Нужна критика фото со свадьбы, фотографировал в качестве гостя. А6300+SEL35. И попутно вопрос, как убрать полосы с фото от ламп на банкете, сходу не нашёл в гугле. Серия фото по ссылке, Яндекс правда разупорядочил. https://yadi.sk/d/6UGXhkuN3LzRBf
полосы от ламп дневного света убираются путем смены выдержки при фотографировании. Они обычно появляются когда выдержка кратна частоте мерцания лампы
k117, как по мне много слишком темных фото (регистрация например), я бы пожертвовал светами в кадре но что бы молодые были бы приятнее освещены. Резкость кое где избыточна, но можно локально кистью поправить в лайтруме или С1, более глубокая обработка нивелирует эти промахи. Вообще на соньке мне больше понравилась широкая зона экспозамера, чем по всей матрице. ЗЫ: Плосы - юзайте ФШ.
пробую с1, вопрос по цвету, перенасыщенно? На сколько критично, желательно с обесцвеченным примером для образца
не сравнить, а показать, я думал так, сохраняешь эти фотки, правишь насыщенность и говоришь вот так вот лучше, рады вроде для этого не обязательны
Народ а подскажите пожалуста, что плохо вот в этом фото? Оригинал прилагаю. https://yadi.sk/i/uLdRXEqm3MAn9m
Я бы на свой вкус добавил бы насыщенности и контраста побольше. Можно еще скадрировать, уменьшив ширину полоски воды. Спойлер: Вот мой вариант на скорую руку: Вот мой вариант на скорую руку:
ser_t, ну да, насыщенности можно еще добавить. Я разместил фото в раздел Пейзаж и потом подумал, что может сюжет, композиция как-то людям не нравятся. А то поле с облачками 20 лайков собрало, а у меня всего три)))
Добрый день! А вы сами себе попробуйте ответить,что вы хотели показать на этом фото? Городской\индустриальный пейзаж или природный? Если городской? то далековато и ничего не видно.Если природный, то трубы и постройки смущают. Попробуйте подобраться поближе. И вообще в такую погоду ,мне кажется, что снимать вообще не стоит.Если бы облака рваные были, с голубым небом в промежутке,другое дело. Но и или длинная выдержка, но это на любителе.
Это фото для раздела Индустриальный пейзаж. Но именно такого раздела я не нашел. К примеру на sonynex есть именно такая тема. Бегло полистав тему Пейзаж, обнаружил, что в этой теме размещаются фото со следами деятельности человека. Вывод сделал, что значит и мое фото подойдет для этой темы. Замысел фото был в том, чтобы показать соседство большого и грязного производства с курортной зоной. На переднем плане видны базы отдыха. Чтобы совместить именно эти две составляющих: комбинат и курортную зону, надо было использовать длинное фокусное. Снимок делался с противоположного берега. Ну а погода не всегда благоприятствует, когда я делал снимок, то солнце ненадолго осветило часть берега. Видно на фото, там где домики с синими крышами. А вот когда я спустился горы, примерно через час, то солнца стало больше) Но обратно на гору уже не было времени лезть. Да и с другой стороны мне показалось, что тяжелая облачность подчеркнет мрачный индустриальный характер фото. Если бы солнце освещало комбинат, то как-то не к месту весело бы получилось.
На мой взгляд, главный недочет этого снимка в том, что он не цепляет сразу ни цветом, ни сюжетом. Потому и не хочется разглядывать его пристально (где там и какие домики, где там и какой завод и т.д.), а без этих подробностей пропадает идея снимка. У Вас ведь в том же альбоме есть несколько очень приличных снимков этого Бухторминского водохранилища, но Вы почему-то (понятно, что из-за задумки показать контраст между природой и урбанизацией, НО...) выложили именно этот. Я бы его лучше чуток "пережарил", чтобы и планы разделить, и взгляд приманить)))
szezya, там альбом далеко не полный ещё. Материала много, еще дополню потом. Но там уже другие сюжеты, другие планы. Есть еще несколько фото с этим цементным заводом на том же фокусном, не добрался еще до них. Ваш вариант обработки очень понравился. Действительно четче зоны выражены и лучше снимок выглядит. Моя проблема в том, что часто излишне боюсь злоупотребить постобработкой.
Yurik1983, ----------------> Как залить фото на форум. https://sony-club.ru/threads/osnovy-sozdanija-soobschenij-na-forume.45421/#post1238749