Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. еще (как булавка в бабочке) из макушки "растет" угол помещения, что отвлекает.

2. хм... снималось на полтос, искажений быть не может.
    Девушка сама по себе угловатая и с большим торсом. Я её давно знаю, и видимо уже не замечаю этого. Ладно, будем думать.
    По поводу обработки: первая сделана на мой вкус. Прошлась по коже, так как макияжа совсем не было. Добавила светов и теней.
    Вторая фотка сделана сделана так потому, что девушка сказала, что на своем айфоне обработки не увидела =) Смотрится она или это очередное плохое тонирование?

3. Если это не арт или фэшн фотография, то чем естественнее поза модели - тем лучше. Естественной считается поза, в которой модели удобно. На обеих карточках позы неестественные.
    Ракурс тоже не самый лучший. КМК фотографу лучше или присесть ниже, или радикально выше.
    Кадрирование тоже оставляет желать. На первой от тумбы мы видим половину, а на второй вообще только угол. Отрезанная ножка банкетки смотрится небрежно.
    Свет. Нууу так себе прямо скажем. Хочется видеть больше рельефа. Возможно это придирки.
    Тонирование мне тоже не понравилось.
    имхо, без обид.

4. да какие обиды? я для этого сюда и пришла. спасибо

5. Я тоже хотел добавить, что фон пустой. Туда бы или торшер или растение. Если банкетку придвинуть к стене, то на стене бы хорошо смотрелась картина или фотография. Надо кадрировать просторнее.

6. Вот за что уважаю NikM, так это за то , что он по полочкам раскладывает все явные и не очень явные недостатки карточки . Которые я , во всяком случае , вроде как и ощущаю , но сформулировать не могу . :good: !

7. Вопрос поставлен некорректно. Грамотные люди говорят, что нужно представить, что вы хотите получить на выходе, и крутить в эту сторону.
    А лучше/хуже для всех разное.

8. Что хотите передать?
    Больше цветов/меньше цветов? Каких?
    Больше резкости или наоборот разблюренности?
    Можно с экпозицией играть, чтобы подчеркнуть ранний час и туманчик.
    Но мне кажется, что его сильно нельзя улучшить. имхо, как всегда.

9. Ну тогда по другому спросим. Удачно ли компоновка кадра и общее настроение в цветах?

- - - Добавлено - - -

Как я думаю, что то с небом нужно сделать)))

10. Тут карточку выкладывали с девушкой сидящей у забора. А сейчас нет её. Или я не могу найти?
    Сорри автору. Игранулся немного. :)

0_a2822_65f195ab_XXL.jpg 0_a2822_65f195ab_XXL22_cr.jpg

11. Это мож задумка автора!;)

Это не пятно.
    Там бабуля любопытная, подглядывает.

12. Крайне неудачная компоновка.
    Основным объектом, как я понимаю, является часовня. Ну и вторым по значимости объектом является колодец. Камень на ПП по размерам сильно конкурирует с обоими главными объектами. Плюс некрасиво обрезан.
    Дерево закрывает основной объект - часовню.
    С небом ничего нельзя сделать - оно такое было.
    Я бы этот кадр снял с другого ракурса - метров на 20 правее. Тогда 1) часовня не будет перекрыта деревьями и дурацкими камнями, 2) часовня будет не дальше колодца - она ведь не должна быть дальше, а должна быть как минимум на той же дистанции от фотографа, и 3) вместо некрасивого неба на ЗП будет лес.

13. Если уйти правее, то контровый свет (меж елок) не получим?

14. А что такого страшного в контровом свете? Контровой свет и туманчик даёт нужное для данного сюжета настроение.

15. а как вы боретесь с желанием обсудить работы тех, кто в критике не нуждается по этическим соображениям или по другим причинам?

Поделиться этой страницей