1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ну, в Вашем примере угол падения света все-таки поменьше, да и солнце вроде помягче (в моем случае - июльское, на всю дурь:)).
    Стекло - бэбицейс на а700:D
    Посмотрел другие снимки - не очень-то он с контровым светом дружит: резкость падает, ХА и т. п.

2. Коллега, Вы только не обижайтесь. Все сказанное - исключительно мое ИМХО и не претендует на объективную художественную критику.
    Женщин мы любим за изящность, пластику и т. п. При этом идеальных женщин не бывает:) Задача фотографа (особенно в студии) - подчеркнуть лучшие черты и скрыть худшие.
    1. Все внимание приковывают мускулистые ноги и широкие плечи в неестественной позе. Широкий рукав подчеркивает отнудь не женственность и пластику. Хищный взгляд сидящей девушки - не в кассу, т. к. теряется на фоне других деталей. Привлекательные черты Ваших моделей (грудь, талии, ягодицы, бедра) не подчеркнуты, а скрыты. С прическами тоже не очень получилось...
    2. Сюжет интересный и живой, но девушка похожа на динозавра.
    3. Неудачная одежда (юбка скрывает бедра и изгиб ног) и неудачный поворот головы. Лицо у модели выразительное и красивое, а выглядит не очень. Собранные волосы могли бы подчеркнуть длинную изящную шею, но ракурс не тот. И левая ступня некрасиво изображена.
    4. У модели очень красиво изображены волосы/лицо/шея. Но широкий изгиб одежды в области живота - не то, за что нам нравятся женщины. А бедра, наоборот, какие-то плоские получились.
    Мое мнение - не очень удачный результат вызван попыткой следовать фотоштампам в позах, декорациях и антураже.
    Налейте Вашим моделям по 100 г, займите их чем-нибудь (кино/журнал/сплетня и т. п.) и попробуйте ненавязчиво пофотографировать их в естественной среде:) Сами поймете, когда они хорошо получаются на фото:)

3. Вы это серъёзно? [​IMG]

4. А что, нормальные фото для семейного альбома :p

5. На втором снимке у дамы произошла проблема с колготками или с чем-то еще...:D
    А вообще я собираюсь повышать свой уровень фотомастерства, поэтому жду аргументированной критики.

6. Нечего критиковать, поскольку на фото нет ничего интересного.

7. Для начала повысти уровень фотомастерства с помощью книжек ;)
    И посещения разных фотовыстовок желательно классиков фотографии.

8. Сейчас начнётся...:D Если серьёзно,то многие проходили через такое с покупкой первой зеркалки.Сколько тысяч ушло в корзину...Фотография должна быть осознанной!Я не мастер,но советую почитать литературу по фото,посмотреть снимки классиков фотографии,а так же учиться обрабатывать фото в редакторах.
    PS Пока писал Spalex опередил;)

9. Башкир . а что вы хотели показать на фото которое вы сделали ?? я не авторитет но скажу. две кружки пива которые даже сняты не в резкозти ? Девушку которая делает что то руками ( пиво наверно открывает или тампон меняет ) тоже не резко. Такие снимки даже делать ненадо по этике. Девушка с крысой ? так вы ей пол лица обрезали . Снимок на сцене .... даже сказать незнаю что. Вы какой оптикой снимаете Гелиосом , что то такое все мягкое и нерезкое у вас .

10. А если б было резкое, было б лучше что-ли? Или цвета были б с Foveone? Эх, технарство :rolleyes:

11. трудно с Вами не согласится.

12. А каким объективом сделано? И почему при такой диафрагме почти все кроме "башни" в центре не в фокусе, как буд-то шевеленка.

13. Говнокит
    :)

Поделиться этой страницей