Ближний глаз резкий, дальний - нет. Хотелось с фоном поиграться :devil: Так что ФФ мне на будущее прописан...
Я уже писла, что тренируюсь на воронах, вспугиваю птиц и фотаю их в полёте. За несколько месяцев, как мне кажется, у меня что-то первый раз получилось. Приземление вспугнутой вороны на верхушку ближайшего дерева. Как вы думаете, что-то получилось в самом деле или это у меня просто в сравнении с тем, что пошло в корзину, ошибочно положительное восприятие снимка? [/quote]
Хороши игры. Убили его в хлам. Дело вкуса, конечно, но мне не нравится просто цветное пятно в качестве фона. Какого-то, пусть размытого, но антуражу хочется
bas076, я буду оценивать фотографию субъективно, потому как по-другому это делать я не умею. Прошу меня заранее простить . Падающая вниз ворона больше всего напоминает подбитый самолет. Идея, возможно, хороша, но ветки и отсутствие свободного места очень мешают восприятию. Хотелось бы, чтобы снизу и справа места (неба) было бы больше. Вполне вероятно, что даже в переделанном виде кадр оказался бы скучным: слишком мало интересных деталей. Итого: доработка кадр не исправит. Лучше потратить еще столько же времени и сделать обалденный снимок.
bas076, есть нюанс с композицией, ворона как бы опирается крыльями на веточки дерева, получилось, что она занимается акробатикой)) т.е. на снимке фигура, а не птица в полете. Подобный кадр мог бы выглядеть как-нибудь так:
Ну кадр тренировочный, человек сам об этом говорит, я ему просто показываю, как можно его лучше, имхо, сделать технически.
Какое там уныние, кажись если мне не изменяет глаз Цейс горизонт заваливает ещё с завода изготовителя
Народ,скажите что-нибудь: уже выставлял в галерее, но хочется еще немного взгляда со стороны. У меня какое-то странное, не четкое отношение к этому снимку - то ли брак, то ли хорошо. В общем-то нравится, но...