Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Полагаю NikM абсолютно прав на счет "отзеркалить". Мы смотрим слева-направо и следуя взглядом в правый край кадра видим, что девушка смотрит в противоположную сторону. У меня например моментально и неосознанно возникает желание проследовать за ее взглядом. Получается не очень гармонично.

В таком варианте мне саммоу больше нравится:

2. Ну а то ж ;)

3. Справедливости ради стоит заметить, что термин этот называется дифракция, а не дисторсия...

На мой вкус, третий был бы самым интересным (по свету и цвету), если бы не:
    1) наложение заднего плана на фигуру человека (портретируемый "пересекается" с деревом)
    2) ощущение заваленного горизонта
    3) взгляд в короткую часть кадра
    4) туфли на босу ногу с "брюками".

4. Согласен, ощущение заваленного горизонта присутствует, хотя по факту это не так. Это из-за того что кривая лавка стоит на кривой поверхности. Про туфли на босу ногу я его предупреждал, он не послушал.

Остальное учту, спасибо.

5. Эээ, кхм-кхм. Это не туфли, а мокасины. Мокасины ВСЕГДА носятся только на босу ногу.

6. Благодарю, мэтр!

7. Народ, я примерно в январе купил себе а65 и до сих пор никак не разберусь или не привыкну почему у меня снимки все нерезкие, тёмные, Я уже не молод, опыт с минольтой 4д большой. Пробовал разные объетивы и фиксы. Снимал в ARW, вытягиваю в Лайтруме.... Но вот смотрю тот же кадр щёлкнул JPG Каноном 600 (18-105) и у него джипег камерный - резкий, светлый, хоть и 18 мп. А мне каждый кадр тянуть надо до нормы лайтрумом.
    И объективы ни при чём - я разные пробовал. ЭТо стекло вместо зеркала так поганит что-ли? Как у вас качество на a65?
    К сожалению здесь не загрузишь снимок в полном размере.

- - - Добавлено - - -

DSC00228.jpg
    Пока не совсем разобрался как тут что ставить. Извините.

8. EXIF же на яндексе сохранён: FE 35mm F2.8 ZA + ILCE-7 (первая) и Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM + SLT-А77 (остальные)

9. [​IMG]

Из окончательной печатной версии бутылки убрал.

Не могу понять, чего в кадрах не хватает. Мне кадры кажутся не интересными, скучными. Возможно кто нибудь из соклубников поможет увидеть проблемы.

10. Может быть Вам не хватает в них жизни/движения? Но Вы ведь специально замораживали динамику. (последний не беру, имхо он не в серии)

11. Тут как раз нет "заморозки", длительная выдержка.

12. Поясню свою мысль: Может быть они Вам кажутся скучными, потому что Вам не хватает в них динамики? Образно они Вам кажутся не скучными, а застывшими... мгновение остановилось и фотографии из-за этого не ведут никуда дальше Ваше воображение.

13. СуперШУ хорошо смотрится, когда в кадре подчёркнут ПП. Попробуйте снимать с нижней точки.

14. Без обид, но ничего нет....:unknown:

Поделиться этой страницей