1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. надо уметь принимать критику.
     
  2. Вопрос на самом деле чуть глубже.

    Во-первых, выставление работы на критику имеет целью спросить совета. Но лично мне не кажется верным слушать все подряд советы, а хочется получить совет именно того, кто способен научить меня чему-то. И чаще всего выходит так, что те, кто способны меня научить тем вещам, которых я ещё не знаю, проходят мимо, т.к. ценят своё мнение и не считают приемлемым им делиться без спросу.

    Во-вторых, порой критики вместо высказываний, помогающих мне научиться чему-то, зачем-то обсуждают модель и другие аспекты снимка, которые изменить я был не в силах, как бы отказывая мне в праве вообще публиковать эту работу, раз уж в ней что-то им не по нраву.

    В-третьих, некоторые работы критикуют люди как из высшей лиги (и тогда их советы мне слушать ещё рано), так и уровнем поплоше (и тогда их советы скорей вызывают раздражение).

    В-четвёртых, множество работ в этой теме (я не о своих работах) откровенно хороши, настолько, что любые замечания выглядят как "виноград-то зелен". В такой критике нет никакого смысла, да и выставлять эти работы следует в других темах, потому что похвала - это уже не критика.


    Так что моё мнение - что всегда надо выяснять, в каких жанрах работает критик (т.е. способен ли он оценить мою работу комплексно), а также его уровень (т.е. способен ли он дать совет, который сделает меня лучше, не заставляя прыгать выше головы, но и не гнобя)
     
  3. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Человек явно позирует и это не есть хорошо. Надуманный наклон корпуса... По цвету перебор с красным, штора прилипла к голове, надо было её сдвинуть вправо совсем, в половину меньше чем сейчас. Но что хорошо - это нет лишних деталей. Если это сознательно сделано то отлично.
    Интереса особого не вызывает, это правда. Но давайте честно признаемся, что наши фото тоже мало у кого вызывают интерес.
     
  4. Спасибо, Глеб!
    Важны чисто технические детали. Вы указали на цвет. Это важно знать. Штора, поза-теперь вижу! Мы здесь открываем друг другу глаза!)

    Будет задача вызвать особый интерес-то сниму чего-то особенного и выложу в другой ветке.
     
  5. Уже вроде бы оговаривалось ни раз, что здесь обсуждают свои работы...
    Вы модель хотите попиарить или научиться делать такие фотографии?
     
  6. Всем привет, буду благодарна критике и советам, снимаю в основном репортаж, жанр=)

    [​IMG]

    - - - Добавлено - - -

    [​IMG]
     
  7. Я бы посоветовал для начала научиться правильно кадрировать фото, на 1 фото - есть не много не нужного места сзади, ну а на 2, там весь верх пустой.
     
  8. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Валера "для начала" чего? прежде чем спрашивать советов? .. ну это круто.
    Совершенно не согласен с этим заявлением, как и с замечаниями по кадрированию.
    Эти фотографии не требуют особой критики, на мой взгляд. Во первых они не имеют особых ошибок ни в кадрировании ни в композиции, в них есть определённая задумка репортажного плана.
    Во второй фотографии я бы немного повозился с цветом.
    может как то так или чуть теплее..
    [​IMG]
     
  9. А я согласен с замечанием по кадрированию. Мне тоже кажется, что на 1м фото можно обрезать лишнее за спиной модели - при этом еще обрежется желто-синее что-то, что отвлекает от портрета. На 2м фото много места сверху - мне не мешает, но можно попробовать поиграть с кадрированием. А вот обрезанные кисти девушки смотрятся не очень хорошо. С цветовым решением Глеба согласен.

    Помимо обрезки 1е фото можно попробовать перевести в чэбэ - потому что все эти цветные желто-сине-зеленые пятна на ЗП сильно отвлекают от самого портрета.
     
  10. Уважаемый tetis, в этой ветке не критикуют, если вам нужна критика существует отдельная тема http://sony-club.ru/showthread.php?t=31305
     
  11. Вчера поковырялся в двумя фото, возник ряд вопросов:
    1. Какой вариант предпочтительнее по яркости (разница в кривой highlights ~ 15 пунктов)
    2. Стоит ли откропить холм слева?
    3. Не слишком ли ярко окрашена земля?
    Вариант №1
    [​IMG]
    Вариант №2
    [​IMG]
     
  12. Всем здравствуйте! Я новичок и хочу получить критику от опытных людей. тем более что большинство кадров на этом форуме мне нравится. На ветке " Просто свет цвет настроение" выставила фото в котором как мне кажется есть свет,цвет и настроение. хотелось бы услышать мнение форумчан: как по ввашему-они там есть? Фото маленькое т.к. заливать его ч/з яндекс не хочу,за что извиняюсь
     
  13. Т.е. Вы считаете что в этом кадре нет света цвета и настроения? просто наверное мне только кажется что они там есть? Или просто в этой ветке не делаюся отзывы? Я неправильно выразилась- не раскритикуйте а отзовитесь?
     
  14. Пропуская цвет и свет...
    А в чем настроение? Маленький красноглазый мальчик с грустным лицом двигается и машет руками в условиях слабой освещенности?
    ИМХО конечно...

    - - - Добавлено - - -

    to ChromeRus
    лично по мне:
    1 - Вариант 1.
    2 - не стоит - что-то должно быть на переднем плане.
    3 - нет. Есть контраст (пусть может даже искусственный) с облаками и это хорошо.
     
  15. 1. первый
    2. Стоит
    3. нет
     
  16. Кирилл, спасибо!
    А сам кадр вообще имеет право на жизнь?
     
  17. да конечно, красиво всё. если бы как нибудь драматики добавить то вообще будет защибись!
     

Поделиться этой страницей