опять обернулись, и фотографируем, фотографируем А Вы знаете Хаяо Миядзаки? Как это нет? Да Вы что? Вы тогда не россиянин, если не знаете кто это. Да шучу, шучу. Но ведь с Василием серьёзно пришли к выводу, что облака в его мультиках, ну вот, опять мультики, очень выразительные и живые. Сказано, сделано. Вот и у меня они почти «живые», ну с небольшим натягом. Да ладно Вам, там японские облака, а у меня, наши. Мы всё ближе к нашему первому пункту обитания, и какие красоты скрытые «обезьяной» нам открываются. Постоянно останавливаемся, припадая к окуляру фотоаппарата, катастрофически заполняя объём карт памяти. Дошли, сейчас покушаем, отдохнём и, забудьте про отдых, это Вам не детский сад и пионерский лагерь. Но время как раз тихого часа. Звучит команда в путь, покорять второй раз вершину, уже при ясном солнышке. Покушать то мы успели. И вот, полные, нет не животов, а энтузиазма мы карабкаемся к фидеру. А как будет правильно, закарабкались, накарабкались? Поднялись, забрались, залезли, доползли одним словом. Все достали свои… длиннофокусники и начали стрелять Красота оказывается не только сверху, но и у земли, что и было сделано. Прилёг я не на долго на крымскую землю, поймал несколько замечаний, что не там и не так лежу. Ну и ладно, завтра я лягу так как требуется, а пока вот что я вылежал, належал, отлежал. А этот крокус решил с кем то подружиться, так и обхватил его или её, забыл спросить кого. Время поджимало, загрузились по машинам, в нашей команде сменилось «гужевое» средство передвижения. Забив под завязку нашими вещами маленький УАЗ, направились к новому месту съёмки. Приехали затемно, и… Вы ставили палатку? Я нет. Ладно это делать первый раз днём, при свете. Но солнышка то НЕТ. Только темень, непонятные звериные звуки, и нервные метания лучей от фонариков, именно так и ни как более подходит к первой установке палатки. А потом удивляемся, кто привязал палатку к деревьям. Лёша, огромное спасибо за ликбез и помощь по установке палатки в экстремальных условиях. Так не видно же ничерта в округе, как у негра в ж… Приняли для храбрости полную миску ужина, а Вы о чём подумали. Заведя разговор о вечном, это про звёзды, было принято решение запечатлеть сей момент, да не беседы, а млечного пути. Смело стоящих на ногах оказалось не так много, и мы покатились, извините, спустились на открытое пространство, для созерцания и запечатления шедевров. К сожалению, в темноте кнопку «шедевр» я не нашел, вот что получилось Временами штормило, и был в наших рядах диверсант Не найдя в темноте кнопку эту красную, имя которой «шедевр», отправились в царство Морфея, может у него есть запасная кнопка…. А утром…
Серёга, прекрасно всё - и форма и сюжет, и "карамелька за щекой")) Но в начале твоей серии не Демерджи а Чатыр-Даг, верхнее плато
Я на своем компьютере так винду распотрошил, что теперь на нем ни черта нормально не работает. Поэтому буду помаленьку выкладывать, что есть и периодически пропадать... Демерджи. Пошли фото Дмитрия на А3000:
Даешь больше картинок Больше впечатлений Кстати что с видео делаем? Размещаем на яндексе и ссылки шлем? Я еще тот криворук по части видео....
Интерес, вроде, есть. Так что, надеюсь... Демерджи - продолжение. Еще пару фото от Димы: Обычно снимаю в RAW, но тут (видимо, был в состоянии аффекта от всей этой красоты) не обратил внимание, что в А37 был включен JPEG, а это не самая сильная сторона этой камеры (на А3000 JPEG лучше, "плотнее"). В итоге, в этих достаточно сложных условиях не получил результат, который хотел... Тут уже много чего показали, поэтому постараюсь особо не повторяться: