1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. я бы поменял вертикальный кадр на горизонтальный. а так - нравится.

2. Ну специально для вас Wingsword ... и пошел я свечи зажигать...

3. О, спасибо. Штраймл, штиблеты, колоритно.
    Аль-Акса теперь с золотым куполом. Хотелось бы ее в ракурсе вместе со зданием без деревьев.

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ракурс съемки снизу или сверху не удачный, ценятся только по уровню, когда ощущается контакт с моделью. Глазик без блика мертвый. ветка в ПУ на переднем плане явно лишняя. Центральное кадрирование как правило тоже не уместно оставляете более места в направлении взгляда движения птицы. И резкая тень на хвосте тоже не добавляет прелести картинке. И еще подсветил бы пыхой чтоб ближний бок не проваливался в такую тень.

5. У меня нет снимков со стороны масличной горы, так что могу обрадывать разве что таким:

6. Башкир, не обижайтесь, но я даже не знаю зачем вам GViC всё это расписывал. Разве вы не видите сами что ваше фото откровенно не удалось? Не годится оно вообще для плотного кадрирования по качеству.

7. Это интересней, есть что поразглядывать!

8. люди обрые подскажите что не так делаю. просто недавно приобоел 450 и пока не могу добиться нужного мне результата. еще есть подозрение что монитор пора на поиойку.
    цвета какие тусклые:( может что то с настройками или пока руки из опы растут?!
    вот еще

9. Имхо, нормальные, естественные цвета. В тени (вторая фотка) они сильно насыщенными и не бывают. Можно насыщенность подкрутить ;)

Если есть желание, почитайте книжку: Железняков - Цвет и контраст (надо скачивать, поищите полную версию, а то в моей картинок не хватает). Написана тяжеловато, но там много интересного о человеческом восприятии.

10. Правильно человек задал вопрос. 300-я например так цветопередачу вжисть не уделает. Жухляк какой-то.

11. спасибо попробую

12. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.749
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уровни/кривые в фотошопе покрутите и будет Вам счастье:)

13. А по мне так и нормально получилось - где тень, там темновато, естественно
    Куда уж тут крутить

14. [​IMG]
    нужна критика. это вобще высокий ключ? подозреваю, что нет. читаемо, что на снимке?

15. конкретно критики не дам, скажу только что не "твоё" эт
    да, читаемо, улитки

16. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.749
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Формально да, гистограмма сдвинута вправо, но фактически кадр выглядит недоэкспонированным (или ужасно обработанным).
    В технике светлой тональности обязательно должна быть темная точка и желательно, чтобы СЦ был именно в этой точке.

17. Имхо - если были бы улитки на светлом фоне, то был бы высокий ключ... А так выглядит, как будто чёрный цвет вытянули в серый какими-нибудь уровнями (ну, или переэкспонировано :p). В результате потеря контраста, и режет глаза (из-за наличия на экране чего-нибудь чёрного?).

Вообще напоминает старую выгоревшую ч/б фотку :) Если использовать не самостоятельно, а в сочетании с чем-нибудь, то может получиться неплохой фон, или часть коллажа...

Ещё можно попробовать победить в каком-нибудь фотоконкурсе >:)

Поделиться этой страницей