Нормальные герои всегда идут в обход... Спойлер: Еще фото Женя прицеливается из гаубицы. Щас к-а-а-а-к... !!!Бабах!!! Ну-ка, куда попал?... Женя потом свой выстрел покажет, а вот это я из своей мелкашки тихонько пук..л в ту же сторону: Несколько кадров со смотровой площадки на скале Шишко: Далее последовали поздний завтрак-ранний обед и отдых...
Неспешно продолжаю помогать Алексею рассказывать о нашей поездке !!!ВКРЫМ!!!. День Третий. Продолжение. После небольшого отдыха случились короткая поездка на автомобиле и последующий пеший подъем на Лысую гору. Здесь рассказывать особо нечего, можно обойтись одним словом - красиво... Спойлер: Еще фото
Времени не хватает просто катастрофически, поэтому процесс отбора и выкладывания результатов поездки идет крайне медленно... День третий. Продолжение. Вечером пошли погулять... Спойлер: Еще фото
День четвертый. Встречаем очередной рассвет. Спойлер: Еще фото Мужчины за работой: Товарищи! Вперед, к новым шедеврам!!! И мы быстренько собрались и поехали дальше... Небольшой . Я очень настороженно отношусь к данному персонажу, но сейчас наткнулся на это: Неужели правда?!! Или это желание казаться другом и защитником Крыма?
День четвертый. Продолжение. Не торопясь, медленно, но верно, продолжаю дополнять рассказ о нашей поездке. Алексей уже отметил, что по пути с Ай-Петри к Мише на базу мы заехали в Большой каньон погулять в окрестностях Тисового водопада. Как выяснилось, на воду хочется не только бесконечно смотреть, но и снимать. Положение усугублялось тем, что это место в обозримом будущем должно оказаться под водой (а, может, все таки обойдется?), поэтому хотелось запечатлеть как можно больше всего... В итоге, Василий нас еле увел оттуда. Алексей выше уже выложил основные виды, ну и я немного добавлю. Кстати, на данных кадрах Алексей отсутствует - он очень активно передвигался, периодически пропадал и неожиданно появлялся ниоткуда. Но ничего, зато его сумка основательно попала в кадр... Итак, бегущая вода: Спойлер: Еще фото Если чуть задержать взгляд на данном фото, можно заметить Василия: Вот она, сумка Алексея:
Ничего, зато потом пригодилась... Хочу немного добавить личных впечатлений про Большой каньон. Фото могут показаться несколько скучноватыми - в этом месте нет ревущих потоков воды, радуги в водяной пыли водопада, головокружительных обрывов. Но лично мне там очень понравилось! Как-то очень уютно, вокруг живописная и расслабляющая, я бы сказал "теплая" красота. Спокойная вода, красивые камни, очень и очень колоритные деревья, а воздух какой... Там просто хотелось находиться. Недаром ни Алексей, ни я ни разу не отхлебнули, там как-то и не нужно было... Но мы чуть попозже наверстали. Ах, кедровочка самопальнозабаламученноразбадяженная! Хороша!!!
День пятый. После душевно проведенного вечера спалось очень хорошо, вдобавок не нужно было опасаться диких зверей, которые, услышав характерные звуки, сопровождающие крепкий сон матерых мужиков, в ужасе разбежались... И с утреца пораньше мы свежие и бодрые пошли погулять в пещерный город Эски-Кермен. Все с нетерпением ждут солнца: Правда, небо было затянуто облаками и солнце все никак не хотело появляться... Василий и Алексей, чтобы ускорить процесс, начали по очереди разглядывать на просвет емкость с пивом: Спойлер: Еще фото Но солнце все никак не хотело исполнять свои прямые обязанности, поэтому я пошел поснимать внутренности пещерного города: Небольшая панорамка...: Вот из этого состоят стены пещерного города. Подумать страшно, сколько лет этим раковинам...:
Внезапно мы услышали цокот... Не, не копыт, каблуков. И тут появилась она... Поздоровалась и в полной тишине под нашими ошалевшими взглядами продефилировала мимо... Спойлер: Еще фото Как потом выяснилось, зовут ее... Хотя, сейчас это уже не имеет значения. Главное, что тут солнце не выдержало, и наконец, выглянуло таки на улицу: И мы бросились без устали жать кнопки "Шедевр"... Чтобы мы не безобразничали, процесс контролировал местный сборщик дани, но у нас ничего съестного с собой не было и он, крайне нами недовольный, вскоре ушел: На соседнем гребне справа по центру кадра видна башня Кыз-Куле, к которой мы вечером прогулялись:
Ближе к вечеру мы поднялись на соседний гребень и отправились поснимать башню Кыз-Куле и окрестности. Красиво там... Очень... Спойлер: Еще фото Вот и сама башня: Когда стемнело, я по рекомендации Василия поупражнялся с длинными выдержками: А в это время Алексей успешно уничтожал стратегические запасы "испанцев"... На базе даже в такое темное время кипит жизнь: Вот так отдыхает еще один член нашей экспедиции, которому порядочно досталось, но он, периодически выражая недовольство дымом из выхлопной трубы на затяжных спусках, все равно вез нас, куда нужно: Ночью поднялась пальба - это "французы" решили проведать "испанцев", но т.к. с последними находился Алексей, атака была успешно отбита с большим уроном для противника...
