Ну, в Вашем примере угол падения света все-таки поменьше, да и солнце вроде помягче (в моем случае - июльское, на всю дурь). Стекло - бэбицейс на а700 Посмотрел другие снимки - не очень-то он с контровым светом дружит: резкость падает, ХА и т. п.
Коллега, Вы только не обижайтесь. Все сказанное - исключительно мое ИМХО и не претендует на объективную художественную критику. Женщин мы любим за изящность, пластику и т. п. При этом идеальных женщин не бывает Задача фотографа (особенно в студии) - подчеркнуть лучшие черты и скрыть худшие. 1. Все внимание приковывают мускулистые ноги и широкие плечи в неестественной позе. Широкий рукав подчеркивает отнудь не женственность и пластику. Хищный взгляд сидящей девушки - не в кассу, т. к. теряется на фоне других деталей. Привлекательные черты Ваших моделей (грудь, талии, ягодицы, бедра) не подчеркнуты, а скрыты. С прическами тоже не очень получилось... 2. Сюжет интересный и живой, но девушка похожа на динозавра. 3. Неудачная одежда (юбка скрывает бедра и изгиб ног) и неудачный поворот головы. Лицо у модели выразительное и красивое, а выглядит не очень. Собранные волосы могли бы подчеркнуть длинную изящную шею, но ракурс не тот. И левая ступня некрасиво изображена. 4. У модели очень красиво изображены волосы/лицо/шея. Но широкий изгиб одежды в области живота - не то, за что нам нравятся женщины. А бедра, наоборот, какие-то плоские получились. Мое мнение - не очень удачный результат вызван попыткой следовать фотоштампам в позах, декорациях и антураже. Налейте Вашим моделям по 100 г, займите их чем-нибудь (кино/журнал/сплетня и т. п.) и попробуйте ненавязчиво пофотографировать их в естественной среде Сами поймете, когда они хорошо получаются на фото
Вот тоже решил послушать критику от авторитетных фотографов. Посмотреть вложение 5100 Посмотреть вложение 5101 Посмотреть вложение 5102 Посмотреть вложение 5103
На втором снимке у дамы произошла проблема с колготками или с чем-то еще... А вообще я собираюсь повышать свой уровень фотомастерства, поэтому жду аргументированной критики.
Для начала повысти уровень фотомастерства с помощью книжек И посещения разных фотовыстовок желательно классиков фотографии.
Сейчас начнётся... Если серьёзно,то многие проходили через такое с покупкой первой зеркалки.Сколько тысяч ушло в корзину...Фотография должна быть осознанной!Я не мастер,но советую почитать литературу по фото,посмотреть снимки классиков фотографии,а так же учиться обрабатывать фото в редакторах. PS Пока писал Spalex опередил
Башкир . а что вы хотели показать на фото которое вы сделали ?? я не авторитет но скажу. две кружки пива которые даже сняты не в резкозти ? Девушку которая делает что то руками ( пиво наверно открывает или тампон меняет ) тоже не резко. Такие снимки даже делать ненадо по этике. Девушка с крысой ? так вы ей пол лица обрезали . Снимок на сцене .... даже сказать незнаю что. Вы какой оптикой снимаете Гелиосом , что то такое все мягкое и нерезкое у вас .
А каким объективом сделано? И почему при такой диафрагме почти все кроме "башни" в центре не в фокусе, как буд-то шевеленка.