Honceloor, Сергей , что то я не очень поняла ваш посыл-желание критики . Вы сами понимаете почему "каша " и "фокус не туда" и что это снято "мимоходом " ...и "их основная ценность не в композициях, а в памяти)) ". Что бы удачно снять цветок ,похооооодишь во круг него ! и чтоб свет удачно падал ,и чтоб лишнего не было ,и задний фон удачный был ,про композицию не говорю уже .Цветы люблю снимать Фото с сиреневыми цветами нравится по цвету и свету,но у "главного героя" хочется чтоб ближние цветки были в фокусе и чуть бы сместиться ,чтоб именно его не перекрывало ...и композиция...но это мое видение ,может оно и ошибочно
sveelka, честно говоря, про "кашу" первоначально не я выразился. Дело в другом, если вкратце -- "Фотки отстой, потому что отстой!" вот такого я не понимаю) Особенно от человека, у которого на снимках небо превратилось в ту самую пятнистую "кашу". Поэтому захотелось услышать отзывы на нормальном языке, а не в стиле "тёплого лампового звука"). Чем больше "чужих видений", тем больше опыта! И, смею надеяться, что за последнее время чему-то научился! Следующей весной постараюсь снять птицемлечник правильно
Чего то я запутался, если вы уже умеете, то к чему вопросы, притом очевидные? В принципе, я согласен со смыслом, хотя согласен так же с тем, что написано хоть и с юмором, но без уважения к незнакомому человеку. И скажите пожалуйста, что вам мешает снять цветок раз 30 с небольшими отклонениями? не на пленку же снимаете, а дома просто выбрать удачный. Что то я сильно сомневаюсь, что все с одного выстрела всё делают. И да, обрабатывать последние 2 пробывали или как есть?
AlexBox, последние обработаны (тени, света, насыщенность, шарп -- стандартный набор). Повторюсь по первым -- был пикник, не было конкретной цели заниматься съёмкой. И на тот момент я ещё не так много знал)) ...Если даже не пришла в голову простейшая мысль открыть вспышку!.. ----------------------------------- Пожалуй, добавлю оправданий) Не снимал серии для выборки ещё по одной причине -- на тот момент из железа был только очень древний ноутбук (толщиной с БСЭ), на котором работать с фото было практически невозможно! И с тех пор те залежи так и лежат)) Вот, недавно ради интереса на нормальном компе попробовал покрутить старые снимки. На удивление, что-то даже и вышло)) ...Да, песок на небе есть, облом было возиться.
Фото, выкладываемые в сеть на всеобщее обозрение, для адекватной художественной, а не технической, оценки, должны донести какое то нечто до смотрящего. Данные фото, как и поголовное большинство, смотрящему "со стороны" ни чего не доносят, а потому оцениваются с двух позиций - технической и "нравится, не нравится". Общая оценка со стороны - фото для корзины.
Друзья. Нужен брейншторм! Чет, походу, нагнулась моя любимая а6000. Сижу, разбираю фото за лето и тихонько прихожу в ужас. Камера перестала фокусироваться в дальнем поле. Вернее, как... Есть удачные фокусировки. Но их количество - 1 к 4 неудачным. Фотографирую не часто, поэтому заметил только недавно..Ниже пару примеров. Камерный джипег (сразу отмечу - не сижу с постобработкой). Кто что скажет на этот счет? Опытным путем пришел к заключению, что это вся бяка - в режиме Авто. В режиме программное авто и центральной фокусировке - вроде все норм. объектив sel16-50. На что грешить - камера vs объектив? Предложение заменить объектив - не очень удачное. Поскольку есть или фишай или телевик. Т.е., не самые удачные стекла для тестов автофокуса)) Кто что думает? DSC05485 by Kuzya Klyachkin, on Flickr DSC05385 by Kuzya Klyachkin, on Flickr
Хотелось бы услышать мнение умеющих лучше меня фотографировать.., дочери понравилось..., а мне не знаю...
Не факт, что я умею фотографировать лучше вас, я тоже любитель, но выскажусь по простецки, без изысков Снимок ваш мне нравится, хороший, с настроением, как мне лично кажется, очень симпатичная барышня и у меня лично и замечаний к фото нет, кроме единственного вопроса: что же вы ретушь кожи модели не сделали?
Нет не притрагивался... тут только перевод в чб и немного виньетки... по делу, наверно, нужно делать что то с кожей, а может и нет - молодость все же..., а вот что не сделал, а нужно, так это убрать спереди белую полосу, и наверно, блики...
НУ, а как Вы полагаете? Девочке прямо сейчас, а потом через год-другой, а потом, когда станет взрослой, приятно будет рассматривать период своего цветения? Нужно прибрать, мягко - однозначно!
Не может, а однозначно!!!) правы все, кто вам указал на этот недочет в фото. Ретушь серьёзных и сильно заметных недостатков, проблемных участков кожи модели - обязательное условие обработки. Золотой стандарт. зы не ретушируя проблемные места вы тем самым и ставите в неловкое положение модель, незлонамеренно, но тем не менее выставляете напоказ её недостатки. Люди на фото, а особенно женщины, хотят видеть себя не такими, какие они есть в жизни, а красивыми, молодыми и идеальными. И с гладкой, как в глянцевом журнале у моделей, кожей.
wudjavr, я не разделяю "повального увлечения открытыми дырками". Снимок эффектнее смотрелся бы со вторым глазом в ГРИПе. Про остальное уже сказали. Предложенное кадрирование, НМВ, лучше.
Здравствуйте. Я любитель. Но понимающий, что к чему. Я перешёл на Sony с Canon (5D mark2) день назад. Сейчас у меня в руках a6500 с объективом Sony 18 - 105 f/4 Я сделал первые фотографии и получилось УЖАСНО (тут я имею в виду не сам кадр, не свет, не помещение....), а именно качество фотоснимка. (в формате .ARW - всё также) диафрагма 5.6 выдержка 1/250 iso 3200 фокус 18 мм По ссылке эта фотография в JPG на Яндекс Диске: https://yadi.sk/d/03A9pYCYfSrlJA ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, может я чего-то не знаю о камерах Sony, их настройке и т.п.? Резкости нет, сильный шум, зерно - просто отвратительно! Как это возможно???... ((( У меня смартфон Самсунг S8+ снимает лучше! Я правда не понимаю, в чём может быть дело...
Ещё один опыт сделал. Снял смартфоном Самсунгом и то же самое SONY a6500 с объективом 18-105 f/4 Ну, тут получше вышло несколько... Видимо, света чуть побольше. ISO 3200 выдержка 1/100 диафрагма самая широкая - 4 фокусное 18 мм А сам лично я склоняюсь к тому, что имея привычку снимать на светосильную оптику фиксов, я просто был не готов к градации сониевской системы ISO (от 0 до 51.200....) СМАРТФОН: SONY a6500 с объективом 18-105 f/4:
При 18 мм фокусного и довольно статичных объектах съемки - можно выдержку и подлиннее было поставить - "сэкономили" бы на ISO. Ну и универсальный совет - снимать в RAW - из него побольше можно вытащить резкости.