А я блин, так расстроен был, что после подъема (довольно крутого и изматывающего для не очень трезвого туриста) - как мне казалось забыл А7R на столе с зайцем - пошел в обратный путь... А ведь семерка всю дорогу была со мной в рюкзаке... И вот жеж осенило меня это только уже после спуска.... а до заката был еще час...
Это еще двое не отсрелялись Вот пересматриваю фотки с Крыма.... И прям хочется вернуться туда, в той же компании как минимум.... Собрал еще несколько панорамок... Можно скачать полноразмеры вплоть до 30000 по длинной... 220 градусов Тут вообще 360 градусов вышло
Продолжаю свое повествование... День шестой. С утра пораньше пошли поснимать озеро "Скифы": Спойлер: Еще фото Я всего-то на кнопку нажал, а зайцы как ломанулись!!!...: Башня Кыз-Куле с другого ракурса: Вид на пещерный город Эски-Кермен:
. Вернувшись на базу, мы увидели увлеченно ползающего Женю, который таким образом охотился за цветочками: Но нам пришла пора менять дислокацию. Загрузили многострадальный Фольксваген, отправили его вперед под управлением Василия, а сами, чтобы машина не шкрябала пузом по кочкам, пошли до асфальта пешком. Однако вскоре мы услышали голос Василия, который старательно выговаривая слова, обращался к к кому-то словами Кисы Воробьянинова: Месье, же не манж па сис жур... Когда я увидел, с кем он разговаривал, сильно удивился, но фотоаппарат достать успел: Правда, "французы" денег они не дали, дальше поскакали, наверное к "испанцам"...: Спойлер: Еще фото А вот и французский лагерь, все как положено, даже пушка есть: Француз выгуливает француженку, вот только нафига они черт те куда полезли? Там склон прилично крутой: По пути повстречались общительные лошадки: А потом набились мы в бедный Фольксваген и поехали к морю...
. Вот мы и на море... Без комментариев... Спойлер: Еще фото День седьмой. Ну вот, вроде, и все в общем и целом... Сколько бываю в Крыму, поражаюсь его красоте и многообразию, и опять Крым меня удивил - в очередной раз открыл его для себя с новой стороны. В этом, конечно, сильно виноват организатор данного мероприятия. Василий, огромное тебе спасибо!!! Все получилось простоотличносуперски! Также отдельно хочу поблагодарить Аню, на хрупкие плечи которой помимо лямок рюкзака легла основная хозяйственная нагрузка и которая замечательно разбавила грубый, неотесанный и суровый мужской коллектив. Ну и спасибо Жене и Леше за хорошую компанию! Было отлично!!! Вот только до клуба мы так и не добрались... Еще немного поковыряюсь в отснятом и на днях участникам разошлю РАВы с их участием.
ВЕРНИТЕ МЕНЯ НА СТОЯНКУ!!! Там в НГ хозяин оденется в костюм святого Николая! И будет пить - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБСЕНТ!!!
не надо летом!!! едьте осенью!!! был паралельно в теже дни только своим маршрутом. тепло, туристов от нет совсем до минимума в количестве 2-3 человек!!! просто счастье для мизантропа и интроверта))) в следующем году поеду чуть раньше, чтобы еще теплее было)