1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Оригинал все-таки покажите. Обработка не хороша: Цвет грязный, видны неровные переходы цветов, непонятно зачем снимок замылен, резкость наведена не аккуратно.

2. Вот одно из трех фото из которых я сделал HDR
    первый раз попробовал HDR
    DSC07106.JPG

3. Давайте, все же не будем уходить от темы. Художники отдельно, фотографы -отдельно.
    В данном случае, нет фотографии как таковой.
    Задумка ясна, исполнено плохо!

То, что снимок сам по себе скушен, это полагаю объяснить автору будет сложно, а вот на огрехи при съемке, указать стоит.

- Недоэкспонирован ( это не фишка, а брак).
    - Много лишнего в кадре, нет нужного акцента.
    - то, что лето уже закончилось , - я не верю! Кленовый лист на ржавых рельсах - неубедительно.

4. Константин, теперь многое прояснилось.
    Что бы поменьше ля-ля, прилагаю свое видение вашего кадра.
    Даже из одиночного jpeg. можно кое-что получить.

0_132f4f_bcb11560_XXXL.jpg

5.  
  6. Я бы не стал сейчас заострять ваше внимание на HDR.
    Мой пример указывает на главную ошибку - не правильно выставленный ББ. Далее - камерный HDR - это лишь его эмуляция, пусть даже созданная из нескольких обработанных камерой снимков.
    Не хочу сейчас говорить о методах и о самой технологии.

- - - Добавлено - - -

Ой, забыл сказать о хорошем.

1.Ваша задумка, читалась
    2. Я четко определил время съемки (вечер):)

7. Но я не камерный HDR использовал :sorry: но все равно ваше мнение очень ценное:)

8. Я как-то тоже баловалась hdr, пока не поняла, что ручная обработка даёт гораздо лучшие результаты, чем машина. Понимать нужно, что делается и самое главное - для чего.
    Задача обработки - подчеркнуть достоинства фотографии, а не показать, что этот снимок сделан в hdr.
    Кстати, оригинал куда живее и симпатичнее на мой взляд.

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  10. Глеб, мы же с вами живем в культурной столице, так зачем писать такие жуткие слова , как "забейте"

Безусловно.

11. Вспомнились слова одной песни:
    Кленовый желтый лист - летит сорвавшись вниз...Почему-то он вдруг стал красным?)

12. Это так, но в данном конкретном примере, лист все-таки желтый. Что-то я начинаю сам себя путать. Вы в RAW съемку вели, или только jpeg?

13. 19konstantin76, так, как лег фокус, Вы уже навряд ли что-то можете кардинально изменить. Либо Вы делаете акцент на листике, либо на размытом ЗП (задний план).

Если выбираете второе - то, замысел вообще непонятен, так как лист будет только мешать.
    Я бы выбрал первое. Потратьте больше времени на установку ББ, а также, если вы не противник эффекта виньетки, проведите эксперимент и в этом направлении.

14. Спасибо, приму к сведению.
    Надо будет другое место подыскать для съемки этого сюжета. Это заброшенная железная дорога. На действующей ж.з рельсы будут эффектнее смотреться, и з.п нужно какой - нибудь интересней . главное, чтобы поезд на меня не наехал))))

15. Ну, тогда все сначала)))
    Начните с выставления экспозиции.Можете двигать ползунки в конвертере как вам будет угодно, но не переусердствуйте.:)

Возвращаясь к вопросу оригинала - разместите на облачном сервере оригинал.Не бойтесь ,- я его не украду, и уж тем более никому не продам.

Хочется взглянуть на гистограмму.

16. Важное замечание!

С резкостью аккуратнее! Только в крайних случаях, и на самом последнем этапе обработки.
    На всех ваших примерах присутствует губительный ореол.

Поделиться этой страницей