1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Shep67, что тут скажешь - полная деградация общества. Одно радует - все когда-то умрут!

2. В искусстве, как и в любой сфере, но в искусстве особенно, очень важную, а зачастую первостепенную роль играет имя художника. Сперва ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. И после того, как художник становится известным (каким образом это случилось - талант, везение, бабло, реклама - это отдельная тема), уже любая его работа становится предметом "ох" и "ах".
    Даже в попсовой фотографии тоже имеет место быть. К примеру, если у фотографа уже 10-20 тыщ подписчиков на 500пикс, то любая, даже самая посредственная фотография стабильно залезет в топ. Банально потому, что ее увидят в 100 раз больше людей, чем возможно намного лучшую работу автора с 10 подписчиками и соответственно больше людей лайкнет.

3. Чтобы совсем не было грустно - вот и мое Г.
    Разносите меня в щепки:D

4. Плохо, что оно в тени. Если общую экспу поднять или тени высветлить, то в ЛВУ будет пересвет. Но получилось, что главный объект слишком темный. Можно кистью конечно. Если честно, то в целом не цепляет. Без обид.

5. Какие обиды:)
    Кстати, гл.объект я спец. затемнил. Лан, тут все ясно. Давай теперь усложним задачку.
    Мне здесь нравится все! Но ведь всегда есть НО!

6. Фото для разноса:
    Прошу прощения, что не Соня,
    И не всегда возможность есть её носить,
    А потому - что было у меня в кармане,-
    Тем и момент сложилось подловить!

7. описали верно, но вывод-не правильный! ибо ЧК-это ироническое послание Малевича своим друзьям художникам авангардистам , сделал он это осознанно, и посыл был в том, что нельзя до бесконечности экспериментировать ради эксперимента, вот он и довёл до абсурда с точки зрения изобразительности...(в кратце так к.м.к.)

8. С первого взгляда мне снимок понравился, но с таким привкусом чего-то не хватает. Даже пару возвращался для собственного понимания, чего не хватает. Наверно мне не хватило яркости полукруглых следов на льду в ЛВУ, короче нет противовеса... ПНУ все на себя тянет, а он на мой взгляд выпал из ГРИП, или он так воспринимается мной из-за небольшого провала в тенях, но он не четкий.

Про то, что мне очень понравилось здесь, я уже высказался.
    Я не знаю полного кадра, но на мой взгляд горизонтальное кадрирование подчеркнуло бы диагонали кадра. Мне не хватает пространства слева и возможно чуть подрезать снизу.

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Почему то почти все твои фотографии мне кажутся кропом из каких то больших фотографий. Или это у меня что то с восприятием?
    Я кстати не поклонник Малевича и Ротко. Я просто не хочу чтобы мешали в кучу Малевича и "членописца", Шагала и "Пуси Райт", короче искусство и мерзость. К сожалению такое глубокое не понимание и приводит как раз, к тому что мерзость сегодня называют искусством. вы (не вы конкретно а те кто сравнивал несколькими постами ранее) отрицаете всё это в совокупности, а другие принимают с той же степенью не понимания. разница не велика. а по сути нет разницы

10. Здравствуйте ! Расскажите,что плохо и что нужно было сделать вот в этом кадре [​IMG][/URL][/IMG]

11. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Хороший портрет. А найти к чему придраться всегда можно.

12. Глеб,очень хорошо, что вы поднимаете на обсуждение такие темы!ибо "вода камень точит"(с)

13. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.431
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Для начала назовите сильные стороны этого кадра, просто смотрю и понять не могу а в чем идея? Ну солнце посередине кадра поле заснеженное, в общем композиции нет. А про техническую сторону без нее мало что скажешь

14. Возникло аналогичное ощущение + возможно это фото какого-то известного фотографа и проверяется реакция на фото, т.е. то о чем я писал ранее

От глубоко уважаемого btester10 всего можно ожидать :)

15. Солнце садится в поле другой идеи нет. Могут такие кадры нравиться или нет?

16. Ну конечно же могут!!! Надо только дождаться своего поклонника!

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Нет конечно!
    btester10 под столом от смеха уже от таких прежположений

18. Заходим в тему "рассветы и закаты" и учимся анализировать чужие работы и их восприятие:
    Чем те или иные фото нравятся Вам и другим, и чем другие фото не нравятся Вам и другим.
    И отвечаем на вопрос, что должно быть в кадре помимо "солнца над лесом/городом/морем/горами", чтобы кадр понравился/смотрелся?
    Планы передний/средний/задний, компановка кадра, линии/диагонали, свет, цвет и т.д.

Поделиться этой страницей