Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Такое небо можно увидеть только на высоте 10 км. :)
    Горизонт завален влево. Посмотрите на высокое здание слева и на его отражение, сразу все понятно станет.
    А вообще, наснимке нет ни формы, ни содержания. В корзину его безжалостно :)

2. Лучше чтоб берег был ровно, он больше заметен.
    По цветам перебор большой.
    В целом снимок пустой, глазу не за что зацепится. Думаю в корзине ему будет лучше всего

3. Ничего так, только берег зеленый и ваша подпись на чужой фото:)

4. 1. да я градиент по быстрому наложил. торопился на шашлыки. и вам не кажется, что это не берег, а водоросли, скрытые водой?
    2. ватермарк тоже по причине второго предложения пункта 2. экспорт с предыдущими настройками. если автор настаивает - удалю безоговорочно.

5. Зачем вам ватермарк? Боитесь сопрут шедевр? Ватермарк - зло. Нужно стремиться к обретению собственного стиля в фотографии, чтобы любой мог посмотреть и сказать: "Ёксель-моксель, да это же Пилот!". Тогда и ватермарк не нужен.

6. многоуважаемый NikM, я объяснюсь. в фотоделе я новичок. ватермарк остался из прежних настроек. просто баловался с ним прежде и ,к сожалению и стыду, забыл про него когда выгружал. приношу свои извинения. сейчас я заменю обработанное фото.

7. Да я то не против. Просто не забывайте, что всё, что находится внутри рамки (да и сама рамка тоже) является частью композиции. Ватермарк отвлекает от сюжета. Поэтому его принято ставить осознанно, а именно в тех случаях, когда автор боится несанкционированного использования собственных работ. Но, скажу вам по секрету, в фотошопе любой ватермарк затирается на раз-два (в крайнем случае можно обрезать к чертям), поэтому по сути он вообще бесполезен, разве что для понту. ИМХО как всегда.

8. я понимаю. просто я никоим образом не хотел претендовать на фото автора. и удалением ватермарка это показал. думаю, что на этом можно закончить данный диспут, дабы в оффтоп не пероросло.
    всем спасибо, что обратили моё внимание на сей казус. :)
    автору фото - мои извинения.

9. Сегодня уже постил в тему по пейзажам, но наверно надо было сначала сюда.. что скажете?
    [​IMG]последний лед.JPG

10. Народ, у кого есть время немного этот альбом пощелкать ?
    Видные какие-то общие отклонения в обработке? А то паранойя скоро достанет :eek:

sereysher нравится это.
  11. Бросается в глаза холодный оттенок кожи. Если утрировать, она зеленовато-маджентовая (хотя казалось бы, это взаимоисключающие понятия) вместо тёплого телесного цвета.

12. Прекрасный альбом.
    В целом интересные снимки. Приятно смотреть.
    Выставка самоваров улыбнула.
    На некоторых карточках, в самом деле в зелень уход.

13. Согласен . Трава и форма скорее всего на скинтон слишком сильно влияли . А так замечательный альбом !

14. За отклики спасибо. Значит не субъективно, проскакивает зелень все таки. Монитор калиброванный... глаз что ли замылился? Не вижу.
    Или внешние какие факторы или вообще цветовосприятие не то ...
    Если кому нетрудно, можно два три явных примера из альбома и ваш пример обработки.
    РАВки только завтра смогу кинуть, как домой вернусь.
    Буду очень благодарен.

Поделиться этой страницей