ИМХО кадрирование не совсем удачное на мой взгляд, хочется пространства перед моделью а не сзади неё, ну т.е. модель лучше бы смотрелась ближе к правому краю.
интересно было бы посмотерть, но желательно полноразмеры, на ЯФотках например. А вообще тут вроде принятто - если не критикуют значит критиковать нечего, либо всё отлично либо все плохо, вас критикуют уже несколько страниц - значит чем-то зацепили снимки
Я в курсе как тут принято давно просто не был Вот смотрите, это так сравнивали размытие. Параметры одинаковы в плане диафрагмы - 2. http://fotki.yandex.ru/users/chupismv/view/1654660 http://fotki.yandex.ru/users/chupismv/view/1654659 Тут в целом понятно кто где. Завтра на сходке Саратовской ячейки потестим на улице на соневодах Первый тест выявил дичайшее падение контраста на улице. Придумаю на него бленду.
Баланс белого уехал в зелень, это не красиво. Я не специалист в данном жанре, но мне кажется модель выглядит не естественно, натянуто - - - Добавлено - - - Фото на паспорт или скорее на пропуск какой-нибудь получилось
Вся соль как раз была в этой штуковине. Человек, который кадрировал, убрал спереди зелень как малоинформационную , а сзади оставил в боке "серую штуковину", как носящую информацию о том, что фото сделано на причале. В итоге получилось скадрировано наоборот, но художник "так видит".
Это относилось не к вашему, а к фото ArchieJango.)) Я тоже заметил вместо лица пластиковый протез. ArchieJango, дефекты кожи нужно очень аккуратно скрывать, попробуйте подвигать ползунок "микроконтраст". - - - Добавлено - - - По-моему "серая штуковина"(мы о малой архитектурной форме говорим?) упирается в спину как дуло пистолета, т.е. совсем там не нужна.
Я вижу в очках модели, что это не автопортрет(в современном просторечии "селфи").)) 19konstantin76, как вы считаете, почему на вашем фото не видно РИП? Объектив не смог сфокусироваться. Насколько я знаю 85/1,4 очень достойное стекло. Может слишком темно было и появилась шевелёнка?
В плане обработки-автопортрет.))) Я, как бородатый ортодокс, вообще противник ретуши, тем более, если нет недостатков кожи.
После первого теста объектива РО501-1 был раскритикован в пух и прах. Посмеялся и сегодня на сходке Саратовской ячейки пофотографировал самых храбрых ее участников, которые не побоялись быть нерезкими или в муаре Собственно один из них - falconnet. p.s. чуть не забыл - фокусное 100 мм f/2 1/400 iso 100