1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Можете, пожалуйста, объяснить почему?

2. Объяснять ,не мастак..но не нравится..какие -то дыры..каша..не красиво..имхо...

3. Спасибо за Ваше мнение.

4. А Вы покажите оригинал... думаю, он будет лучше...

5. Было три фотографии с разной экспозицией и все удалил после получения одного HDR. Но делал несколько раз - менял настройки. Выбрал в итоге эту - цвета понравились.

6. Разместите в галерее в разделе критика, думаю ХС сделает более грамотный разбор.
    В общем мне не понравилось перебор в обработке, а именно следующее:
    - явный перешарп травы
    - с ХДР облака стали не естественные, а лучики (самое замечательное в этом кадре) стали блеклыми и серыми
    - не хватает яркости
    - а вот на светлых участках неба явные засветы, как скажут профи - у Вас "дырки на небе"
    - а мне вот цвета не понравились, они все стали грязными
    Сам кадр нравится, поэтому и попросил выложить оригинал.

7. Classx, спасибо :drinks: за столь обстоятельный разбор фотографий дочери. :good:
    А то я как та собака - понимаю, но сказать не могу... :shock2:

8. Спасибо Вам большое. Буду аккуратнее с обработкой. Да и в целом буду больше думать над каждым действием...

9. Друзья, у кого есть время, попробуйте оценить серию в целом... есть у меня сомнения, но не скажу ... ;) дабы услышать объективную оценку.
    Особенно буду рад, ежели репортажники сюда забредут. Спасибо заранее.
    http://fotki.yandex.ru/users/kotopalych1976/album/217291/

10. КотоПалыч, здорово! Я так не смогу(((
    Особенно понравились кадры, где ты совмещал сюжет с экраном! Молодец! Очень динамично и объемно смотрятся!
    С тенями и лучиками так же зачётно очень.
    Немного напрягает синее освещение (когда оно сильно преобладает) - но тут уж ничего не поделаешь.

11. лично мне снимки вашего коллеги вообще не нравится, ибо непонятно, чего, куда и как - то ли летят куда-то, а то ли в воздухе повисли :negative: ваши понравились, есть размах и динамика. А у Вас какие сомнения? Отличный же фотореп.

12. ваши лучше. предыдущий оратор уже в приницппе все сказал, хотелось бы добавить что когда плотнее кадрирование теряется чувство присутствия, плотное кадрирование хорошо в газете читать т.к. Там пиксели огромные и картинка будет терятся

13. На мой скромный взгляд, неплохо.
    Когда передается динамика, нужно больше пространства в кадре, иначе она потеряется. Вы же сами это чувствовали, когда снимали. При статике кадрировали плотнее, при динамике свободнее. Ну а верный баланс—это опыт и мастерство)

14. скажите, как делать такие фото. я о черном фоне.

15. Попробуйте в фоторедакторе подвигать экспозицию, в том числе применяя градиентные фильтры.

Тут стайка рыбок внимание привлекла
    http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/935544/

Поделиться этой страницей