я вам не дружище и не тыкаю, кроме того что вам все в фото нравится, все остальное в ваших постах - офтоп и чушь.
Добавить в ПНУ какой-нибудь тюбик с помадой и будет неплохая реклама. Реклама помады Fyarik, да дело не совсем в перешарпе. А850+Цейс выдадут отличную резкость и детализацию - небольшой шарп возможно понадобится только при ресайзе. Структуру кожи на таком портрете тоже будет видно. Её можно подчеркнуть другими способами - масками с оверлэем и прочими выкрутасами. Посмотри на глаза - я извиняюсь, но это же мазня. Граница зрачка и белка размазана, рисунок радужной оболочки невнятный. И это ты предлагаешь считать художественным приемом? Добавление шумов не добавит коже структуры, если её нет изначально. А на этом снимке она должна быть.
Можно, только зачем? Цитируемый автор просто захотел постебаться, ну а вообще люди в теме просто высказывают свое мнение.
ну проголосуем уж тогда давайте? Кому нравится , а кому нет. Мне лично этот перешарп не нравится совсем.
Здесь есть цветок он отвлекает от уха... хотя ухо тоже есть... Раньше это называлось высокий ключ....
Так уж и по любой???.. Вот нашел прекрасную фотографию неизвестного автора: Только не надо про то - что черно/белая! Это символизирует нелегкую судьбу нелегальных эмигрантов с черного континента, которым буквально приходится бегать по сливу!...
Красиво... ИМХО, было клева, если бы еще 5 шагов назад, чтобы мельница стала объектом, а не кирпичной стеной
Господа, раз уж музыку слушают не только композиторы, то позволю и себе высказаться. Ну во первых в браузере это фото вообще смотреть невозможно. Вызывает отторжение. Скачал на комп. В просмотрщике (ACDSee) уже гораздо лучше. Но когда фото перестало вызывать явное отторжение, тут сразу вылезли ВСЕ недостатки, которые перечислил (причем просто перечислил, без каких-либо эмоций и т.п.) г-н sdrobkov. Ну а дальше пошел кошмар в теме... Фото, как учебный материал, наверное неплохое. Сырое, с недостатками, и уж точно не шедевр. Если человек не способен воспринимать критику - это его проблемы. Но удивляет то, что на его защиту встали грудью. Тем более, что этому фото место в галерее для обсуждения, но никак не в ветке о 850-й. Так как оно не дает ни малейшего представления о работе камеры и, тем более объектива. P.S. Для тех, кто не помнит начало - перечитайте пост sdrobkov и найдите там хотя бы намек на неуважение.
Всех страшит. Это видать вы такой особенный (я показал на работе коллегам и дома жене). Ну - как шутка - это не удачно. А если это не шутка - то это уже не лестным образом говорит о комментирующем. Вот именно - иногда и не тупой. Или даже - часто, но умный . Ведь согласитесь - немного (нормально) повозиться с обработкой и фото будет совершенно по другому выглядить В данном случае я тоже +1 (поддержу sdrobkov'а). Фото это ведь выложили на обсуждение? Выложили. Ну sdrobkov и ответил в свойственной ему манере... ЗЫ. Кто из модераторов читает ветку? Надо последние посты перенести в ветку про критику фото во флейме.
spalex Это конечно шутка. И мне кажется, что смешная. Это раз. Два. Какого хрена коллега СДробков стал говорить про ухо, выпяченные губы и т.д?. Тут шло обсуждение не того, как умеет выбирать композицию автор этой фотографии, а про то, как рисует 85-ка на А850. Другие обсуждающие СПРАВЕДЛИВО заметили, что кадр не показательный и о работе ни стекла, ни камеры ничего не говорит. Это замечание 100% справедливо. Но к чему тут было замечание про ухо? Или это обсуждаемая камера виновата?
spalex с 2-ыи соглашусь, хотел показать как 85 на 850 сидит. А вот про то что кадр не показатель тут опять в минус. Снимок в полне на уровне, в какой раз повторюсь. И главное - Много народу перетирает и позиционирует камеру как студийную, ни репортажную, а именно студийную. И тут был приведен пример (в качественных студийных условия, на качественном топовом портретнике) студийной фотографии. В результате получилось что вся топ техникаа сводиться к А100 и кит 11-70, что же тогда про профи говорить которые снимают на Hasselblad???))))) Подойти и сказать им - выкиньте эту штуку за 40 тыщ зелени, а берите и снимайте на "кит")))))) http://monopingvin.livejournal.com/
Есть только одно правило - никаких правил! Насчет кучи ненужных объектов, может у Вас есть вариант, где они есть? Поглядеть бы, может там проще было их подшопить