Видимо, общество. Всеми своими проявлениями - религией, сводом правил этики, культурой, конституциями различными. Всем, что годится для обеспечения нормального существования людей именно в обществе.
Это не по теме, поэтому много распострянятся не буду, но задумайтесь откуда вы получили все ваши моральные ценности и почему вы их вообще различаете.
Причем здесь вообще моральные ценности? И вообще,эта девушка -актер театра, и перевоплащятся в разные образы-ее работа. Короче, как в той присказке-спросл про Фому, а вы мне про Ерему...
Раньше это пытался решать Главлит. Или партком. Еще раньше - церковь. Но все равно, каждый решал для себя сам. А теперь - тем более! Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. А кто совсем ничего не может, тот учит учителей!
Общество состоит из людей. Следовательно, именно количество людей решает что и как, при этом каждый решает сам.
Задумался. Часть моральных ценностей я получил от родителей, часть — от общества, часть — от себя самого. Но я так и не понял кто же должен решать за меня? и почему именно он?
"... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) Вовочка. Интересные попытки рассуждений о морали для "не лишеннного элементарной эстетической грани"... Т.е. смотреть на девушку нам противно, а оскорблять одноклубников - нет?
Ну если моральная сторона вас не интересует, то как к фотографу к вам практически негде придраться. Мне не очень нравится такая отработка фона, но это мой личный вкус и не более. По созиданию образа, раз вам и вашей партнёрше по работе это не противно, то тогда прав Таджик с его "не верю", не дранные чулки менять надо на сеточку, а наоборот остальную одежду под чулки, а так-же причёску и макияж и колени пошире. Будет самое оно....Тфу. Прости Г-ди. У вас всё происходит примерно так, беру начальные, вроде начинаю их правильно складывать, а потом делаю конечные выводы никак из начального не следующих. Не буду я эту тему здесь развивать, потому что оффтоп. Мы уже с вами как-то говорили о свободе выбора, правда в разрезе выбора техники. Но там как бы места совести небыло, разве что в свободе возвести выбор какого-либо человека в предмет для его растаптывания на форуме, а здесь грань свободы совести сейчас быстро перейдёт в свободу от совести, сами будете иметь возможность в этом убедится. Поэтому этот пост в этой теме, по этому вопросу будет последним в котором я что либо пишу о моральности того или онного действия или взгляда. Да ну, так уж и сам. Но не суть. Я просто продолжу вашу логику в несколько другом приложении. Кстати имевшем реальный прототип. Вот вы уже немолодой человек да и у вас внуки есть. Вот окажись что професор реально защитивший нужный и применимый докторант и талантлевый преподователь, а оказывается педофил и педофилит не кого нибудь, а вашу внучку, которяя такая умная и поступила в универ закончив школу раньше времени и ещё не совершеннолетняя, скажем. И возмущены этим его зелёные, ещё ничего тольком не умеющие и не знающие студенты первокурсники. Вы как последовательный человек немедленно должны обрушится на них с праведным гневом, чтоб эти зелёные неумехи не смели рассказывать многоопытному учённому педофилить вашу внучку или нет. Закроете им рот, а? Вот вы уже немалую часть жизни прожили и решаете говорите всё сами и никакое наследие прошлого вам не указ. А вразумительно обьяснить почему вы себе подобных не едите сможете? Даже не пытайтесь Не сможете. Уверен. С таким мировоззрением обычно не могут. Собственно вы вообще можете не отвечеть, потому что ваш ответ предсказуем, будет только длинный оффтоп с перечнем того как вы глубоко уязвлены, написаной правдой, которую вы естественно не признаете. "...прийди и увидь, что нет у них путей правды...и властвуют на ними обнаженные духи, именуемые вредящими ...и убивают их..."(C) Введение в "Сияние" Интересны попытки рассуждения о морали, зарекомендовавшего себя своими постами как злобный национал-империалист, махровый юдофоб и по высказываниям вообще мало отличающийся от теоретиков русского национал-социолизма... Я тебе не одноклубник, я даже с тобой не одного биологического вида и пишу я не на одном с тобой форуме, не на одном языке даже если алфавит идентичен. Я вообще с тобой не в одном мире живу. Это даже не ответ тебе, ты у меня в игноре и открыл я твой пост в контексте моральности единоразово, чтобы ничего общего с тобой даже предположительно не могло существовать, теперь ты идёшь в игнор дальше и снова перестаешь существовать для меня.
bas076, ваша позиция понятна, может вызывать сопереживание и быть легко объяснимой, хотя в каком-то смысле, возможно, выходит за рамки оптимального ( особенно в последнем сообщении). Однако, не совсем ясно, что же вызвало столь высокий накал эмоций по отношению к приведенной фотографии.
Вам так важно, чтобы последнее слово осталось за Вами? Ради бога! Мне остается только пожать плечами.
"Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе..." (С)перто
Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).
Мне кажется фотка не доработана, те не если вы хотели поиграть в такой антисоциальный образ, то нужно было идти до конца с полным перевоплощением, а получилась усредненка какая то, сама чистенькая пушистинькая, а одежда ...