Как то нехорошо, по зоновски звучит - сокамерник ... Гораздо приличней и правильней обращаться - соклубник, верно? ps а фото лично мне нравится, я бы лично подкадрировал бы справа чуток...
Мне фотография кажется отличной! Может быть убрать красное пятно от солнца у правой руки, но критик из меня такой же неопытный как и фотограф.
как уже говорили - чисто технически все уже не так - нет резкости на переднем плане.С точки зрения композиции тоже есть вопросы - ПП неинтересен. интересные предметы на ПП задвинуты в угол - это я про большие камни. Стоило бы их ближе к центру в пределах золотого сечения задвинуть. Аналогично и с ЗП. Получается, что если к этому кадру слева и справа добавить пространства, вышло бы очень неплохо. Ну и про резкость на ПП не забыть)))
зачем так сразу человека обижать? Насчет резкости - это скорей всего промах не в съемке, а в способе заливки на форум. Перемещение камней ближе к центру вряд ли сделало бы кадр интереснее. Тут либо значительно шире охватывать (возможно при помощи панорамы), либо вводить действующее лицо
Скорее всего - не в фокусе. Но Вам должно быть виднее. С художественной точки зрения, раз уж стали про это писать, ИМХО, тут просто неинтересный сюжет. Всё остальное менее существенно. Можно поискать варианты с иным расположением больших камней, взять более высокую точку съёмки, чтобы они не перекрывали ЗП или ещё как-то помудрить, но кадр это вряд ли спасёт. Всё выглядит просто как некая визуальная каша. Возможно, хороший свет мог бы помочь, но очень сомневаюсь.
Имеется один кадр, но с разной обработкой. Может подскажите как на ваш глаз? Ну или посоветуйте как лучше. P.s. снимок технический, довожу до совершенства съемку в HDR...... P.s.2/ чем больше помидоров прилетит, тем мне приятней)))
Jurgen снимок может и технический но Вы что то перемудрили или не домудрили. А что Вы хотие получить то. Самый край, левый нижний, воды нормально (как стекло) а остальное уж больно пегое (разноцветное) и неба нет. Через личу исходники , может чем и помогу.